terça-feira, 29 de março de 2011

STROGONOFF DE FRANGO COM ARROZ À CRIOULA



Depois de experimentar várias receitas de strogonoff , adaptei ao nosso gosto e saiu assim:

Ingredientes:

600gr de bifes de frango cortados às tirinhas
2 colheres de azeite
1 colher de margarina
1 cebola
3 dentes de alho
1 cubo de caldo de galinha Knorr
1 cálice de whisky
2 colheres de sopa de ketchup
2 colheres de sopa de mostarda
1 lata de cogumelos
1 pacote de natas

Fritei a cebola e o alho no azeite e na margarina, juntei os restantes ingredientes, excepto as natas. Ao deitar os cogumelos , puz também o liquido para que a carne coza nesse molho, depois de cozido acrescentei as natas.



Para o Arroz

Ingredientes:

3 chávenas de arroz
margarina 
sal

Coze-se o arroz em bastante água para não colar. Depois de cozido, lava-se à torneira com àgua fria e põe-se a escorrer num passador até estar bem sequinho .



Põ-se num tabuleiro de ir ao forno tempera-se com sal e põe-se por cima umas nozes de margarina.
Vai ao forno até ficar durinho, mexendo de vez em quando para que a margrina se espalhe por todo o arroz.

Eu já fazia este arroz ,mas vi a receita no pacote de arroz D'Avo carolino, foi aí que descobri que se chamava arroz à crioula (agora não sei se ainda vê).
Cá em casa sempre que faço arroz branco e assim, gostamos muito deste arrozinho!!!!!

2 comentários:

  1. Gostei muito da receita do arroz.
    Eu nunca usava mostarda no meu strogonoff, mas quando usei a primeira vez achei muito saboroso, agora sempre coloco.
    Sua receita ficou ótima, bem apetitosa.
    Beijos

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