domingo, 23 de novembro de 2014

MARGÃO E VAHINÉ




A Margão e a Vahiné gostam de ver as familias felizes de volta de uma mesa recheada de coisas boas.
A pouco mais de um mês para o Natal, estas duas marcas surpreederam-me com estes presentes, para enrriquecer as iguarias deste Natal. 
Mais uma vez, obrigado!!!!!!!

sexta-feira, 14 de novembro de 2014

BOLO DE CASTANHA COM MAÇÃ E NOZES


Estamos na época das castanhas e antes que se acabem, à que fazer o mais possível para as aproveitar. Desta vez saiu um bolo de castanhas com maçã e nozes,para o filho levar para a escola para ser vendido e angariar fundos para a viagem de finalistas.

Ingredientes:

  • 250 gr de puré de castanha
  • 125 gr de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 colher de café de aroma baunilha
  • 2 maçãs golden partidas aos cubos
  • 1 chávena de miolo de noz
  • Açúcar em pó para polvilhar

  • Preparação:

  • Cozem-se as castanhas e faz-se um puré.
  • Batem-se as gemas com o açúcar durante 20 minutos.
  • Junta-se o aroma de baunilha e o fermento.
  • Envolvem-se as claras em castelo.
  • Adiciona-se esta mistura ao puré de castanha.
  • Coloca-se o preparado numa forma de fundo amovível untada de margarina, cobre-se com a maçã aos cubos e o miolo de noz,vai ao forno cerca  cerca de 40 minutos a 180 º. Deixa-se arrefecer um pouco antes de desenformar. 
  • Quando já está completamente frio polvilha-se com açúcar em pó.




  • segunda-feira, 10 de novembro de 2014

    TARTE DE CASTANHAS E CHOCOLATE


    Hoje celebra-se a noite de São Martinho. A receita hoje é bem adequada para o festejar com um dos frutos secos  que não podem faltar neste dia, a castanha.
    Andava eu à procura de receitas feitas com castanhas, quando uma amiga me falou da receita da dica de dia 6 de Novembro do Chefe Hernâni Hermida. 
    Fiz e adorei, é receita para voltar a repetir.


    Ingredientes:

     1 rolo de massa quebrada
     500 grs de castanhas cozidas
     2 colheres de sopa de chocolate em pó
    100 grs de açúcar
    100 grs de manteiga
    3 ovos

    Cobertura:
    1 tablete de chocolate
    1 dl de natas

    Preparação:

    Forre uma forma de tarte com a massa quebrada e pique-a com um garfo. 
    Reduza as castanhas a puré e deite-o para uma tigela. Junte o açúcar, a manteiga derretida, o chocolate em pó e os ovos e bata tudo muito bem.
    Cubra a massa quebrada com o preparado e leve ao forno aquecido a 180º, durante 30 minutos. Retire e deixe arrefecer.
    Prepare a cobertura: Deite as natas para um tacho e leve-o ao lume até estas começarem a ferver. Desligue o lume, adicione o chocolate partido em pedaços e deixe repousar cerca de 10 minutos. De seguida mexa bem até obter um creme liso.
    Espalhe a cobertura sobre a massa disposta na tarteira e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
    Desenforme e sirva decorada a gosto ( eu decorei com raspas de chocolate e castanhas em calda de açucar).