domingo, 26 de janeiro de 2014

TRIFLE DE PÊSSEGO

  
Ingredientes:

1 pacote de gelatina de pêssego
1 lata de pêssego em calda
12 bolachas Maria
1 pacote de natas
3 colheres de açucar
Bolacha ralada

Fazer  a gelatina conforme diz na embalagem, deitar numa taça rasa e deixar solidificar. Cortar os pêssegos em meia lua  e cobrir a gelatina de pêssego. Molhar as bolachas Maria na calda do pêssego e colocar por cima. Bater as natas com o açúcar até formar chantilly, e deitar por cima do anterior preparado de forma a que fique todo coberto. Por fim cobrir as natas com bolacha ralada e levar ao frigorífico no minimo 3 a 4 horas.

Esta sobremesa faz quase sempre parte da mesa nas festas cá de casa, e esta foi feita para a festa de anos do A. e é com ela que vou participar no passatempo  do blog da Leonor  http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

MASSADA DE MARISCO


Ingredientes:

1 embalagem de mariscada ( se necessário pode-se acrescentar mais camarão, ameijôa, delicias do mar,......)
125 gr de macarronete Millaneza
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite q.b.
1 copo de vinho branco
sal. 1.b.
pimenta q.b.
1 folha de louro
Moinho com ervas do Mediterrâneo da Margão q.b.
1 colher de sobremesa de Segredos Massas da Margão
1 molho de coentros

Colocar no tacho o azeite, deixar aquecer um pouco colocar a cebola e o alho até começar a alourar. Retire as delicias do mar que estão na embalagem da mariscada e reserve. Lavar com água corrente o restante, e juntar ao refogado. Deixar refogar um pouco e refrescar com o vinho branco. Temperar de sal e pimenta, juntar a folha de louro e acrescentar as especiarias da Margão.
Juntar água q.b., quando está ferver acrescentar o macarronete deixar cozer durante cerca de 10 minutos, Apagar o lume, juntar as delicias do mar e o ramo de coentros picadinhos grosseiramente.

Deste que experimentei fazer com massa, nunca mais fiz arroz de marisco, e estes Segredos para massas da Margão dá-lhe um toque tão especial!!! Hummmm!!!

terça-feira, 21 de janeiro de 2014

2º ANIVERSÁRIO COM O RUCA


A mesa do Bolo

O tempo passa rápido........e dois anos já passaram......o membro mais pequeno cá de casa  fez no dia 14 de Janeiro, e no fim de semana comemorou-se com uma festinha familiar e com a companhia do amiguinho do Afonso o Ruca.
Fizemos um jantar e a seguir cantamos os parabéns e partimos o bolo.

O bolo


Queques de iogurte

Cake pops






sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

FRANGO COM LARANJA


(Antes de ir ao forno)

Esta receita foi uma das primeiras que fiz tiradas do livro Culinnarium 1, que a Vaqueiro me enviou depois de ter participado no passatempo dos 20 anos de Sabores e saberes.
Muito simples e delicioso este franguinho.

Ingredientes:

1 frango
6 dentes de alho
Sal q.b.
Pimenta q.b.  (usei a pimenta em moinho para aves da Margão)
30 gr de margarina Vaqueiro
1 colheres de sobremesa de mangericão seco (como não tinha utilizei o tempero para massas da Margão que é à base de Mangerição)
1 Laranja sumarenta

Ate as assas e as pernas ao frango e coloque-o sobre um  tabuleiro. Esmague os alhos com o sal e pimenta num almofariz. Misture com a margarina vaqueiro e o mangericão e barre o frango, por dentro e por fora, com este preparado.
Lave muito bem a laranja, pique-a com um garfo e dê-lhe dois golpes profundos (mais ou menos até metade), em cruz. Introduza a laranja dentro do frango e leve a assar em forno moderado (220º) durante cerca de 45 minutos, regando de vez enquanto com o molho.
Acompanhe com batatas fritas , rodelas de laranja e salada de alface, agrião e rabanetes.

( Acabado de sair do forno)

Página 514 do livro Culinarium 1 

quinta-feira, 16 de janeiro de 2014

QUEQUES DE IOGURTE, UM MIMINHO PARA UM PRINCIPE


O Afonso fez dois aninhos no passado dia 14, como era terça-feira, não fizemos a festinha, essa será no próximo domingo.
Mas como não podiamos deixar passar o dia em branco, fiz estes queques de iogurte decorados com o Ruca (uma das suas personagens favoritas), para lhe cantarmos os parabéns e ele apagar a vela.
A Festa vai ter como tema como não podia deixar de ser o Ruca!!!!!

A receita é a do tradicional bolo de iogurte feito com iogurte de banana.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

BOLO DE ANIVERSÁRIO


Bolo de laranja inteira com recheio de ganaché de chocolate e cobertura de chantilly.

Este bolo fez alguém muito feliz e roubou-lhe um grande sorriso!!!!! 

quarta-feira, 1 de janeiro de 2014

TRONCO DE NATAL - DIA 1...NA COZINHA



Bem vindos a mais um ano e que este traga tudo de bom em especial saúde, que com ela tudo é bem mais fácil.
Para começar bem o ano e cheio de iguarias, vamos  dar  lugar  a mais um "Dia 1...na Cozinha", desta vez todo ele dedicado ao Natal e às maravilhas que se colocam sobre a mesa da consoada. Sugestão dada pelas administradoras do grupo https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/.
Eu para este desfile escolhi algo que o meu filho não dispensa na mesa da consoada e que faz as maravilhas de todos. Um Tronco de Natal........


Então vamos lá à receita:

Ingredientes:

Para a massa:
8 ovos
400 gr de açucar
200 gr de farinha
1 colher de café de fermento em pó

Batem-se os ingredientes todos juntos, até ficar uma massa bem molinha. 
Levar a cozer cerca de 20 minutos a 200º, numa forma  de preferência quadrada, forrada de papel vegetal e untado com spray desmoldante ou pincelado com óleo.
Ainda quente desenforma-se sobre um pano.

Recheio e Cobertura

1 tablete de chocolate de culinaria
1 pacote de natas 
1 colher de margarina.

Colocar tudo num tacho, levar ao lume mexendo sempre até o chocolate estar completamente derretido.

Barra-se o bolo com este creme morno.

Enrola-se com a ajuda do pano. Depois de frio corta-se uma das extremidades, e encosta-se a um dos lados da torta fazendo o formato de um tronco.

Barra-se o tronco todo com o restante creme ainda morno.


Decora-se a gosto. 
Eu desta vez usei açucar em pó e as estrelinhas que me foram oferecidas num kit da Vahiné, como prenda de Natal e à qual agradeço muito.
Utilizei também uma folhas de azevinho decorativas.



FELIZ 2014