quarta-feira, 30 de março de 2011

PERNA DE PERÚ GUISADA COM LINGUINE


Este prato, é muito simples, não tem nenhum segredo, mas eu particularmente gosto muito deste tipo de pratos, simples e sem muitos condimentos.
Na minha opinião o linguine para este tipo de prato, que sempre fica com um pouco de molho, é melhor que o esparguete, porque fica sempre mais durinho (como eu gosto).
Por acaso ainda nunca tinha experimentado, um dia fui às compras, com a pressa peguei num pacote que pensava ser esparguete, puz no carrinho e nem reparei, quando cheguei a casa é que vi que era linguine, cozinhei-o e fiquei fã. Aconselho a quem ainda não experimentou.

Ingredientes:

1 perna de perú
1 cebola
3 dentes de alho 
1 folha de louro 
tomate frito
pimento verde e vermelho
azeite q.b.
sal q.b.
linguine

Comecei por tirar o osso à carne e parti-la aos cubinhos,  fiz um refogado com o azeite, a cebola e o alho, depois de tomarem cor puz a carne e os restantes ingrediente acrescentei àgua e deixei cozer, (eu puz num tacho de pressão para que a carne ficassse bem macia), por fim junta-se o linguine e vai a cozer à volta de 10 minutos.

2 comentários:

  1. Olá,
    Também aprecio estes pratos bem simples. Faço muitas vezes.
    Bjs

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  2. Ola Helia estava eu a pensar o que era a linguine,agora ja sei o que é.tambem gosto deste tipo de pratos.bjs.

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