sábado, 30 de abril de 2011

FRANGO DE CACHAFRITO COM VINHO TINTO


Ingredientes:

1 frango
3 dentes de alho
sal, pimenta e pimentão q.b.
1 copo de vinho tinto
1 colher de banha
50 gr de margarina

Parti o frango aos pedaços, temperei com o alho picado, o sal , a pimenta , o pimentão e o vinho tinto, eu cozinhei logo mas deve ficar a marinar de um dia para o outro, mas mesmo assim estava muito bom!!
Numa frigideira coloquei a banha e a margarina, depois de derretidas, puz o frango a fritar, depois de frito acrescenta-se o molho da marinada e deixa- se apurar um pouco.
Acompanhei com batata frita e uma bela salada de alface.

sexta-feira, 29 de abril de 2011

ESPARGUETE COM MIOLO DE CAMARÃO E DELICIAS DO MAR


Ingredientes:

Miolo de camarão
Delícias do mar
Esparguete
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
coentros
sal, pimenta e pimentão q.b.

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, acrescenta-se  o miolo de camarão, o sal a pimenta e o pimentão e deixa-se cozer.
Acrescenta-se água, quando esta estiver a ferver coloca-se o esparguete, no final colocam-se as delicias do mar cortadas aos cubinhos e polvilha-se com coentros.

Fica um prato muito simples e suave, bem ao meu gosto.

quarta-feira, 27 de abril de 2011

PAVLOVA DE MORANGOS E KIWI


Depois de ter visto em tantos blogs, esta receitinha fiquei com vontade de experimentar, porque o aspecto é maravilhoso. Experimentei e foi aprovado por quem provou.
No dia de Páscoa , as refeiçoes foram em casa dos meus pais, em familia.
Como sempre eu encarrego-me dos doces,  e a pavlova foi uma das escolhidas para esse dia.

Ingredientes:

4 claras
16 colheres de açucar
1 colher de chá de vinagre
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de extracto de baunilha
1 pacote de natas 
2 colheres de sopa de açucar
morangos
kiwis


Bati as claras de ovo até estas ficarem em castelo.
Adicionei  o açúcar e bati um pouco mais com a batedeira. Juntei o vinagre, o amido de milho e o extracto de baunilha e envolvai cuidadosamente com uma colher de pau.
Forrei um tabuleiro com papel vegetale coloquei o preparado no centro.
Levei a forno quente (180ºC). Logo que coloque a mistura de claras no forno regule-o para 150ºC e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Desligue o forno e deixe a mistura de claras no forno.
Retire apenas quando estiverem frias.
Depois de fria coloque a Pavlova no prato de servir, invertendo-a sobre o prato.
Bata as natas com o açúcar  até ficar em chantilly e coloque sobre a base de claras.
Decore com morangos e kiwis.

terça-feira, 26 de abril de 2011

NINHO DE PÁSCOA


Fiz estes ninhos de Páscoa para oferecer a alguns familiares, em vez de oferecer o tradicional pacotinho de amêndoas, afinal de contas sempre é algo mais pessoal!!!!!

Ingredientes:

Bolo

4 ovos
200 gr de açucar
100 gr de farinha

Bater tudo junto na batedeira , e levar ao forno numa forma forrada com papel vegetal. Este bolo fica género de pão de ló.

Cobertura

275 gr de açucar em pó
150 gr de margarina amolecida
4 colheres de sopa de leite
1 pitada de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó

Bate-se a margarina até ficar em creme. Adiciona-se, aos poucos, o açucar, o cacau, a baunilha e o leite. Bate-se a mistura muito bem até conseguir um creme homogéneo.
Barra-se o bolo depois de frio.
Esta quantidade deu para barrar os três bolos.

Para decorar

Fios de ovos
Amêndoas

sexta-feira, 22 de abril de 2011

BOLOS FINTOS - BOA PÁSCOA


Hoje trago uma receitinha  do bolo tradicional da Páscoa , aqui na minha zona, é o bolo finto. Este foi confeccionado do modo tradicional, só com duas diferenças, em menor quantidade e cozido no forno eléctrico em vez do forno a lenha, como antigamente.
Eu adoro estes bolos, mas tem de ser caseiros, para me satisfazerem. Então estes ano decidi fazer os bolos cá para casa.
Tenho um livro que foi escrito por uma minha vizinha e umas amigas dela e que traz muitas receitas de comidas e doces tradicionais da nossa região, e lá vem a receita dos bolos fintos e foi por lá que me guiei e digo-vos ficaram uma maravilha.



Eu fiz assim:

Ingredientes:

1 Kg de farinha de trigo tipo 55
100 gr de fermento de padeiro
0,5 Kg de açucar
1,5 dl de azeite
casca de laranja
25 gr de margarina
1,5 dl de leite
4 ovos
raspa e sumo de uma laranja
1 colher de chá de canela bem cheia
1 colher de chá de fermento em pó bem cheia
2 cl de aguardente
1 cl de anis
água q.b.
uma pitada de sal
1 pau de canela
20 gr de erva doce em grão

Comecei por retirar 200 gr de farinha do quilo , derreti o fermento de padeiro numa pinguinha de água , e misturei com a farinha, amassei tudo muito bem até formar uma bolo, se necessário vai-se acrescentando água. Depois da bola formada deixa-se repousar (fintar), para que possa crescer, cerca de 2 horas.
Frita-se o azeite com a casca da laranja, coa-se e junta-se a margarina e reserva-se.
Ferve-se o leite com o pau de canela e a erva doce em grão, coa-se e reserva-se.
Num alguidar coloquei a restante farinha , a canela e o fermento em pó, acrescenta-se o anterior a massa preparada anteriormente e vai-se amassando à medida que a farinha vai desaparecendo,  e acrescentam-se os restantes ingredientes e por fim os ovos um a um, estes podem variar a  quantidade, depende da consistência da massa. Amassa-se muito bem quando começa a fazer bolhinhas é porque já está boa.
Tampa-se com um pano, e deixa-se fintar novamente num sítio quente mais ou menos 4 horas.
Polvilha-se a bancada de farinha e tendem-se os bolos , colocam-se num tabuleiro, forrado com papel vegetal  pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com açucar húmido, vão ao forno cerca de 30 minutos a 180º , depende dos fornos.

Aqui está a massa pronta a fintar.
Esta receita rendeu 6 bolos com cerca de 400 gr cada um.

Está fatia é para voçês com votos de uma Páscoa muito Feliz!!!!!!!!

quinta-feira, 21 de abril de 2011

"A MINHA COZINHA A MINHA RECEITA"

A amiga Mariana , abriu as portas da sua cozinha, e da sua vida ao completar o 1º aniversário do seu blog  A COZINHA DA MARIANA, este é um dos meus blogs preferidos, sempre com óptimas e deliciosas sugestões. 
Lançou um desafio , para cada uma de nós abrir-mos as portas da nossa cozinha e para partilhar-mos uma das nossas receitas favoritas, e eu aceitei o seu desafio e aqui estou a abrir as portas à minha cozinha.
A minha cozinha não é a cozinha dos meus sonhos, mas é onde passo a maior parte do meu tempo, é aqui que me sinto bem a fazer os meus cozinhados, e isso é o mais importante. Quando compramos a casa, já tinha os armários, pensamos, vamos retirar e montar uma cozinha de novo? Acabamos por decidir que não, se estavam bons para quê ir gastar dinheiro noutros?! Compramos os electrodomésticos, a mesa e as cadeiras a dar com os armários e pronto assim ficou. Agora já me arrependo, mas um dia quem sabe, vou mudar a minha cozinha!!!!!!!
E aqui estão os 4 ângulos da minha cozinha.
  Onde fazemos as nossas refeiçoes!!!!


Aqui neste cantinho faltam dois dos meus electrodomésticos que mais utilizo e que me fazem tanta falta,mas infelizmente avariaram  e estão a arranjar, e não há maneira de estarem prontos,  o microondas e a MFP. Já estou farta de esperar!!!!!!!!!Enfim!!!

Quanto à receita vou participar com uma receita que já está no blog, mas que eu adoro, e já que sou alentejana , porque não uma receita tipica do Alentejo?!É a sopa de miúdos. E mais estamos na época da Páscoa e por aqui é um prato típico da época, mas confeccionado com carne de Borrego ou Cabrito.  Cá em casa fazemos sempre de borrego.  A confecção é feita da mesma forma a única diferença é que com carne de Porco o sangue é líquido e com carne de Borrego ou Cabrito o sangue é cozido e antes de deitar na panela esfarela-se com as mãos.



SOPA DE MIÚDOS


Ingredientes


500 gr de carne de porco ou borrego

200gr de fígado de porco ou borrego

1/2 coração de porco ou borrego
250 ml de sangue de porco (líquido) ou de borrego ( cozido e esfarelado com as mãos)
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
sal e cominhos q.b.
pão às fatias
1 laranja
Hortelã


Aqui está o sangue do borrego cozido.


Corta-se a carne, o figado e o coração.

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando está bem refogadinho, coloca-se as carnes e deixa-se refogar , até a carne estar bem cozida.

Acrescenta-se água cerca de 2 litros (mais ou menos), quando já está a ferver coloca-se o sangue e os cominhos e deixa-se ferver mais 10 ou 15 minutos para o sangue cozer.
Numa taça colocam-se fatias de pão cortadas fininhas, umas folhinhas de hortelã e rodelas de laranja, por fim deita-se o caldo  por cima.


Mariana, obrigado por partilhares conosco um pouco de ti, da tua familia, das tuas angústias, das tuas vitórias,é bom saber que apesar das atrocidades da vida és uma pessoas feliz com os teus "5 Homens".
Muita força para poderes continuar a viver a vida cheia de felicidade com a tua famíla e para levares este teu blog para a frente por muitos mais anos, tu mereces.!!!!!!
Muitos beijinhos!!!!!!!!!!

quarta-feira, 20 de abril de 2011

CROISSANTS DE CREME DE PASTELEIRO



Estes croissants são muito fáceis e rápidos de fazer.

Precisamos de:
1 Base massa folhada redonda
Creme de pasteleiro
Amêndoa laminada
ovo para pincelar

Ingredientes para o creme:

250ml de leite
75gr de açucar
40gr de farinha
2 gemas
1ovo inteiro
3 gotas de aroma de baunilha

Coloca-se 200ml de leite a ferver, ao restante adiciona-se os restantes ingredientes, mistura-se bem e junta-se ao leite a ferver, mexendo sempre até formar um creme espesso.
Recorta-se a massa em 8 partes e pica-se toda com um garfo.
Coloca-se uma colher de sopa bem cheia de creme em cada parte da massa, enrola-se para parte maior para a mais pequena.
Pincelam-se com ovo batido e colocam-se algumas amêndoas laminadas por cima.

Vai ao forno o tempo suficiente para que a massa fique cozida.





Espero que gostem!!!!

terça-feira, 19 de abril de 2011

BOLO MALHADO DE CHOCOLATE


Esta receita foi retirada do "Livro das Quartas-feiras" da Branca de Neve.

Ingredientes:

375gr de açucar
180gr de margarina
375gr de farinha branca de neve
5 ovos
60gr de chocolate em pó
2dl de leite

Bate-se, muito bem, o açucar com a margarina derretida, juntam-se de seguida as gemas, o leite e a farinha. Por fim, adicionam-se as claras em castelo, envolvendo sem bater.
Separa-se um pouco mais de metade da massa, a que se junta o chocolate em pó.
Deitam-se os dois preparados às camadas, numa forma de chaminé untada de manteiga e polvilhada com farinha.
Leva-se a cozer em forno médio cerca de 50 minutos.

segunda-feira, 18 de abril de 2011

O MEU 1º SELINHO!!! OBRIGADA!!!

Olá, foi com grande alegria que recebi o meu 1º selinho vindo da amiga Paty do blog Os Cozinhados da Patrícia.
Amiga, do fundo do coração MUITO OBRIGADA.

E aqui está ele:

Ao receber o selinho, tenho de dizer 7 coisas aleatórias sobre mim, então, lá vai:

1- Sou uma pessoa simples
2- Muito reservada
3- Sincera
4- Com alguns sonhos por realizar
5- Adoro o meu filho e tenho imenso orgulho nele
6- Gosto muito de cozinhar, experimentar coisas novas e de receber pessoas em casa
7- Vivo a vida com algum nervosismo (sempre com medo de......)

Tenho também de atribuir este selinho a 15 blogs que eu gosto,(mas não gosto só destes!!!!)


Para quem recebe este selinho também há regras!!!!Aqui estão elas!!!!

1- Colocar o link do blog de quem recebeu o selo.

2- Falar 7 coisas aleatórias sobre si mesma.

3- Premiar 15 blogs que descobriu recentemente.

Sintam-se à vontade para levar este selinho convosco, mesmo que não tenha feito referência ao vosso blog, eu gosto de todos, mas só posso mencionar 15...........
Adoro seguir-vos e ver que me visitam regularmente.

OBRIGADO , E UM GRANDE BEIJINHO A TODAS

domingo, 17 de abril de 2011

MINI PIZZAS DE PÃO SIMPLES


O filho queria pizza para o jantar, não tinha pizzas em casa, nem dava tempo de fazer a massa, então lembrei-me que à pouco tempo tinha visto num blog (desculpem-me mas não me lembro qual), pizzas feitas com fatias de pão, e assim  fiz a vontade ao filho, não costumo ceder sempre aos seus pedidos, mas de vez em quando, não faz mal.....
Fiz as pizzas com os ingredientes que ele gosta, sempre o mais simples possivel.

Ingredientes:

4 fatias de pão
molho de tomate (usei molho mediterrânico)
fiambre (em fatias e depois parti aos bocadinhos pequeninos)
queijo ralado (usei fatiado e picado na 123)

Coloquei o pão num tabuleiro, barrei as fatias com o molho de tomate, por cima o fiambre e por fim o queijo, vai ao forno cerca de 10 minutos  até o queijo derreter.
Experiência aprovada!!!!!!!!!

sexta-feira, 15 de abril de 2011

CREPES COM BANANA




Ingredientes:

100 gr de farinha peneirada
3 ovos
2.5 dl de leite
50 gr de margarina

Ponho os ingredientes todos no liquidificador para misturar, por fim acrescento a margarina previamente derretida. Coloco a crepeira ao lume e unto com margarina, apenas para o primeiro crepe depois já não é
necessário. Despecha-se uma concha de massa no meio espalha-se um pouco para ficarem bem fininhos, e deixa-se cozer, volta-se a crepeira e deixa-se cozer no outro lado. Também podem ser feitos numa frigideira e viram-se com a ajuda de uma espátula.
Por cima coloquei banana às rodelas e cobertura líquida de chocolate.
Podem-se fazer crepes com ..... , ......, ......, ...... e ......, de tantas maneiras, doces, salgados, enfim..........


quinta-feira, 14 de abril de 2011

MASSA COM ATUM


Com o calorzinho que se faz sentir já apetecem estes pratos assim fresquinhos.
Fiz pouca quantidade porque era só para mim.

Ingredientes:

Massa macarrão 
Couve flor
1 Ovo cozido
1 Lata de atum 
Maionese

Cozi a massa e a couve flor só com água e sal e um ovo, escorri e reservei. Numa taça misturei a massa , a couve flor, o ovo partido aos bocadinhos e juntei uma lata de atum e  maionesse, mexi com cuidado para não partir a massa.
Muito simples , mas muito saboroso.

Espero que gostem!!!!

terça-feira, 12 de abril de 2011

SOPA DE GRÃO COM MASSA COTOVELINHOS


Hoje trago-vos uma sopinha. Esta sopa já vem da casa dos meus pais, porque sempre se matou o porco, e tem que se dar uso a todas as partes, esta sopa é feita a partir dos ossos da suã do porco (são os ossos da parte da espinha do porco).
Não vou fazer referência a quantidades porque as sopas faço sempre a olho.

Ingredientes:

Ossos da suã de porco (salgados no dia anterior com bastante sal)
Grão (demolhado do dia anterio)
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
massa cotevelinhos
hortelã

No fundo da panela de pressão coloco o azeite a cebola e o alho picadinhos, depois lavo os ossos em água corrente, para lhe tirar o excesso de sal. Coloco-os na panela juntamente com o grão, acrescento bastante água para depois não ter que acrescentar e vai a cozer cerca de 20- 30 minutos, o tempo suficiente para a cozedura do grão.
Passado esse tempo abro a panela retiro os ossos para uma travessa, coloca novamente ao lume e acrescento a massa, quando já está cozida rectifica-se o sal (não costumo por, porque como os ossos são salgados não nessecita sal) e acrescenta-se umas folhinhas de hortelã para aromatizar.
A carne dos ossos come-se com uma saladinha de tomate, mas como eu realmente gosto é a carne apenas com pão molinho.

Espero que gostem!!!!

segunda-feira, 11 de abril de 2011

DOCE DE BOLO MÁRMORE COM LEITE CREME / 1º MÊS DO BLOG

Faz hoje um mês que, depois de muito hesitar, criei o meu blog. O balanço deste 1º mês é positivo, é bom ver os vossos comentários , visitar os vossos cantinhos e comentá-los.
1 mês, mais de 1000 visitas e quase 60 seguidores, não está nada mau!!!!!!! Obrigado a todas e que venham muitos mais meses!!!!!!!!!!!!!!!!
Para celebrar , trago-vos um doce que fiz para aproveitar quase metade de um bolo mármore que estava a ficar seco e já ninguém o comia, porque nos tempos que correm não se pode esperdiçar nada!!!!!!!!! No "aproveitar"(poupar) é que está o ganho!!!!!


Ingredientes:

Bolo mármore (pode ser feito com qualquer bolo,mas o gosto do chocolate, fica-lhe muito bem)
1 carteira de leite creme instânteneo
0,5 l de leite
1 pacote de natas
açucar
raspas de chocolate

Parti o bolo aos bacadinhos pequeninos e puz no fundo das taças, preparei o leite creme de acordo com a embalagem e coloquei por cima. Depois de frio bati um pacote de natas em chantilly e coloquei por cima, decorei com raspas de chocolate.

Espero que gostem!!!!!!!!!!!!

sexta-feira, 8 de abril de 2011

FOLAR PARA O LANCHE NA ESCOLA DO FILHO

Na escola onde o meu filho anda, á semelhança do ano passado, pediram a colaboração dos pais para levarem um folar para a escola no último dia de aulas do 2º período e fazer um lanche convivio entre alunos, pais, professores e auxiliares, mas com uma única diferença, o ano passado havia concurso para o melhor folar e este ano não, porque as crianças ficam tristes do deles não ganhar (o que é compreensivel.....).
As mães todas se esmeram em levar o melhor folar, mais bonito e original. Digo-vos que havia folares muito giros, de todas as maneiras e feitios. Claro está eu também dei a minha contribuição  e aqui está  ele:


A carinha desenhada no ovo foi o meu filho que desenhou.
Mas o folar não é daqueles bolos que se faz e pronto sai sempre bem, então para não sair "besteira", teve de ser "ensaiado"!!
No fim de semana passado teve lugar a experiencia e posso-vos dizer ficou uma maravilha. Então foi só seguir as mesmas quantidades e o resultado foi positivo, mas tive que amassar na batedira com as varas para massas, porque MFP lembrou-se de avariar logo agora!!!


Ingredientes:

500 gr de farinha para brioche
200 gr de farinha para bolos
3 ovos
100 ml de leite
100 ml de azeite
250 gr de açucar
1 colher de chá de margarina
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela moída
1 colher de sopa de erva doce em grão
2 paus de canela
raspa  e sumo de meia laranja
casca de meia laranja
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de anis
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 ovo cozido e amêndoas para decorar

Comece por ferver a erva doce e os paus de canela, depois de levantar fervura coa-se e reserva-se.
Frite o azeite com casca de meia laranja, coa-se e ainda quente junte a margarina. No recepiente da batedeira, bate-se os ovos com o açucar, e de seguida juntam-se os líquidos todos, depois de tudo bem misturado, vai-se deitando a farinha e batendo á medida que se juntam o resto dos ingredientes.
Deixa-se repousar cerca de 1 hora num local quente, a seguir molda-se o bolo a nosso gosto e coloca-se o ovo e as amêndoas e deixa-se repousar novamente mais 1 hora. Antes de entrar para o forno pincela-se com ovo batido e polvilha-se com açucar (numa chávena com açucar deitar umas gotinhas de água e misturar, não pode ficar muito húmido para não derreter) e vai ao forno em lume médio cerca de 40 minutos.

Fui vendo várias receitas, tirei uma coisa daqui, outra dali, e cheguei a este receita.

O feitio foi inspirado num folar que vi no blog Paladares da Isa, mas não ficou nada parecido!!!!!!!
Espero que gostem!!
Já que estamos a falar de folares, UMA BOA PÁSCOA PARA TODAS!!!!!!!!!!!

MINI SUSPIROS COLORIDOS


Todas ou quase todas temos por hábito congelar as claras, para quando faz falta, ou para quando nos apetece fazer alguma iguaria. Mas já tinha tanta clara congelada, ir congelar ainda mais? Não, pensei, ainda nunca fiz suspiros, vou experimentar, uma nova experiência e uma maneira de gastar ditas claras. E assim foi.
Mas a experiência, não correu como eu esperava, não ficam mal mas também não ficaram bem. Para a próxima ficam melhores, baixaram um pouco e amoleceram......................

Ingredientes:

4 claras
10 colheres de sopa de açucar
sumo de limão
corante de várias cores

Bater bem as claras, quando já estão em castelo, adicionar o açucar e o sumo de limão e bater mais um pouco .
Separar por várias tacinhas e em cada uma colocar corante, cada uma de sua cor.
Colocar no saco de pasteleiro , num tapete de silicone ou num tabuleiro forrado com papel vegetal, moldam-se os suspiros, decora-se a gosto e vai ao forno cozer cerca de 1 hora em forno baixo.

Confesso que também fiz cor de rosa e amarelos, mas nem me atrevi a mostrá-los de maus que ficaram.
Para a próxima ficam melhor!!!!!!!!!!!!!!

quinta-feira, 7 de abril de 2011

BOLACHAS DE MANTEIGA


Estas bolachas apesar de simples, são as preferidas cá em casa.

Ingredientes:

2 ovos
200 gr de manteiga
250 gr de açucar
farinha q.b.

Misturar os  ovos com o açucar e a manteiga, até obter uma massa homogénea, ir acrescentando farinha até conseguir tender a massa. Moldar a gosto e levar ao forno cerca de 10/15 minutos.

quarta-feira, 6 de abril de 2011

ARROZ DE MARISCO


Ingredientes:

1 embalagem de mariscada
1 cebola
3 dentes de alho
2 tomates maduros (não tinha e usei tomate frito)
pimento verde e vermelho
1 folha de louro
sal, pimenta e pimentão q.b.
1 colher de sopa de piri-piri
arroz (ponho sempre a olho)
azeite
1 ramo de coentros

Alourei a cebola e o alho no azeite, acrescentei os restantes temperos e em último o marisco (excepto as gambas e as delicias do mar, para não ficarem muito cozidas) e deixei cozer cerca de 10 minutos, acrescentei a água, quando levantou fervura juntei o arroz e deixei cozer. Quando o arroz está quase cozido junta-se as gambas, já depois de sair do lume, acrescentam-se as delícias do mar e polvilha-se com coentros!!!!!!

Bom Apetite!!!!!

terça-feira, 5 de abril de 2011

QUEIJO FRESCO COM ALHO E COENTROS



Cá em casa só eu é que gosto de queijo fresco, mas nunca sobra porque eu gosto tanto, que cai bem de todas as maneiras!!!!!!!!!!!!
É hábito ver-se o queijo fresco temperado com oregãos, como eu não aprecio muito o gosto, substitui os oregãos por coentros e fica igualmente bom, para o meu gosto, para o vosso não sei!!!!! Espero que sim!!!

Ingredientes:

1 queijo fresco
sal e pimenta q.b.
coentros
azeite

Corta-se o o queijo às rodelas, por cima põe-se o alho e os coentros picados, tempera-se com sal e pimenta e por fim rega-se com azeite.

segunda-feira, 4 de abril de 2011

SUMO DE MAÇÃ



Hoje trago uma sugestão, muito simples, mas boa e económica.
Este suminho fica muito parecido ao néctar da Compal, eu fiz de maçã, mas de pêra também é bom!!!

Ingredientes:

2 maçãs reinetas
1 litro de água
3 colheres de açucar

Descascam-se as maças, colocam-se num tacho com a água e o acuçar e vai a cozer.
Depois de retirar do lume, vai ao liquidificador para passar, e já esta......um suminho saboroso.
A água pode variar a quantidade depende, do gosto de cada um, se gosta mais ou menos espesso.

Espero que seja do vosso agrado!!!!!!!!

domingo, 3 de abril de 2011

QUEQUES DE LARANJA


Estes queques ficaram uma delicia, a receita é de um bolo mas, coloquei a massa em forminhas de silicone e fiz queques.
A receita tirei do blog de uma amiga, daqui.
Já fiz várias vezes, porque a receita é realmente muito boa!!

Bom apetite!!!!!

sábado, 2 de abril de 2011

MEDALHÕES DE PESCADA COM MIOLO DE CAMARÃO


Ingredientes:

1 embalagem de medalhões de pescada
300gr de miolo de camarão
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
sal q.b.
pimentaq.b.
limão
1 colher de farinha
1 ramo de coentros

Temperam-se os medalhões de pescada com sal, o alho picado e sumo de limão.
Faz-se um refogado com a cebola, quando já está lourinha, colocam-se os medalhões, o miolo de camarão e um pouco de pimenta e deixa-se cozer.
Numa taça deita-se a farinha com um pouquinho de água e mistura-se , adicionando depois aos medalhões para que molho fique mais expesso, por último polvilha-se com coentros picados.

Acompanhei com batata e bróculos cozidos.

O meu marido não aprecia muito peixe, mas este prato come sempre e de boa vontade!!!!!!!

sexta-feira, 1 de abril de 2011

PERNA DE FRANGO ASSADO NO FORNO COM CASTANHAS



Sendo a nossa região (Marvão), uma região com muitos castanheiros, e tendo nós um terreno onde há castanheiros, no tempo das castanhas, apanhamos e congelamos para ir gastando durante o ano, umas vezes cozidas, assadas, e outras  vezes  na comida.
Desta vez serviram para fazer este prato de frango .

Ingredientes:
4 pernas de frango grandes
4 dentes de alho
sal q,b.
pimenta q.b.
pimentão q.b.
1 cubo de Knorr de galinha
4 colheres de sopa de azeite
banha
0,5 kg de castanhas

Desfaz-se o caldo de Knorr em um pouquinho de água, deita-se no copo da varinha mágica com os restantes ingredientes, passa-se e tempera-se o frango com este preparado, coloca-se num tabuleiro de ir ao forno, por cima no frango põe-se umas colherzinhas de banha, e vai ao forno a assar.
Num tacho cozem-se as castanhas com um pouco de sal. (não podem cozer de mais para não desfazerem ao descascar)
Descascam- se as castanhas e quando o frango está quase assado colocam-se as castanhas por cima do frango e vai novamente ao forno até estar lourinho.

Acompanhei com batata frita e salada.