Por aqui não lhe chamamos queijo fresco, mas sim queijo mole.
Este não fui eu que fiz, mas sim a minha mãe.
Ingredientes:
2,5 lt de leite de cabra
1 collher bem cheia de cardo seco
O cardo é isto:
Este não fui eu que fiz, mas sim a minha mãe.
2,5 lt de leite de cabra
1 collher bem cheia de cardo seco
O cardo é isto:
A Flor do Cardo nasce espontaneamente em Portugal e noutras zonas mediterrânicas bem como no norte de África e na Argentina.
Junho, Julho e Agosto são os únicos meses em que está em flor e portanto capaz de ser usado para a coagulação do leite.
A produção de queijo faz-se durante todo o ano, por isso os queijeiros têm de armazenar o cardo que vai perdendo qualidade com o passar do tempo. A outra opção é comprar a planta a preços muito elevados.
Junho, Julho e Agosto são os únicos meses em que está em flor e portanto capaz de ser usado para a coagulação do leite.
A produção de queijo faz-se durante todo o ano, por isso os queijeiros têm de armazenar o cardo que vai perdendo qualidade com o passar do tempo. A outra opção é comprar a planta a preços muito elevados.
(retirado da net)
O cardo tem de se por de molho numa chávena de café de água cerca de 1 hora e meia e pissá-lo no gral.
Ferve-se o leite muito bem, quando o leite está morno coa-se a água do cardo para o leite, mas com um pano. Tapa-se e espera-se cerca de 15-20 minutos para que o leite coalhe.
Quando já está coalhado coloca-se um coador sobre uma panela e deita-se tudo para o coador, o que fica no coador vai-se pondo no aro para queijo e aperta-se bem, até ficar em forma de queijo. E está pronto.
Imagem retirada da net
O que fica na panela leva-se a ferver novamente e faz-se requeijão, que por aqui chama-se: soro.
Adoro queijo mole!!!!!
ResponderEliminarCom pão caseiro e azeitonas!!!!!!!!!!!!!
Hum que bom queijinho mole, e tudo muito bem explicado,bjs.
ResponderEliminarNa realidade os teus posts não aparecem no painel de actualizações.
ResponderEliminarTenho de ir no lado esquerdo ao nome do teu blog que sou seguidora e no painel aparece a seguinte mensagem:
Seguiu este URL, mas não conseguimos encontrar um feed para o mesmo. Verifique se o URL está correcto:
http://ogostopelacozinha.blogspot.com/
Eu clico no endereço do blog e ele entra normalmente. Não sei o que se passará amiga.
Bjinho
Maria José
Muito bom mesmo!!! com uma bela fatia de pão, não há melhor... hehehe
ResponderEliminarÉ verdade Elia, não consigo por o teu blog nos meus favoritos dá erro
ResponderEliminartenho que ir ver do teu ao da Maria hehehehehe
Esse queijo faz parte da minha mesa quase diariamente, mas de cabra, tal como o teu, só que nunca fiz.
ResponderEliminarFeito em casa deve ser muito, mas muito melhor
Um beijinho
Ola . A minha mãe tem um rebanho de ovelhas então cá em casa temos queijo fresco com muita frequencia e eu adoro.É realmente uma maravilha.
ResponderEliminarÈlia nunca comi,adorava experimentar;)
ResponderEliminarPor aqui não se encontra esse leite:(
Beijocas.
boa tarde, onde posso encontrar o cardo?
ResponderEliminaro cardo é uma planta, um puco dificil de encontrar e caro. eu como moro numa aldeia rodeada de campo tenho uma senhora que costuma arranjar, mas nas farmácias há um produto que se chama Coalho e substitiu o cardo
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