Hoje é dia 1 de Fevereiro e como já vêm sido o hábito o excelente grupo https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/, apresenta-nos mais um belo desfile e desta vez que esta na passadeira vermelha são as SOPAS. Eu não podia deixar de participar com uma sopinha.....!!!!
Esta sopa é uma sopa que já se fazia em casa dos meus dos meus avós e que eu sempre adorei.....portanto sendo a sopa uma dos pratos mais antigos, eu trago uma sopa que se faz já há muitos anos e feita à moda antiga.
Ingredientes:(para 1 pessoa)
1 batata média
1 cebola
1 dente de alhos
1 folha de louro
1/2 de pimento verde
1 chávena de café de arroz
1 colher de sobremesa de pimentão
Azeite
Sal q.b.
750 ml de água
1 ovo
Colocar o azeite no fundo de modo a cobrir o fundo, colocar a cebola e o alho picado, refogar um pouco, acrescentar as batatas em cubos pequeninos , a folha de louro e o pimento verde às tiras e o pimentão, juntar o arroz e deixar refogar um pouco, juntar 750 ml de água e deixar cozer cerca de 10 minutos, por fim colocar o ovo para escalfar.
Antigamente e ainda agora à quem prefira em vez do ovo uma posta de bacalhau cozida na sopa.
E até mais um Dia 1...... na Cozinha!!!!
Um sopa que nos traz boas recordações, gosto do ovo escalfado.
ResponderEliminarBjs
Gosto destas sopas antigas.
ResponderEliminarCertamente irei experimentar.
Bom domingo
Bjs
Gostei muito da sopa e do cantinho (já era seguidora mas a foto é diferente!!!)
ResponderEliminarBeijinhos
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Uma sopinha sabe sempre bem,.....
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti aqui:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
A provar que a tradição, nalguns casos, ainda é o que era! Maravilhosa a tua sopa!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sopa diferente das habituais a experimentar...
ResponderEliminarBjo
Olá Élia!
ResponderEliminarNada como uma receita antiga para resultar sempre na perfeição. A tua sopa tem muito bom aspecto e deve ser bastante reconfortante. Adoro aquele ovo escalfado ali em cima. Impecável, eu comia dois pratinhos desses, sem pestanejar...eheh. ;)
Beijinho.
Uma sopinha bem diferente.
ResponderEliminarBjs, Susana
Bela sopinha. E com ovo... hm!
ResponderEliminarEsta receita fez-me recuar pelo menos duas décadas de vida e lembrar-me da sopa maravilhosa que a minha avó fazia. Ela era da zona de Castelo Branco. Vou fazer esta receita de certeza, na esperança de que o sabor seja semelhante, pois que me parece que há-de ser, pelos ingredientes. Só não levava pimento.
ResponderEliminarBeijinhos
http://saboresdorey.blogspot.pt
Olá, Élia!
ResponderEliminarMas que rica sopinha tens aí! Tem mesmo ar de ser aconchegante!
Beijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
A minha mãe faz esta sopa, adoro, então em dias fresquinhos como estes últimos...
ResponderEliminarEm minha casa nunca me lembrei de fazer... mas deixaste-me com (muita) vontade :)
Visite, acho que vai gostar http://www.ateliernojardim.blogspot.pt/
ResponderEliminar