segunda-feira, 22 de dezembro de 2014

FRANGO NO FORNO COM COGUMELOS - * AMIGO SECRETO 2014


Á uns tempos atrás fui convidada para participar num grupo no Facebook, "O amigo secreto 2014".
O objectivo é confeccionar-mos uma receita à nossa escolha postada no blog do amigo secreto que nos foi atribuido.
Eu tive como amigo secreto a Mary Soliani Moreira do blog http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/.
Depois de passear pelo blog por várias vezes para escolher a receita decidi-me por um Frango assado no forno com cogumelos, uma vez que o meu blog ultimamente anda inundado de doces e bolos. Esta receita é bem ao nosso gosto cá em casa e adoramos.
Fiz a receita a dobrar um frango inteiro e com pele, porque o meu marido adora a pele, espero que não me levem a mal.

 Antes de ir ao forno

Então cá fica a receita da minha Amiga secreta 2014.

Ingredientes:

1 Frango Inteiro
Azeite
Noz Moscada
1 Pacote de Natas
1 Lata Pequena de Cogumelos Laminados
Sal
Alho picado
Caldo Knorr 
1 colher de Ketchup
1 colher de Maionese
 Partiro frango em bocados. De seguida cobrir o fundo de um pirex com azeite, distribuir 1 pitada de sal refinado, noz moscada e o alho (a gosto), colocar o frango em cima do preparado, regar com as natas, ketchup e a maionese e espalhar o caldo knorr por cima juntamente com os cogumelos.
Por fim juntar umas batatas pequenas à volta do frango e misturar tudo à mão e levar ao forno até estar tudo cozinhado e lourinho.


quarta-feira, 10 de dezembro de 2014

BOLO DE COCÔ MOLHADINHO



Não pensem que cá em casa só se fazem bolos!! Mas ultimamente todas as semanas tenho de fazer um bolo para o filho levar para a escola para vender, por isso predominam os bolos nos últimos tempos.
Este é muito parecido a um outro que costumo fazer mas com um gosto mais intenso  a cocô. 
Esta receita saiu numa das revistas da Bimby.

Ingredientes:

5 ovos
400 gr de Açúcar ( usei só 300 gr)
300 gr de farinha
250 gr de leite
1 colher de chá de fermento em pó
200 gr de leite de cocô ( fiz na bimby)
200 gr de leite 
1 lata de leite condensado

Preparação:
Bater os ovos e o açucar com a borboleta durante 9 min./ 37ºC /velocidade 3 1/2.
Ainda com a borboleta na velocidade 3 acrescentar o leite pelo bocal nos últimos 10 segundos.
Juntar a farinha e o fermento e bater durante 10 seg./ vel. 3.
Untar uma forma rectangular com margarina e farinha, levar ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 25 minutos.
Entretanto preparamos a calda, colocando no copo 200 gr de leite, o leite de cocô e o leite condensado, misturar bem durante 10 seg./ Vel. 3.
Desenformar e cortar o bolo em quadrados pequenos (pode-se cortar ainda dentro da forma) e  verter a calda sobre o bolo.
Deixa-se repousar durante uma hora, de seguida ou se polvilha com cocô (foi o que fiz) ou pode-se passar(panar) quadrado por quadrado pelo cocô.