quinta-feira, 17 de março de 2011

SOPA DE MIÚDOS

Ingredientes

500 gr de carne de porco
200gr de fígado de porco
1/2 coração de porco
250 ml de sangue de porco
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
sal e cominhos q.b.
pão às fatias
1 laranja
Hortelã

Corta-se a carne, o figado e o coração.
Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando está bem refogadinho, coloca-se as carnes e deixa-se refogar , até a carne estar bem cozida.
Acrescenta-se água cerca de 2 litros (mais ou menos), quando já está a ferver coloca-se o sangue e os cominhos e deixa-se ferver mais 10 ou 15 minutos para o sangue cozer.
Numa taça coloca-se o pão às fatias, a laranja cortada às rodelas e umas folhinhas de hortelã.



Por fim, colaca-se o caldo da sopa por cima e está pronta!!!


Eu adoro este pratinho, é um dos meus preferidos.

6 comentários:

  1. Nunca provei esta sopa... nem conhecia, estamos sempre a aprender.

    Bjinho

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  2. Amiga gostei muito do teu cantinho!!!
    Faz uma visita ao meu quando poderes!
    Um beijo:))

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  3. Adoro esta sopinha a lembrar-me o meu Alentejo (sou de Portalegre) e sempre que lá vou não resisto a comer.
    Beijinhos e parabéns pelo blog.

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  4. Olá Élia, venho agradecer a tua visita e aproveito a conhecer a tua cozinha.
    Olha nunca tinho ouvido falar desta sopa, gostei bastante da receita é muito Típica!
    Um beijinho, voltarei outras vezes:)

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  5. Cheguei aqui por acaso mas gostei do que vi, garanto-te que vou voltar.
    Esta sopinha está mesmo ao meu gosto. Cheira-me a Alentejo, minha terra por afinidade (é a terra da minha mãe mas que eu adoptei como minha).
    Se quiseres passar pela minha cozinha serás muito bem vinda: http://pipocasgourmet.blogspot.com/

    Beijoquinhas

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  6. Ai esta sopinha tão boa, aqui em casa todos gostamos muito, tenho sangue congelado para fazer ao proximo fim de semana,

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