Ingredientes
500 gr de carne de porco
200gr de fígado de porco
1/2 coração de porco
250 ml de sangue de porco
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
sal e cominhos q.b.
pão às fatias
1 laranja
Hortelã
Corta-se a carne, o figado e o coração.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando está bem refogadinho, coloca-se as carnes e deixa-se refogar , até a carne estar bem cozida.
Acrescenta-se água cerca de 2 litros (mais ou menos), quando já está a ferver coloca-se o sangue e os cominhos e deixa-se ferver mais 10 ou 15 minutos para o sangue cozer.
Numa taça coloca-se o pão às fatias, a laranja cortada às rodelas e umas folhinhas de hortelã.
Por fim, colaca-se o caldo da sopa por cima e está pronta!!!
Eu adoro este pratinho, é um dos meus preferidos.
500 gr de carne de porco
200gr de fígado de porco
1/2 coração de porco
250 ml de sangue de porco
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
sal e cominhos q.b.
pão às fatias
1 laranja
Hortelã
Corta-se a carne, o figado e o coração.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando está bem refogadinho, coloca-se as carnes e deixa-se refogar , até a carne estar bem cozida.
Acrescenta-se água cerca de 2 litros (mais ou menos), quando já está a ferver coloca-se o sangue e os cominhos e deixa-se ferver mais 10 ou 15 minutos para o sangue cozer.
Numa taça coloca-se o pão às fatias, a laranja cortada às rodelas e umas folhinhas de hortelã.
Por fim, colaca-se o caldo da sopa por cima e está pronta!!!
Eu adoro este pratinho, é um dos meus preferidos.
Nunca provei esta sopa... nem conhecia, estamos sempre a aprender.
ResponderEliminarBjinho
Amiga gostei muito do teu cantinho!!!
ResponderEliminarFaz uma visita ao meu quando poderes!
Um beijo:))
Adoro esta sopinha a lembrar-me o meu Alentejo (sou de Portalegre) e sempre que lá vou não resisto a comer.
ResponderEliminarBeijinhos e parabéns pelo blog.
Olá Élia, venho agradecer a tua visita e aproveito a conhecer a tua cozinha.
ResponderEliminarOlha nunca tinho ouvido falar desta sopa, gostei bastante da receita é muito Típica!
Um beijinho, voltarei outras vezes:)
Cheguei aqui por acaso mas gostei do que vi, garanto-te que vou voltar.
ResponderEliminarEsta sopinha está mesmo ao meu gosto. Cheira-me a Alentejo, minha terra por afinidade (é a terra da minha mãe mas que eu adoptei como minha).
Se quiseres passar pela minha cozinha serás muito bem vinda: http://pipocasgourmet.blogspot.com/
Beijoquinhas
Ai esta sopinha tão boa, aqui em casa todos gostamos muito, tenho sangue congelado para fazer ao proximo fim de semana,
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