quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

UMA BEBIDA RECONFORTANTE PARA UM DIA COM NEVE



Boa tarde, num dia frio como o de hoje, se não o mais frio deste ano.
Por aqui já nevou, embora pouco, mas deu para alegrar a vista, e o filho ficar todo contente.
Ontem há noite antes de irmos deitar fomos à janela e estava a nevar, foi uma alegria, e uma grande chatice para o meter na cama, mas lá foi, a desilusão foi de manhã quando se levantou e já não havia neve, resta-nos apenas a vista ao longe de Marvão pintado de branco.
Numa manhã tão fria apetece sempre uma bebida quente e bastante reconfortante. 

Ingredientes:
0,5 lt de leite
1 colher de chá de café solúvel
1 colher de chá de Nesquik
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de farinha Maizena
1 colher de café de aroma de baunilha
uma pitada de canela.

Levar ao lume o leite com o aroma de baunilha, numa tacinha misturar o resto dos ingredintes, adicionar ao leite, mexendo sempre até ferver e engrossar.
Também se pode substituir metade do leite por água.

Muito bom!!

Cá ficam as fotos da neve

A vista da janela da minha cozinha hoje é assim.....

Ontem, por volta da meia noite



segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

PARTICIPA E PODES GANHAR.......



Olá boa segunda feira, para começar bem a semana, venho dar-vos a conhecer o passatempo que está a decorrer no blog Bem bons em parceria com a loja Sanimaia, onde podemos ganhar está bonita peça, um Bird Cake Stand Branco. 
Quem não gostaria de o ter em sua casa? Eu adorava.
Aqui está o link, http://bembons.blogspot.com/
Vão até lá e participem.......
Uma boa semana para todas

sábado, 23 de fevereiro de 2013

BIFE COM MOLHO DE CAFÉ

 

Várias vezes quando olho para o meu blog, penso que não é apelativo como outros blogs que se vêem por estas paragens. Vêem-se blogs com receitas muito elaborados, com imensos ingredientes que eu nem utilizo cá em casa, com fotos que são verdadeiras obras de arte, mas que eu admiro bastante, pela criatividade e pelo poder de "imaginação" que cada uma coloca nos seus cozinhados.
Já o meu, consiste em cozinhados simples, alguns tradicionais da região e pouco mais, mas a verdade é que é este tipo de cozinha que nós cá em casa gostamos.
Hoje deixo-vos mais uma dessas receitas, bem simples, mas muito saborosa.

Ingredientes:

4 Bifes de porco ou vaca ( Usei de porco)
50 ml de azeite
2 dentes de alho
1 folha de louro
50 ml de vinho branco
1 chávena de café expresso
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta q.b.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça o azeite e, neste, core a carne.Acrescente os dentes de alho esmagados, o louro e deixe cozinhar mais um pouco.
Retire os bifes e junte o vinho e o café à gordura. Deixe reduzir um pouco e retire do lume. Adicione a manteiga, aos poucos, e vá abanando a frigideira. Servir o molho sobre a carne.
Acompanhámos com batata frita e salada.

quarta-feira, 20 de fevereiro de 2013

BOLEIMA DE MAÇÃ

Está na hora do lanche, e para alegrar este dia cinzento, para o lanche fiz uma boleima de maçã.
Receita típica do alentejo, que me faz lembrar o tempo em que andava a estudar, de manhã quando chegávamos a Portalegre era paragem obrigatória, a padaria que ficava a caminho da escola, para comprar uma boleima.

Ingredientes:

4 chávenas almoçadeiras de farinha
2 chávenas almoçadeiras de leite
1 chávena almoçadeira de óleo 
1 colher de chá de sal
2 maçãs
canela e açucar louro  q.b.

Colocar na máquina de fazer  pão, o leite, o óleo, o sal e a farinha, programar para amassar, quando terminar retirar a massa e dividir em duas partes, com as mãos esticar uma das partes num tabuleiro até estar coberto (eu forrei o tabuleiro com papel vegetal, mas não é necessário). Cobrir esta massa com maçã cortada em meias luas polvilhar com açúcar e canela, esticar a restante massa por cima, polvilhar novamente com  açúcar e canela e decorar com pedacinhos de maçã.
Com a ajuda de uma faca, cortar a massa levemente por cima, para fazer os quadrados de cada boleima.
Levar ao forno a cerca de 180º mais ou menos 30 minutos.
Esta minha tem uma particularidade, só metade é que tem maçã, porque eu prefiro só com açúcar e canela, daí na foto só metade estar decorada com maçã.


Antes de entrar para o forno

Depois de sair do forno

Espero que gostem da sugestão de hoje.

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

BOLACHAS DE CHÁ VERDE E JASMIM DECORADAS PARA O DIA DOS NAMORADOS

Para celebrar o Dia dos namorados umas bolachinhas muito simples apenas com uma decoração especial, o amor deve ser celebrado todos os dias...........

Ingredientes:

2 ovos
200 gr de manteiga
250 gr de açucar
farinha q.b.
1 saqueta de chá verde com jasmim

Misturar os  ovos com o açucar e a manteiga, até obter uma massa homogénea,abrir a saqueta do chá e misturar à massa, ir acrescentando farinha até conseguir tender a massa. Moldar  com um cortante em forma de coração e levar ao forno cerca de 10/15 minutos.
Decorar a gosto (usei pasta de açucar)