quinta-feira, 24 de outubro de 2013

PARCERIA FRUUT E O PRÉMIO NUTRITION AWARDS 2013

Este blog foi presenteado com os snacks saudáveis da Fruut.
A Fruut tem Sede no Porto e produção em Viseu, é  uma empresa 100% Portuguesa, e que está associada à Quinta de Vilar, produtora de fruta há mais de 40 anos.

Os Snacks Fruut conquistaram o Nutrition Awards 2013
Feitos com fruta Portuguesa, estes snacks são 100% naturais, sem qualquer adição e sem glúten.
O processo de produção foi desenvolvido por uma Universidade Portuguesa e este projeto emprega já cerca de 40 pessoas, estimulando a economia nacional.
Este foi o meu presente.
Brevemente teremos receitas com estes magnifico Snacks.
Muito obrigado à Fruut.

Espreite e confira aqui:

quarta-feira, 23 de outubro de 2013

QUEQUES DE BANANA E PEPITAS DE CHOCOLATE NEGRO

Cá em casa há sempre queques, madalenas ou simples bolos de forma, para o pequeno almoço do J.P., é o que ele come melhor andas de ir para a escola acompanhado de um copinho de leite. Normalmente faço sempre no domingo e dá para a semana toda, no domingo passado foram estes que fiz e estão muito bons. 
Até o A. já diz : Ê que um "bou" ( eu quero um bolo).

Ingredientes:

2 Bananas
4 ovos
3 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 copo de óleo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
50 gr de pepitas de chocolate negro Vahiné

No liquidificador, colocar as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo, triturar tudo muito bem até ficar uma mistura homogénea. colocar este preparado numa taça, e com a ajuda de uma vara de arames  misture a farinha e o fermento. No fim misturar as pepitas de chocolate. Colocar o preparado em forminhas de silicone, mas não encher completamente, colocar duas ou três pepitas de chocolate em cada queque para decorar. Levar ao forno a 180º cerca de 20-25 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.


terça-feira, 22 de outubro de 2013

MAIS UM .....BOLINHO DE ANIVERSÁRIO



Hoje trago mais um bolo de aniversário, este para 3 amigos comemorarem o aniversário com um grupo de amigos em comum.
O bolo é tipo  pão de ló, recheado com massa folhada, chantilly e ananás, decorado com chantilly e pasta de acúcar.
A receita de pão de ló já está no blog aqui.

Ingredientes:

2 bolos tipo pão rectangulares de ló
3 placas de massa folhada rectangular
2 pacotes de natas
1 lata de ananás
6 colheres de açúcar
Pasta de açúcar para decorar

Fazer os bolos. Cozer as placas de massa folhada.Deixar arrefecer bem.
Bater as natas com o açúcar até obter chantilly. Cortar as rodelas de ananás em cubinhos pequenos.
Passamos à montagem: colocar no tabuleiro um dos bolos, cobrir com chantilly e com pedaços de ananás, colocar as placas de massa folhada, colocar novamente chantilly e pedaços de ananás, por fim colocar o outro bolo por cima. Cobrir com o restante chantilly a parte de cima e barrar as laterais para que a pasta de açucar agarre ao bolo. Decorar com pasta de açúcar.
Os bolos podem ser regados com o sumo do ananás.


quinta-feira, 17 de outubro de 2013

UM ARROZ DE FRANGO DIFERENTE


Um arroz diferente para fugir ao típico arroz de frango.

Ingredientes:

1 peito de frango grande cortado em cubos
1/2 cenoura cortada em cubos
1/2 pimento verde ou vermelho cortada em cubos
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos
450 ml de água
150 gr de Arroz Aromático Bom Sucesso
Sal marinho Marnoto q.b.
Azeite q.b.

Colocar um tacho ao lume com o azeite a cebola e o alho picado, quando a cebola começar a ficar transparente, colocar o peito de frango a cenoura  e o pimento, o sal  e deixar cozinhar um pouquinho.
Juntar a água, quando esta levantar fervura, acrescentar o arroz, deixar cozinhar cerca de 10-11 minutos, bater os ovos  com uma pitada de sal e juntar ao arroz, mexer até os ovos estarem bem cozinhados. 
Pode-se  polvilhar com coentros frescos picados.



quarta-feira, 9 de outubro de 2013

ROLINHOS DE PORCO E BACON EM MOLHO DE WHISKY

Há dias que pedem uma refeição mais elaborada, foi o caso desta!!

Ingredientes:

8 Bifanas de Porco
8 Fatias de Bacon
1 Copo de azeite
1 Colher de margarina
2 Folhas de louro
4 dentes de alho
1 Cálice de Whisky
Flor de Sal Marnoto q.b.
Pimenta q.b.
Palitos

Temperar as bifanas com sal e pimenta pelo menos meia hora antes de cozinhar. Colocar uma fatia de bacon em cima de cada bifanas e enrolar de maneira a que o bacon fique da parte de fora, espete dois palitos na carne de modo a que as bifanas ao fritar não se desenrolem.
Numa frigideira anti-aderente, colocar o azeite, deixar aquecer um pouco, colocar os rolinhos, os dentes de alho esmagados e o louro, deixar fritar muito bem dos dois lados, sempre em lume brando.
Quando estiverem bem fritos, retirar para uma travessa. Ao azeite junta-se a margarina e o whisky, deixa-se ferver um pouquinho só até o álcool evaporar. Coar o molho e deitar por cima dos rolinhos.
Acompanhámos com arroz branco, batata frita e uma bela salada.


terça-feira, 8 de outubro de 2013

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Ontem cá em casa foi dia de aniversário. Este foi o bolo para comemorar e cantar os parabéns!!

Ingredientes:

1 placa de massa folhada redonda  (usei de compra)
Açúcar em pó para polvilhar

Fazer o bolo, depois de frio cortar ao meio e duas partes iguais.
Preparar o creme de pasteleiro.
Com a forma onde cozeu o bolo desenhar um circulo na massa folhada e recortar,para que fique do tamanho do bolo, picar com um garfo, levar a cozer à temperatura de 220 º , tanto o círculo como a restante massa (esta vai servir para decorar o bolo )
Depois de tudo feito e frio, passamos à montagem. Colocar no prato uma das partes do bolo e barramos com creme de pasteleiro, colocar o círculo de massa folhada e voltamos a barrar com o creme, colocamos a outra parte do bolo barramos com o restante creme. Esfarelar a restante massa folhada e colocar por cima do creme, por fim polvilhar com açúcar em pó.
Fiz uma pequena decoração em pasta de açúcar

terça-feira, 1 de outubro de 2013

DIA 1...NA COZINHA-FRITTATA DE BERINGELA, COURGETTE E 2 PIMENTOS


O dia 1 chegou rápido, e com ele mais um  "Dia1...na cozinha" e desta vez o tema escolhido foi....Frittatas de legumes.
Aqui fica a minha, o resultado não ficou bem bem como eu queria mas de paladar hummm......

Ingredientes:

1 Beringela grande
1 Courgete
 1/2 Pimento vermelho
1/2 Pimento verde
1 Cebola
5 Ovos
Sal e Pimenta q.b
Vaqueiro líquido

Descascar e cortar os legumes todos em cubos, guardando um pouco da courgette para cortar em rodelas para colocar por cima da frittata.
Cobrir o fundo de uma frigideira com vaqueiro líquido, colocar os legumes e deixar saltear cerca de 10-15 minutos, temperados de sal e pimenta-
Num recipiente bata os ovos, tempere com sal e pimenta e misture os legumes salteados.
Como não tinha nehuma frigideira anti-aderente que pudesse ir ao forno, fiz numa forma de bolo inglês.
Barrei a forma com um pouco de vaqueiro líquido, verti o preparado e decorei com as rodelas de courgette.
Levei ao forno a 220º cerca de meia-hora.
Deixei arrefecer um pouco e desenformei.