quarta-feira, 28 de agosto de 2013

CHEESECAKE DE AMORA



Este cheesecake, serviu de sobremesa no jantar de aniversário do J.P.,ficou ótimo, toda a gente adorou........foi feito com uma fruta da época e caseira, amoras......
Ingredientes:

200 gr de bolacha maria triturada
100 gr de margarina
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
1 bisnaga de queijo cremoso Lacticínios das Marinhas 
5 folhas de gelatina
400 gr de amoras
200 gr de açúcar granulado RAR

Começar por triturar as bolachas e misturá-las com a margarina derretida, com este preparado forrar o fundo de uma forma amovível. (Usei uma forma que comprei no Continente, quadrada, com o fundo em vidro e o aro em silicone)
Bater as natas bem firmes, juntar o queijo creme, o leite condensado, e as folhas de gelatina previamente demolhadas e dissolvidas numa pinguinha de água ou leite quente.
Verter o preparado sobre a base de bolacha e levar ao frigorifico para solidificar.
Levar um tacho ao lume com as Amoras previamente arranjadas e lavadas e o açucar, ir mexendo até fazer ponto estrada. Para obter o efeito deste cheesecake, verter o prepardo sobre o anterior ainda quente (deixar arrefecer um pouquinho), ou então deixar arrefecer por completo e só depois colocar.
(O meu ficou assim, sabem  porquê?? Todas nós sabemos que nestes dias há 1001 coisas para fazer, este foi um dos últimos, o fim do dia já acusava algum cansaço, então retirei o tacho do lume, fui ao frigorifico buscar a forma com o cheesecake e "pumba", toca a colocar por cima, só quando vi aquilo tudo a derreter é que me veio à ideia que tinha de deixar arrefecer. Fiquei tão chateada comigo mesma, .......mas no fim até ficou um efeito bem giro e até gostei bastante do resultado!!)



Com esta sobremesa vou participar no giveway que a Ana Rita do blog Bem Bons está a realizar. http://bembons.blogspot.pt/2013/08/giveaway-verao-e-uma-receita-no-bem-bons.html

BOLO HOMER SIMPSON PARA UM ANIVERSÁRIO



No passado dia 17 de Agosto o J.P. completou o 13º. aniversário, há semelhança dos outros anos comemorámos o dia com um lanche para os amigos e jantar para os familiares.
O tema foi escolhido por ele, desta vez tivemos o Homer Simpson como "convidado" na festa.
O bolo foi feito por mim, mais uma experiência com a pasta de açúcar que não correu nada mal.
O bolo de baixo é Bolo de Amêndoa com calda de Amêndoa Amarga recheado com Doce de Ovos, o de cima é Bolo Mármore de Iogurte com Chocolate em Tablete. (Receitas em baixo)

Aqui temos a vista da  mesa do lanche onde havia:

-Tostas com paté de atum e delicias do mar
-Salgados ( folhados de salsicha, pastéis de bacalhau e rissóis de pescada)
-Salame de chocolate
-Torta de chocolate
-Cakepops
-Croissants mistos
-Pizza
-Gelatina Tricolor 
-Mousse de Oreos

(Nesta foto está um Cheesecake de Amoras que serviu de sobremesa para o Jantar)

Bolo de Amêndoa com Calda de Amêndoa Amarga e recheio de Doce de Ovos (fiz a receita a dobrar)

Ingredientes:

Para o bolo

120 gr de amêndoa triturada
4 ovos grandes
120 de açúcar
80 gr de margarina
3 colheres de sopa de amêndoa amarga
190 gr de farinha

Para a calda

100 gr de açucar
2 colheres de água
2 colheres de amêndoa amarga

Para o recheio

Doce de Ovos (usei caseiro)

Separar as gemas das claras. Bater as claras em castelo e reservar. Bater as gemas com o açucar e a margarina, adicionar a amêndoa, a amêndoa amarga e a farinha e misturar muito bem, por fim juntar as claras em castelo.
Levar ao forno numa forma forrada com papel vegetal untado com Vaqueiro liquido.
Levar ao forno a 180º cerca de 25-30 minutos.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer.
Depois de frio cortar ao meio em duas partes iguas.
Levar um tacho ao lume com o açúcar, a água e amendoa amarga e deixar ferver um pouquinho até a calda começar a engrossar.
Colocar num prato para bolos uma das partes do bolo e regar com metade da calda, barrar com o doce de ovos, colocar a outra parte de bolo por cima e regar com a restante calda.
Barrei com creme de manteiga para depois decorar com a pasta de açucar.


Bolo Mármore de Iogurte com chocolate em tablete

Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural ou de aroma a gosto (usei de morango)
3 copos de iogurte de açúcar
3 copos de iogurte de farinha
1 copo de óleo
100 gr de chocolate de culinária em tablete

Bater os ovos com o açúcar, juntar o iogurte e misturar bem, juntar o óleo e por fim o a farinha.
Separar a massa em duas partes iguais. Numa das partes juntar o chocolate em tablete previamente derretido.
Untar uma forma com vaqueiro líquido e deitar os preparados de modo alternado.
Levar ao forno a 180º cerca de 30 minutos, desenformar, deixar arrefecer e barrar com ganache de chocolate.

Durante os próximos dias postarei algumas receitas das restantes iguarias.

quinta-feira, 8 de agosto de 2013

MADALENAS COM AÇÚCAR E CANELA


Uns bolinhos ideais para um pequeno almoço ou lanche, acompanhados de um chá, um copo de leite ou até mesmo de um sumo natural.

Ingredientes:

225 gr de farinha
100 gr de açúcar
1/2 saqueta de fermento 
1 pitada de sal
80 gr de manteiga derretida
 2 ovos
20 cl de leite

Para decorar:

100 gr de açúcar
1 colher de canela em pó
80 gr de manteiga

Preparação:

Aqueça previamente o forno a 200º. Misture a farinha, o açúcar, o fermento e o sal dentro de um recipiente.
Noutro recipiente, transforme a manteiga em creme, em seguida, junte o conteúdo do primeiro recipiente e os ovos batidos com leite, misturando até obter uma mistura homogénea.
Encha até 2/3 as forminhas untadas com manteiga (eu usei de silicone). Ponha no forno durante 15 minutos até as madalenas ficarem douradas, em seguida desenforme-as.
Numa tigela, misture o açúcar e a canela. Derreta a manteiga em lume brando, depois mergulhe as madalenas na manteiga derretida e, seguidamente, no açucar com a canela.

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

COROA DE GELATINA E FRUTA


Hoje não trago uma receita, mas sim uma sugestão de sobremesa muito simples e fresca para os dias mais quentes.

Ingredientes:

1 embalagem de gelatina de melancia Royal
250 ml de água a ferver 
250 ml de água fria
Uvas
Morangos
Melão cortado em cubos

Lavar e arranjar a fruta.
Fazer a gelatina conforme as instruções da embalagem.
Cortar alguns morangos em rodelas, colocar 3  ou 4 rodelas de morangos e uma uva em cada forminha de silicone individual, e de seguida a gelatina, levar ao frigorífico até solidificar.
Deseformar as gelatinas e colocar num prato em forma de círculo. No meio colocar as restantes frutas.
Pode utilizar outras frutas a gosto.