terça-feira, 14 de agosto de 2012

PÃES DE MISTURA COM MORTADELA COM AZEITONAS E CHOURIÇO PARA O LANCHE



Hoje para  lanche, à semelhança de muitos outros dias fui fazer uns pães com chouriço, mas só depois de procurar os ingredientes é que vi que não tinha chourição suficiente e que a farinha  de trigo também era pouca, mas tinha na dispensa um pacote de farinha 7 cereais da Nacional  que tinha utilizado uma vez, mas não gostei , fica um pão muito escuro, então porque não misturar, o resultado ficou muito bom. 
Fiz três variedades de pão, com chouriço, com mortadela com azeitonas e simples para comer com manteiga e fiambre.

Ingredientes:

400 ml de água
1 colher de sopa de sal
450 gr de farinha de trigo
150 gr de farinha 7 cereais da Nacional
25 gr de fermento de padeiro
Chourição
Mortadela com azeitonas

Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada no prog. 8.  Quando terminar o programa tirar a massa, cortar pequenas bolas esticar um pouco a massa por pôr cima o chourição ou a mortadela com azeitonas , enrolar e dar uns cortes por cima.
Levar ao forno cerca de 25-30 minutos a 150º.

7 comentários:

  1. Um pão com chouriço caseiro sabe sempre muito bem!

    ResponderEliminar
  2. Elia, quanto tempo nao te encontrava por aqui... e que paozinhos deliciosos ... Adorei.. espero que esteja tudo bem ctg e com os teus meninos!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  3. Olá

    Eu adorei todas as versões, gosto muito de pão :)

    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Oi Élia,
    Adorei conhecer seu blog.E esse pão me pareceu delicioso.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  5. Huummmm!!!!!
    Que delícia de lanche.
    Bjs

    ResponderEliminar
  6. Hmm, que bela sugestão! Estou a planear fazer pães c chouriço no próximo fds :) Ficaram c um aspecto delicioso, os teus! Bjinhos.

    ResponderEliminar