sexta-feira, 16 de março de 2012

MIOLADA DE CARNE DE PORCO


A sugestão de hoje é uma miolada!!!
Miolada, pode-se fazer com vários ingredientes, couve-flor, bróculos, tortulhos,....mas esta é de carne de porco.
Este prato não sei se será tipicamente alentejano, mas é um prato que se costuma fazer no Alentejo pela ocasião da matança do porco. Cá em casa faço muita vez, gostamos muito!!!!!

Ingredientes:

2 lombinhos de porco
1/2 coração de porco
1 ou 2 rins de porco
1 mioleira de porco
5 ovos
1 pão alentejano (para retirar o miolo)
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
sal.q.b.



Corta-se os lombinhos, o coração e os rins aos cubinhos pequeninos. Faz-se um refogado com o azeite a cebola e o alho, quando a cebola estiver transparente junte a carne e a folha de louro, deixe refogar em lume brando até as carnes estarem cozida, se necessário juntar um pouquinho de água (mas não convém, tira o gosto).
Entretanto retirar os veios vermelhos da mioleira e esmagar com um garfo.
Retirar o miolo ao pão e esfarelar bem.
Depois da carne estar pronta, juntar a mioleira, mexendo sempre, e deixar cozinhar mais 4 ou 5 minutos.
Juntar os ovos batidos e o miolo de pão mexendo  sempre até estar tudo bem envolvido e o ovo cozinhado.

6 comentários:

  1. Deve ser muito bom, fiquei com vontade de experimentar! Bjoca

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  2. Elia, ficou com um aspecto mt apetitoso, gostei mt!

    bjs

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  3. Nunca fiz, mas gostei muito desta receita.
    Bjkas

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  4. Ovos mexidos com mioleira, já conhecia, mas com as carnes nunca tinha visto. Deve ser bem saborosa a Miolada de Carne de Porco! E não é que me deu uma ideia? Tenho no congelador umas miudezas de cabrito que temperadas e feitas dessa maneira são capazes de fazer uma óptima refeição...Veremos!Bjs. Bombom

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