segunda-feira, 26 de outubro de 2015

BERINGELA RECHEADA COM ATUM


 
Uma refeição confecionada com legumes vindos diretamente da horta.
 
Ingredientes:
 
2 Beringelas grandes
1 Pimento verde grande
1 Cebola
2 Dentes de alho
2 Latas de atum
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Queijo ralado
 

Lavar, limpar e cortar as beringelas ao meio, com a ajuda de uma faca retirar a "carne " da beringela e cortar em cubinhos.
Cortar também em cubos o pimento, picar a cebola e o alho grosseiramente. 
Numa frigideira colocar um pouco de azeite, colocar a beringela, a cebola o alho e o pimento e deixar saltear em lume brando mexendo de vez em quando. Quando os legumes estiverem cozidos temperar de sal e pimenta, juntar o atum bem escorrido e misturar.
Encher as cavidades das beringelas com o preparado e polvilhar com queijo ralado (usei flamengo picado na bimby,porque não tinha mozzarela que é o meu preferido para pratos gratinados)
Levar ao forno a gratinar até o queijo ficar lourinho.


5 comentários:

  1. Gosto muito de beringela recheada! É algo que faço muitas vezes! Beijinhos

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  2. algo que faço bastantes vezes, eu gosto bastante e é saudável.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Costumo a fazer algumas vezes,.....com atum deve ficar fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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