sábado, 24 de maio de 2014

MUFFINS DE NUTELLA


Esta é uma receita do livro base da Bimby. Pode haver quem pense: " ah agora só faz receitas na bimby eu não tenho".Mas isso não é impedimento nenhum porque qualquer pessoas pode pegar nas receitas e fazer de modo tradicional.
A bimby não faz nada que nós não consigamos fazer apenas é uma boa aliada na cozinha que facilita em muito as tarefas.

Ingredientes:

Nutella
140 gr de margarina
100gr de açucar
3 ovos
200gr de farinha com fermento
1 pitada de sal

Pré-aqueça o forno a 180º C.
Com o copo limpo coloque todos os ingredientes e programe 1 Min./Vel.3.
Colocar forminhas de papel dentro de formas de queques de metal ou de silicone e encher cada forminha até meio. Deite uma colher de chá Nutella em cada forma e misture ligeiramente com ajuda de um palito.
Leve os muffins ao forno cerca de 20 minutos.

No forno

domingo, 18 de maio de 2014

WORLD BAKING DAY - BOLA PIROSA



Dia 18 de Maio, World Baking Day, à semelhança da maioria dos blogs também este blog hoje vos trás uma receita de um bolo para assinalar o dia. Dia este em que se quer desmistificar a ideia que bolos só se fazem em dias de festa o que não é verdade, qualquer dia é um bom dia para fazer um bolo!!
A receita que vos trago é de Bola Pirosa...não me enganei no nome é mesmo assim que se chama. Esta receita é da revista Bimby do mês de Abril e deste que comprei a revista que andava com ela debaixo de olho e hoje surgiu a oportunidade certa para a fazer.
Tem uma particularidade interessante tem de estar 24 horas a levedar e fico com um sabor intenso a aguardente.....hummmmm (agrada-me particularmente).


Então cá fica a receita:
Ingredientes:

Para a Bola

500 gr de água
2 paus de canela
10 gr de fermento de padeiro (usei uma saqueta de fermento seco)
85 gr de azeite, mais q.b. para untar
40  gr de aguardente
3 ovos
170 gr de açúcar 
500 gr de farinha, mais q.b. para polvilhar
1 colher de chá de sal

Para o glacé

200 gr de açúcar
1 clara de ovo
3-5 gotas de limão
Drageias de açúcar para decorar

Preparação:

Para a bola

Coloque no copo a água e os paus de canela e aqueça 15 min/100º/velocidade colher. Retire, descarte os paus de canela e deixe arrefecer por completo.
Coloque no copo 170 gr de chá de canela reservado, o fermento de padeiro e o azeite e aqueça 1 min/37º/vel.1.
Adicione a aguardente e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos e o açúcar e bata 6 min/37º/vel. 4.
De Seguida bata 1 min/vel.4 e adicione em fio através do bocal da tampa os líquidos reservados.
Retire a borboleta. Adicione a farinha e o sal e bata 2 min./vel. espiga. Deite a massa numa forma com aproximadamente 18 cm de diâmetro e 10 cm de altura, forrada com papel vegetal, untado com azeite e polvilhado com farinha. Coloque num local morno e deixe levedar cerca de 24 horas ou até que dobre de volume. 
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C cerca de 50 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma rede.

Para o Glacé

No copo limpo e seco coloque o açúcar e pulverize 10seg/vel.9.
Adicione a claro de ovo e o sumo de limão e bata 10seg/vel.6.
Deite sobre a bola e decore com as drageias de açúcar.