terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

CORAÇÃO DE NAMORADOS

Este foi um dos miminhos :-) que fiz no Dia dos Namorados.
 Ingredientes:

Pão de ló
1 placa de massa folhada
Creme de pasteleiro caseiro
 Açúcar em pó

Esticar a massa folhada picar com um garfo e, cortar em forma de coraçao e cozer.

Cortar o pão de ló em forma de coração e barrar com creme de pasteleiro . Depois dos corações de massa folhada estarem cozidos abrir ao meio e rechear com creme de pasteleiro.
Sobrepôr sobre os corações de pão de ló e polvilhar com açúcar e pó.
Tenho andado ausente e assim vou continuar , porque o meu pc estragou-se devido ás sucessivas falhas de energia  provocadas pelo temporal.
Por isso se eu não apaecer ,já sabem o qese passa.  Este post fiz no tablet, mas não dá muito jeito , nem posso editar as fotos , enfim.
Fiz queixa na EDP, vamos lá ver se tenho sorte e sou reembolsada pelos danos.


sábado, 1 de fevereiro de 2014

SOPA DE BATATA COM ARROZ E OVO ESCALFADO

Hoje é dia 1 de Fevereiro e como já vêm sido o hábito o excelente grupo https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/, apresenta-nos mais um belo desfile e desta vez que esta na passadeira vermelha são as SOPAS. Eu não podia deixar de participar com uma sopinha.....!!!!
Esta sopa é uma sopa que já se fazia em casa dos meus dos meus avós e que eu sempre adorei.....portanto sendo a sopa uma dos pratos mais antigos, eu trago uma sopa que se faz já há muitos anos e feita à moda antiga.

Ingredientes:(para 1 pessoa)

1 batata média
1 cebola
1 dente de alhos
1 folha de louro
1/2 de pimento verde
1 chávena de café de arroz
1 colher de sobremesa de pimentão
Azeite 
Sal q.b.
750 ml de água
1 ovo

Colocar o azeite no fundo  de modo a cobrir o fundo, colocar a cebola e o alho picado, refogar um pouco, acrescentar as batatas em cubos pequeninos , a folha de louro e o pimento verde às tiras e o pimentão, juntar o arroz e deixar refogar um pouco, juntar 750 ml de água e deixar cozer cerca de 10 minutos, por fim colocar o ovo para escalfar.
Antigamente e ainda agora à quem prefira em vez do ovo uma posta de bacalhau cozida na sopa.

E até mais um Dia 1...... na Cozinha!!!!