terça-feira, 30 de agosto de 2011

PIRULITOS DE CHOCOLATE


Para os pirulitos escolhi uma receita de bolachas bem fácil, que está aqui, bolachas de manteiga, recortei em redondo e com cuidado coloquei um pau de espetada e levei ao forno. Depois de frias, derreti metade de uma tablete de chocolate para culinária,no microondas, indo mexendo de vez enquando.
Depois do chocolate derretido, segura-se no pirulito e vai-se deitando chocolate por cima até a bolacha ficar totalmente coberta, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, e por cima decoram-se com misangas coloridas. E assim ficam até o chocolate secar.

sábado, 27 de agosto de 2011

PATÊ DE ATUM COM DELICIAS DO MAR


Hoje deixo aqui esta receita, a pedido da minha prima Maria, porque a filha dela veio à festa e adorou o patê, e quer experimentar a fazer este petisquinho.
Aqui vai.

Ingredientes:

2 latas de atum
3 delicias do mar
2 ovos cozidos
3 ou 4 colheres de maionese ( conforme o gosto da consistências)

Escorrer o atum, colocar numa tijela e esmagar bem com um garfo. Na picadora picar os ovos e as delicias do mar, e juntar ao atum, por fim juntar a maionese e misturar tudo muito bem.
E está pronto.

Espero que a Ana se delicie com o patê!!!!!

sexta-feira, 26 de agosto de 2011

BOLO DE ANIVERSÁRIO DO HARRY POTER


Hoje trago-vos a receitinha do bolo de aniversário.
O tema foi escolhido pelo filho, como não consegui encontrar nada com este tema, optámos por retirar a imagem da net e mandar fazer uma placa ( hóstea) personalizada, e ficou muito gira.
Como queria um bolo grande, fiz dois iguais e sobrepus, um sob o outro.

Bolo de Nesquik

Ingredientes:

3 ovos
2 chávenas de açucar
1 chávena de óleo
1 chávena de nesquik
1 chávena de água a ferver
2chávenas de farinha
1 colher de fermento em pó

Num recipeiente colocam-se os ovos com o açucar e mistura-se bem.Junta-se a farinha, o fermento, o óleo, o nesquik e a água.
Mexer tudo e levar ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal, untado com spray desmoldante, cerca de 45 minutos a 180º.
Desenformar e deixar arrefecer.

Para decorar:
1 caixa de chantilly instântaneo previamente preparado conforme as instruções da caixa
1 frasco de granulado de chocolate
Placa (hóstea)

Montagem do bolo:

Colocar um dos bolos sobre um tabuleiro, colocar uma camada de chantilly, colocar o outro bolo por cima. Barrar o bolo todo, por cima e dos lados com chantilly, colocar a placa e com a ajuda do saco de pasteleiro, colocar "beijinhos" de chantilly nas bordas da placa para que não levante.
Depois da placa devidamente colocada, cobrir as partes do bolo que tem chantilly com o granulado de chocolate.
O resultado não ficou nada mau, modéstia à parte, mas toda a gente adorou o bolo, ficou um bolo um bocadinho húmido, muito bom mesmo!!


quinta-feira, 25 de agosto de 2011

FESTA DE ANIVERSÁRIO

Como vos tinha dito o meu filho fez 11 anos anos no dia 17, mas como era dia de semana, tal como nos outros anos optamos por fazer a festa no fim de semana.
Foram dois dias de muito trabalho , mas que valem a pena para o ver feliz, com os amigos e com a familia.
Então fizemos um lanche para comemorar com os amigos e ao jantar juntou-se também a familia.
Foi uma tarde muito bem passada, cheia de boa disposição e alegria.
Aqui fica uma mostra de algumas das coisas que fizeram parte do lanche ........................

A decoração, feita pelo meu filho, ele adora decorar a casa com coisas feitas por ele (não faz mais, porque eu não deixo, senão ficava com as paredes cheias de coisas,hehe)

A mesa, quase pronta, para dar inicio à festa.

O bolo de aniversário, o tema também foi escolhido por ele.

 Cupcakes de chocolate com cobertura de chocolate e confetis.

Salame de chocolate

Espetadas de gomas

Pirulitos de chocolate

Quadradinhos com doce de cereja.

Patê de atum com tostinhas

Folhadinhos de salsicha

Doce de gelatinas

Pudim de leite condesado cozido no microondas.

Para além disto ainda havia pães de leite mistos, torta de chocolate, mousse de chocolate, batatas fritas, emais algumas guloseimas e muitas bebidas que com o calor que estava, era o que sabia melhor!!!


Aqui está ele já no final da festa, feliz e cheio de boa disposição.

Brevemente publico algumas destas receitinhas.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

O ANIVERSÁRIO DO MEU FILHO - 11 ANOS

É verdade, faz hoje 11 anos que nasceu o João Pedro, e veio dar mais alegria à nossa vida.


Muitos parabéns, que tenhas um dia muito feliz, e que continues a ser muito feliz!
Muitos beijinhos !!!!!!!!!!!

sexta-feira, 12 de agosto de 2011

AS MINHAS GOMAS CASEIRAS



Andava já à algum tempo, com vontade de experimentar a fazer gomas caseiras, depois de ter visto em muitos blogs, mas estava com um pouquinho de receio, que não ficassem como eu esperava, mas digo-vos que fiquei surpreendida pela positiva, todos gostá-mos, agora tenho é de experimentar outros sabores.

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina a gosto ( usei de ananás)
35 gr de gelatina neutra
300 gr de açucar (puz menos)
200 ml de água
açucar para polvilhar

Misturar todos os ingredientes num tachinho, levar ao lume a ferver durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Pulverizei covetes de gelo de silicone com spray desmoldante e coloquei o preparado.
Levar ao frigorífico cerca de 2 horas.
Desenformei (como gosto muito das gomas pequeninas) cortei os cubinhos em 4 partes e polvilhei com açucar.

terça-feira, 9 de agosto de 2011

SOPA DE PEIXE COM PEIXE FRITO


Deram-me duas carpas, não muito grandes, mas o suficiente para fazer uma boa refeição. Quando se fala de peixe do rio, lembramo-nos logo, de umas belas sopas de peixe, e foi isso mesmo que saiu.


Ingredientes:

Carpas
1 cebola
2 tomates
1 pimento
2 dentes de alho
2 batatas
1 folha de louro
1 molhinho de oregãos
                                                         1/2 pão do dia anterior
                                                         Azeite e sal q.b.

Comecei por arranjar e escalar as carpas, depois de lavadas, retirei-lhe as cabeças (não as deitem fora...), parti em pedaços e temperei com alho e sal.
Num tacho fiz um refogado com  o azeite, a cebola, o alho, o tomate, o pimento e a folha de louro, quando está tudo muito bem refogado, acrescentei as batatas às rodelas deixei refogar mais um pouco, a seguir acrescenta-se água e colocam-se as cabeças para dar o gostinho do peixe à sopa, para finalizar acrescentei os oregãos .
Entretanto vai-se fritando o peixe, este tem de ficar muito bem frito, por causa das espinhas ( este peixe tem muitas espinhas e muito fininhas).
Partem-se fatias de pão para uma taça e coloca-se o caldo da sopa por cima.
E está prontinha!!! A acompanhar com umas belas azeitonas!!!

P.S.(Há pessoas que fazem o refogado com o azeite onde se frita o peixe, mas eu pessoalmente não gosto, prefriro assim desta forma)

sábado, 6 de agosto de 2011

BOLO DE CANECA

Há muito que andava curiosa por experimentar este bolinho. Hoje á hora do lanche resolvi meter mãos à obra, e o resultado foi positivo, embora não tenha crescido muito, pois esqueci-me de pôr o fermento, enfim, coisas que acontecem, não é verdade?!

Ingredientes:

1 ovo
4 colheres  de sopa de açucar
4 colheres de sopa de farinha
2 colheres de sopa de chocolate em pó (usei cacau em pó)
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa  de óleo
1 colher de café de fermento

Na caneca coloca-se o ovo com o açucar, bate-se bem, e misturam-se os restantes ingredientes até obter uma massa fofinha.
Vai ao microondas a cozer 3 minutos.
E já está, não pode haver mais fácil e rápido.

Para decorar usei topping de chocolate e amêndoa laminada.

sexta-feira, 5 de agosto de 2011

BOLO DE COURGETE E CÔCO

Olá meninas, depois de algum tempo ausente e de uma semaninha de férias passada em família , estou de volta.

Esta semana, fez-me bem, e regressei com um pouco de mais vontade de cozinhar e levar as tarefas domésticas para a frente, coisa que andava um pouco perdida, e confesso andar um pouco chateada comigo mesma.
Mas agora espero continuar a levar o barco para a frente, como de costume, porque os tempos que aí vem ,a isso exigem.
Para marcar este meu regresso trago-vos um bolinho de courgete com côco, espero que seja do vosso agrado.

Ingredientes:

4 ovos
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha
2 chávenas de courgete ralada (eu passei na picadora)
2 chávenas de côco
1/2 chávena de óleo
1/2 chávenas de leite

Bater os ovos com o açucar, juntar a farinha peneirada e de seguida os restantes ingredientes.
Levar a cozer cerca de 40 minutos a 220º.
Usei uma forma tipo bolo inglês, como era pequena fiz só metade da receita.