È tempo deles e eu adoro!!!!
Os campos por estes dias tem estado repletos deles, pela manhã lá vai tudo à procura deste belo petisco, que se lhe deixa passar a época, nem os provamos.
Numa dessas apanhas feitas pelo meu pai, vieram ter a minha casa uma remessa deles, fiquei tão contente!!!!!
Há várias formas de os cozinhar, fritos com ovos, grelhados, guisado com carne, mas como eu gosto mesmo, mesmo, é de molho, para mim uma verdadeira delícia.
TORTULHOS DE MOLHO
Ingredientes:
Tortulhos
1 cebola
2 ou 3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
azeite
O primeiro passo é lavar muito bem os tortulhos, há que os parta aos pedaços para um alguidar e os escalde duas ou três vezes e pronto, mas eu acho que assim não ficam muito bem, então faço como já a minha mãe fazia na casa dela..
Pego num por um, à torneira com água quente corrente e com uma faca raspo bem por cima para sairem aquelas "pelinhas" todas que tem por cima até ficarem mais branquinhos, mais ou menos com este aspecto.
Depois de estarem todos limpos, parto aos pedaços para um alguidar e volto a lavar mais uma vez ou duas, por fim espreme-os bem com as mãos e agora sim estão prontos a cozinhar.
Faço um refogado com o azeite, a cebola e o alho quando está lourinho juntamos os tortulhos, a folha de louro e o vinho temperar de sal e pimenta, tapar e deixar cozinhar cerca de 10-15 minutos em lume brando até apurar o molho.
Muito fácil e rápido!!!
E aqui estão eles prontinhos a comer!!! Costumo acompanhar com uma batatinha frita, hummmmm!!!!!!!!!!!
Espero que seja do vosso agrado , para mim faz as minhas delícias, pena não haver durante o ano todo!!!!
Bem diferente. Nunca ouvi falar
ResponderEliminarbjos
Gosto tanto...já estou em pulgas para começar a apanhá-los, com a chuvinha é só vê-los aparecer...
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, também faço de várias maneiras e esta vai ser mais uma :)Obrigada.
Bjs
Olá Élia,
ResponderEliminarNunca provei, mas se tu dizes que são bons eu acredito.
Beijinhos amiga e bom fim-de-semana
Nunca ouvi falar em tortulhos, não faço a menor ideia do que são :-))
ResponderEliminarFiquei curiosa...
Beijinhos e bom fim-de-semana
Obrigada Élia pela explicação.
ResponderEliminarPela descrição que fizeste da preparação fiquei com a impressão que seria algo desse género.
Hei-de experimentar sim, agradou-me muito a tua sugestão.
Beijinhos
Nunca ouvi falar!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Olá;
ResponderEliminarnão conheço! Ao ver a foto até pensei que fosse algum bolbo de flor.
Já preparado parecem cogumelos.
Será que existem em qualquer lado ou só num sítio específico?
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Também adoro tortulhos, o meu marido já foi duas vezes a eles trouxe um saco enorme cheio, já comi, e estão arranjadinhos na arca para comer muitas mais vezes! de várias maneiras, só assim como estao feitros nunca comi, mas vou exprimentar tb.
ResponderEliminarEm miuda comia imensa até os ter enjoado hehehe mas agora ando outra vez a gostar vá se lá entender estas coisas hihihi
ResponderEliminarbeijinhos eobrigada pela partilha!
adoro, adoro...guardei essa receita, por cá não se fazem assim!
ResponderEliminarComo eu gosto disso, há anos que não como.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
parabens e obrigado pela receita. comem-se assim em molho na regiao de portalegre e sao simplesmente divinais. manjar dos deuses.
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