segunda-feira, 26 de setembro de 2011

POST COM SABOR E CHEIRINHO A OUTONO


A verdade é que o Outono já chegou à alguns dias, apesar de nem darmos por isso com o calor que ainda se faz sentir.
Tal como já chegou o Outono também já começam a chegar alguns dos sabores do Outono.
Estava eu a fazer o jantar quando o marido chega a casa com um saco cheio de castanhas, coisa que cá em casa adoramos, seja de que maneira for.
Pensamos logo temos de as provar e já hoje!!!Como tinha o forno quente de estar a preparar o jantar aproveitamos e pussemos as castanhas a assar (no forno ainda nunca tinha assado),
Fizemos uns golpes nas castanhas, colocamos no tabuleiro do forno polvilhadas com um pouco de sal refinado, deixamos assar durante mais ou menos 20 minutos na potência máxima, mexendo de vez em quando.
Quando se retiram do forno colocar num recepiente, tapar com um pano húmido e depois com uma tampa, e esperar 5 a 10 minutos, para que as castanhas amaciem.
Digo-vos que já tirei a barriga de misérias, estavam bem boas,
Para a próxima são cozidas, temos de aproveitar enquanto as há!!!!!!!!!!!!

domingo, 25 de setembro de 2011

BOLO DE BOLACHA DE CANELA COM CREME DE MANTEIGA E CAFÉ


Este bolo optei por fazer em pratos individuais, em vez de um bolo grande, fiz 4 pratos iguais a este.

Ingrediente para o creme:

100 gr de margarina à temperatura ambiente
100 gr de açucar em pó
1 chávena de café forte ( eu usei uma cápsula Delta)

1 pacote de bolachas de canela, ( usei Ricanela)
1 chávena de chá  de café  para molhar as bolachas

Bater a margarina com o açucar até obter uma massa branca e homogénea e acrescentar o café, misturar muito bem com a batedeira.
Molhar as bolachas no café, ir formando camadas alternadas de bolacha e creme, por fim barrar com o restante creme por cima e em volta e decorar a gosto, (eu usei amêndoa laminada).

quarta-feira, 14 de setembro de 2011

BOLO MÁRMORE - FESTA DE FINAL DE FÉRIAS


Ingredientes:

2 chávenas de chá de açucar
4 colheres de sopa de margarina
6 ovos
3 chávenas de chá de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1 cálice de brandy
3  colheres de sopa de chocolate em pó
1 chávena de leite

Bater as gemas com a margarina e o açucar, acrecentar o brandy e o fermento em pó, ir misturando a farinha alternando com o leite, por fim juntar as claras batidas em castelo.
Levar a cozer , a 180º cerca de 35-40 minutos, numa forma untada com margarina e polvilhada de farinha.

Este bolo fiz para uma festinha, organizada pelo meu filho, para celebrar o fim das férias com os amigos. 
Todos contribuiram com alguma coisa para o lanche, e assim se arranjou uma mesa bastante apetitosa..........

Quando ele me chegou a casa com  a ideia eu aprovei, mas pensei que não iria dar em nada, mas afinal foi uma tarde muito bem passada e correu tudo bem......
Deixo-vos uma fotos da festinha que apesar de simples esteve muito engraçada.
Já agora agradeço a quem colaborou para a mesa do lanche.




Afinal até foi uma boa ideia!!!!!!! O que acham???

domingo, 4 de setembro de 2011

CUPCAKES DE CHOCOLATE


Esta é mais uma das receitas que fiz para a festa de aniversário do meu filho.

Ingredientes:

3 ovos
125 gr de açucar
100gr de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
50 gr decorintos( eu não puz porque as crianças algumas não gostam)

Bater os ovos com o açucar, juntar a manteiga derretida,misturar bem. De seguida juntar o chocolate, a farinha e o fermento e misturar muito bem.
Colocar formas de papel, dentro de formas de silicone ou de aluminio e encher com o preparado até meio, levar ao forno a 180º cerca de 20 minutos.
Depois de frios cobrir com o seguinte creme  de chocolate:

Ingredientes

30 gr de açucar em pó
60 gr de chocolate em pó
30 gr de margarina
3 colheres de sopa de água

Juntar todos os ingredientes ,num tachinho, levar ao lume até levantar fervura.

Para decorar:
Confetis coloridos

Ficam muito fofinhos, uma delícia!!!!!!


quinta-feira, 1 de setembro de 2011

BOLO MISTO FOLHADO COM ANANÁS


Este bolo fiz a pedido do marido, fomos a uma festa de aniversário, e estava lá um bolo do género deste, que ele adorou, e disse-me logo: -Tens que fazer um bolo daqueles, é que era mesmo bom!!!
E assim, foi puz mãos à obra e aqui está ele, e digo-vos que ficam uma maravilha.
Este bolo tem 4 camadas, 2 de massa folhada,2 de bolo e entre elas chantilly com pedacinhos de ananás.

Ingredientes:

2/5 placas de massa folhada rectangular previamente cozidas (2 para a montagem do bolo e a restante para esfarelar
Bolo (Utilizei esta massa, depois de cozida num tabuleiro rectangular, cortei em duas partes)
1 pacote de natas batido em chantilly
1 lata de ananás pequena

Misturei metade do chantilly, com pedaços de ananás cortados bem fininhos.
Num prato coloquei uma parte de bolo, barrei com o anterior preparado , coloquei por cima uma base de massa folhada e assim sucessivamente, barrei o bolo todo, dos lados e por cima com o restante chantilly, e polvilha-se o bolo todo com a massa folhada esfarelada, decora-se com pedaços de ananás.


Este bolo não fiz muito grande, porque quanto maior é mais comemos e nesta fase não convém muito!!!!lol