quinta-feira, 30 de agosto de 2012

FESTA DE ANOS DO JOÃO PEDRO

No passado dia 17 de Agosto o meu filho fez 12 anos, como não poderia deixar de ser houve uma festinha para comemorar.
Já há dois os três anos que quando acabava a festa, ao ver tudo sujo e desarrumado dizia: - Para o ano já não quero festa para os amigos só para a familia. Mas quando chegava a hora arrependia-se e acabávamos por fazer sempre festa para a familia e para os amigos. Este ano surpreendeu-me mesmo, porque depois de muita insistência minha, manteve a ideia e quis apenas uma festa simples para a familia. Porque terá sido? Será a entrada na adolescência? Por muito que nos custe é a realidade..............
Então fizemos um jantar para os familiares mais chegados, éramos cerca de 14 pessoas.
A ementa do jantar foi a seguinte:

Azeitonas
Paté de atum com delicias do mar.
Sopa de feijão verde
Carne de porco à Alentejana
Feijoada de Chocos
Pizza Caseira (para os miúdos)
Camarão cozido

Para sobremesa tinhámos:
Melão
Semi-frio de Ananás
Doce de bolacha com leite condesado

O bolo como já é hábito fui eu que fiz, mas não era nada disto que estava planeado, mas ele à última da hora achou que o bolo que tinha escolhido já era muito infantil e tive de improvisar, e foi este o resultado.
O bolo era bolo de pudim de ananás recheado com chantilly e ananás com cobertura de chantilly e coco  verde.
Esta era a mesa do bolo.
A companhar o bolo estavam uns cupcakes de chocolate com cobertura de chantilly e coco, gelatinas de tutti fruti e mais umas guloseimas.
Aqui estão os doces que mais tarde colocarei por aqui as receitas.
Está tudo em tons de verde......mas não.....ele não é do Sporting!!!!!!LOL

terça-feira, 14 de agosto de 2012

PÃES DE MISTURA COM MORTADELA COM AZEITONAS E CHOURIÇO PARA O LANCHE



Hoje para  lanche, à semelhança de muitos outros dias fui fazer uns pães com chouriço, mas só depois de procurar os ingredientes é que vi que não tinha chourição suficiente e que a farinha  de trigo também era pouca, mas tinha na dispensa um pacote de farinha 7 cereais da Nacional  que tinha utilizado uma vez, mas não gostei , fica um pão muito escuro, então porque não misturar, o resultado ficou muito bom. 
Fiz três variedades de pão, com chouriço, com mortadela com azeitonas e simples para comer com manteiga e fiambre.

Ingredientes:

400 ml de água
1 colher de sopa de sal
450 gr de farinha de trigo
150 gr de farinha 7 cereais da Nacional
25 gr de fermento de padeiro
Chourição
Mortadela com azeitonas

Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada no prog. 8.  Quando terminar o programa tirar a massa, cortar pequenas bolas esticar um pouco a massa por pôr cima o chourição ou a mortadela com azeitonas , enrolar e dar uns cortes por cima.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos a 150º.

sexta-feira, 10 de agosto de 2012

TOSTAS DE VEGETAIS



Olá a todas!!!!!Tenho andado desaparecida, mas hoje arranjei um tempinho para passar por aqui e marcar presença!!!!lol
Está tudo bem, entre uns probleminhas que surgiram, um bebé que necessita de muitos cuidados e atenção, umas idas à piscina com os filhos e a sobrinha para compensar as férias que tiveram de ser adiadas, vamos passando os nossos dias!!!!
Enquanto estou a escrever este post , o Afonsinho está aqui a rebolar numa manta, ou melhor para fora dela!!!!! Está tão engraçado!!!!!
Como sugestão culinária trago-vos umas tostas de vegetais, que combinam perfeitamente com estes dias quentes, e com os sabores vindos da horta nesta época do ano.

Ingredientes:

4 fatias de pão alentejano
1 courgette
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimento
2 tomates
4 colheres de sopa de azeite
sal

Coloca-se o azeite numa frigideira com os dentes de alho picadinhos, deixa-se alourar, juntam-se a cebola o pimento e a courgette, cortados aos cubinhos, por último junta-se o tomate limpo de pele e pevides , cortado também aos cubinhos, tempera-se de sal e deixa-se cozinhar cerca de 3-4 minutos.
Torram-se as fatias de pão e coloca-se o preparado por cima.

Para uma refeição leve!!!