quarta-feira, 31 de julho de 2013

BIFINHOS COM MOLHO DE IOGURTE E COGUMELOS



Uma versão light de bifinhos com cogumelo.

Ingredientes:

500 gr de bifanas de porco partidas ao meio (também se pode utilizar bife de frango ou perú)
1 lata de cogumelos laminados
1 iogurte natural
2 dentes de alho
Flor de sal Marnoto
1 folha de louro
Azeite q.b.
Moinho de sal com ervas do Mediterrâneo Margão

Temperar as bifanas com a flor de sal, o alho picado e a folha de louro, pelo menos uma hora antes.
Colocar uma frigideira ao lume com o azeite e fritar as bifanas, até estarem lourinhas e retirar para um prato. Repetir até estarem todas fritas.
Se o azeite for muito retirar um pouco da frigideira para que não fique com gordura a mais.
Retirar a frigideira do lume e juntar o iogurte natural e os cogumelos escorridos mexendo sempre, deixar cozinhar um pouco e temperar com Moinho de Sal com ervas do Mediterrâneo Margão.
Acompanhar com arroz branco.



segunda-feira, 29 de julho de 2013

PARCERIA COM COMPAL DA HORTA

Hoje venho dar a conhecer mais uma parceria deste blog com  Compal da Horta

A Compal é uma marca portuguesa produzida em Almeirim, que desenvolveu em parceria com o Azeite Gallo um novo produto dentro da sua gama de polpas de tomate Compal da Horta , todas elas de excelente qualidade. 
O Tomate Refogado Compal da Horta com Azeite Gallo é uma polpa temperada com elevado valor acrescentado, na qual juntámos o melhor do Tomate Compal à suavidade do Azeite Gallo virgem extra clássico. Temperámos com cebola, alho e orégãos, sem a adição de qualquer conservante.
Este é o fruto da longa experiência de duas marcas Portuguesas.
A relação com a marca Gallo pretende reforçar o pilar Portugalidade na marca Compal, focando os benefícios no sabor e na sua origem 100% Portuguesa.
Uma garrafa de 500g contém o equivalente a 10 Tomates.
Para além do Compal da Horta Refogado, a gama inclui os seguintes produtos:

Compal da Horta Feijão Encarnado
Compal da Horta Feijão Branco
Compal da Horta Feijão Manteiga
Compal da Horta Feijão Frade
Compal da Horta Feijão Preto
Compal da Horta Grão
Compal da Horta Cogumelos Cortados
Compal da Horta Ervilhas
Compal da Horta Polpa de Tomate
Compal da Horta Polpa de Tomate com cebola e alho
Compal da Horta Tomate Triturado

Agradeço à Compal a amabilidade no envio destes produtos e brevemente surgirão receitas com a inspiração Compal da Horta.



sexta-feira, 26 de julho de 2013

DOCE DE FIGO

Eu gosto muito de figos, mas tem de estar meio verdes, estes já estavam a ficar maduros de mais para o meu gosto, e como nada se estraga, tudo se aproveita, fiz pela primeira vez Doce de Figo, gostei bastante do resultado final.

Ingredientes:

400 gr de Figos sem pele e cortados grosseiramente
200 gr de Açúcar
Sumo de meio limão
1 Colher de sopa de Vinho do Porto
1 Pau de canela

Colocar tudo num tacho e levar ao lume brando, mexendo de vez em quando, até fazer ponto estrada, cerca de 25-30 minutos.
Colocar em frascos e fechar ainda quente para criar vácuo.

domingo, 21 de julho de 2013

MOUSSE DE NATAS

Ingredientes:

2 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
3 claras
5 colheres de sopa de acúcar
1 colher de café de aroma de baunilha
 Doce de morango, ginja, cereja....(eu usei de ginja)
Bolacha tipo Maria 
Folhas de hortelã para enfeitar
Demolhe as folhas de gelatina numa taça com um pouco de água fria, para amolecer. bata as natas até ficarem bem firmes. À parte, bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, batendo mais um pouco até ficarem firmes.
Envolva as natas e as claras em castelo e junte-lhes o aroma de baunilha. Retire as folhas de gelatina da água e esprema-as pra lhe retirar o excesso de água. Junte-lhes três colheres de sopa do preparado anterior. Leve a lume brando, até se dissolverem por completo, adicione-as novamente ao restante preparado.
Verta o doce em taças e reserve-as no frigorifico, até a mousse ficar bem firme, Sirva decorada com o doce a gosto, bolacha tipo maria e hortelã.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

ARROZ DE FRANGO NO FORNO

Este arroz de frango é uma imitação do tradicional arroz de pato, mas como cá em casa não apreciamos pato, costumo fazer com frango e é um prato que gostamos bastante, e é muito apreciado por todos.

Ingredientes:

1 Frango
1 Chouriço 
300 gr de Arroz Agulha Bom Sucesso
2 cebolas
4 Dentes de alho
1 Folha de louro
3 a 4 Paus de Cravinho
Moinho de Pimenta para Aves Margão q.b.
Sal q.b. (usei Sal Marinho Marnoto- Necton)
Azeite q.b.
1 Ovo
 Água para cozer o Frango
600 ml de Caldo de cozer o frango

Colocar numa panela o frango, tape com com água, juntar uma cebola, dois dentes de alho, a folha de louro, o cravinho e o chouriço, temperar de sal e pimenta e deixar cozer cerca de 30 minutos.
Retirar o frango, deixar arrefecer um pouco, limpar de peles e ossos e desfiar em pedaços não muito pequenos.
Cortar o chouriço às rodelas e reservar.
Coar o caldo da cozedura do frango e reservar (600 ml pelo menos).
Fazer um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando estiver lourinho acrescentar o caldo da cozedura , depois de levantar fervura acrescentar o arroz e deixar cozer cerca de 9 minutos, retificar de sal e pimenta.
Juntar o frango desfiado e envolver no arroz.
Deitar o arroz com o frango num tabuleiro refractário, espalhar e alisar, colocar por cima o chouriço ás rodelas.
Pincelar com o ovo batido e levar ao forno cerca de 20 minutos, até ficar lourinho.

Com esta receita vou participar no Projecto "A Escolha do Ingrediente" organizado pela Susy do  blog http://tertuliadasusy.blogspot.pt/ e que está a decorrer no blog http://prazeressaudaveis.blogspot.pt/, cujo ingrediente escolhido para este mês foi o Frango.




quinta-feira, 11 de julho de 2013

MOLHO DE IOGURTE AROMATIZADO COM SALSA


Este molho combina muito bem com saladas e substitui na perfeição a maionese.

Ingredientes:

1 Iogurte Natural Magro
1 Dente de alho picadinho
1 Raminho de salsa bem picadinho
1 Colher de chá de azeite
1 Colher de chá de sumo de limão ou vinagre
Sal e pimenta q.b.

Num recipiente juntar todos os ingredientes, e misturar bem com uma vara de arames.


terça-feira, 9 de julho de 2013

PRÉMIO DO WORLD BAKING DAY DO PASSATEMPO DA VAQUEIRO

Hoje recebi uns miminhos da Unilever.
Lembram-se do concurso que a Vaqueiro fez para comemorar o World Baking Day??
Eu participei com o Bolo de Limão Glaceado (http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2013/05/bolo-de-limao-glaceado.html), foi um dos mais votados, o que deu direito a receber este prémio.
Não estava nada à espera....fiquei muito contente.
Obrigado à Unilever.

quinta-feira, 4 de julho de 2013

BOLINHOS DE ATUM


Ingredientes (rendeu 10):

2 Batatas 
1 Lata de Atum ao Natural
1 Ovo
1 Dente de alho
1 Cebola pequenina
1 Raminho de salsa
1 Colher de sopa de farinha de trigo
Sal e pimenta q.b.
Pão Ralado
Óleo para fritar (eu fritei em azeite)


Cozer as batatas em água temperada de sal. Escorrer e esmagar com um garfo. Juntar o atum escorrido, a cebola, o alho e a salsa picadinha, juntar o ovo batido, a colher de farinha e misturar muito bem, temperar de sal e pimenta e misturar novamente. Com as mãos fazer bolinhas e passá-las por pão ralado. Fritar em óleo quente e abundante até estarem douradinhas.
Servir com uma boa salada.

PARCERIA COM A NECTON E OFERTA DA MARGÃO

Ontem foi dia de receber alguns miminhos para enriquecer os meus cozinhados.
É com todo o prazer que iniciei uma nova parceria entre este blog e a Necton.

A Necton S.A. - Companhia Portuguesa de Culturas Marinhas foi fundada em 1997, e desenvolve a sua actividade no sector da biotecnologia marinha, tendo-se especializado na produção e comercialização de sal marinho e de microalgas.
A Missão da Necton e colocar no mercado produtos e serviços inovadores que resultem de conhecimentos marinhos Científicos e Tecnológicos. A nossa vocação assenta na exploração integrada e sustentável de salinas através da produção de sal marinho tradicional, microalgas e aproveitamento de outros recursos dessa envolvente.
A empresa está cediada em Belamandil- Olhão
Para conheceram melhor esta empresa, a sua produção e como funciona, podem consultar o site: http://www.necton.pt/?z=2

A Necton enviou-me:
-Sal Marinho Marnoto Tradicional
- Flor de Sal Marnoto em  várias embalagens 

A partir de agora vão sair cozinhados da minha cozinha todos eles enriquecidos com estes produtos de excelência.

A Margão também me surpreendeu mais uma vez com os seus produtos.
Desta vez enviou-me:
-Moinho de Sal com Ervas Aromáticas do Mediterrâneo
-Moinho de Pimenta para Aves
-Moinho para Vegetais e Saladas
-Moinho para Grelhados
Já sabem avizinham-se novas receitas com a qualidade destes produtos.
Muito obrigado à Necton e á Margão.



quarta-feira, 3 de julho de 2013

ARROZ DE FRANGO PRIMAVERIL

Hoje trago uma receita feita com o Arroz Bom Sucesso, desde que experimentei não quero outro, é uma maravilha.

Ingredientes:

1 Frango cortado em pedaços
1 Cebola picada
3 Dentes de alho picados
1 Tomate maduro grande, ou dois pequenos picados
1 Cenoura cortada em cubos
1 Chávena de ervilhas
1/2 Pimento vermelho ou verde cortada em pedaços
1 Folha de louro
300 gr  de Arroz Agulha Bom Sucesso
600 ml  de água
Azeite
Sal q.b.

Num tacho colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar refogar um bocadinho, acrescentar o frango, as ervilhas, o tomate, o pimento, a cenoura e o louro e deixar estufar.
Quando o frango estiver cozido acrescente a água (se possível a ferver) e o arroz, tempera de sal e deixa cozer cerca de 10 minutos.
Se gostar tmb pode juntar uma lata de milho doce, mas cá em casa não somos muito apreciadores.

Fica um arroz bem malandrinho!!!



segunda-feira, 1 de julho de 2013

SALADA DE PENNE COM FRANGO VEGETAIS E MOLHO DE IOGURTE AROMATIZADO COM SALSA

Hoje é dia um Julho, por isso é dia de mais um "Dia 1...Na Cozinha", para este mês  o tema escolhido foi: Saladas.(Aqui está a explicar como surgiu este evento do Dia 1...Na Cozinha, http://ogostopelacozinha.blogspot.pt/2013/06/brownies-de-chocolate-com-nozes.html)
Digam lá se havia tema mais apropriado para estes dias quentes, não pois não?? É o ideal!!!!!
Esta é a minha Salada, para uma refeição leve e fresca .

Ingredientes:

100 gr de Massa Penne
1 Peito de Frango
2 Folhas de Alface
1 Tomate cortado em meias-luas
1/2 Cenoura ralada
1 Ovo cozido cortado às rodelas
Molho de Iogurte  aromatizado com salsa (usei caseiro)
1 Cebola
2 Dentes de Alho
1 Pau de Cravinho
1 Folha de Louro
Sal q.b.

Colocar um tacho ao lume com a cebola, o alho, o louro, o cravinho e sal, quando levantar fervura acrescentar a massa e o peito de frango, deixar cozer.
Retirar o peito de frango, desfiar. Escorrer bem a massa. Colocar num recipiente a massa, o frango, o molho de iogurte e misturar bem.
No fundo de um prato colocar as folhas de alface depois de bem lavadas. No centro dispôr a massa com o frango, á volta colocar o tomate, a cenoura ralada e o ovo cozido. 
Por fim pode-se regar com o resto do molho de iogurte (eu não reguei).
E tal como no dia 1 de Junho houve uma evasão de Brownies na blogoesfera, hoje dia 1 de Julho vai haver uma evasão de Saladas, porque todos estes blogues quiseram-se juntar a mais este evento:

http://docemaisoumenos.blogspot.pt/
http://oficinadaspapitas.blogs.sapo.pt/
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/
http://www.obarriguinhascomebem.com/
www.partilhandosaboresereceitas.blogspot.com
http://acozinhadakinhas.blogspot.ch/
Http://www.umapedradesal.blogspot.pt/
http://cookingbooksblog.blogspot.pt/
http://brisa-maritima.blogspot.pt/

E pronto, simples, mas muito saborosa......espero que gostem da minha sugestão.
A receita do molho de iogurte fica prometida para um outro post.