"A MINHA COZINHA A MINHA RECEITA"

A amiga Mariana , abriu as portas da sua cozinha, e da sua vida ao completar o 1º aniversário do seu blog  A COZINHA DA MARIANA, este é um dos meus blogs preferidos, sempre com óptimas e deliciosas sugestões. 
Lançou um desafio , para cada uma de nós abrir-mos as portas da nossa cozinha e para partilhar-mos uma das nossas receitas favoritas, e eu aceitei o seu desafio e aqui estou a abrir as portas à minha cozinha.
A minha cozinha não é a cozinha dos meus sonhos, mas é onde passo a maior parte do meu tempo, é aqui que me sinto bem a fazer os meus cozinhados, e isso é o mais importante. Quando compramos a casa, já tinha os armários, pensamos, vamos retirar e montar uma cozinha de novo? Acabamos por decidir que não, se estavam bons para quê ir gastar dinheiro noutros?! Compramos os electrodomésticos, a mesa e as cadeiras a dar com os armários e pronto assim ficou. Agora já me arrependo, mas um dia quem sabe, vou mudar a minha cozinha!!!!!!!
E aqui estão os 4 ângulos da minha cozinha.
  Onde fazemos as nossas refeiçoes!!!!


Aqui neste cantinho faltam dois dos meus electrodomésticos que mais utilizo e que me fazem tanta falta,mas infelizmente avariaram  e estão a arranjar, e não há maneira de estarem prontos,  o microondas e a MFP. Já estou farta de esperar!!!!!!!!!Enfim!!!

Quanto à receita vou participar com uma receita que já está no blog, mas que eu adoro, e já que sou alentejana , porque não uma receita tipica do Alentejo?!É a sopa de miúdos. E mais estamos na época da Páscoa e por aqui é um prato típico da época, mas confeccionado com carne de Borrego ou Cabrito.  Cá em casa fazemos sempre de borrego.  A confecção é feita da mesma forma a única diferença é que com carne de Porco o sangue é líquido e com carne de Borrego ou Cabrito o sangue é cozido e antes de deitar na panela esfarela-se com as mãos.



SOPA DE MIÚDOS


Ingredientes


500 gr de carne de porco ou borrego

200gr de fígado de porco ou borrego

1/2 coração de porco ou borrego
250 ml de sangue de porco (líquido) ou de borrego ( cozido e esfarelado com as mãos)
1 cebola
4 dentes de alho
azeite
sal e cominhos q.b.
pão às fatias
1 laranja
Hortelã


Aqui está o sangue do borrego cozido.


Corta-se a carne, o figado e o coração.

Faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando está bem refogadinho, coloca-se as carnes e deixa-se refogar , até a carne estar bem cozida.

Acrescenta-se água cerca de 2 litros (mais ou menos), quando já está a ferver coloca-se o sangue e os cominhos e deixa-se ferver mais 10 ou 15 minutos para o sangue cozer.
Numa taça colocam-se fatias de pão cortadas fininhas, umas folhinhas de hortelã e rodelas de laranja, por fim deita-se o caldo  por cima.


Mariana, obrigado por partilhares conosco um pouco de ti, da tua familia, das tuas angústias, das tuas vitórias,é bom saber que apesar das atrocidades da vida és uma pessoas feliz com os teus "5 Homens".
Muita força para poderes continuar a viver a vida cheia de felicidade com a tua famíla e para levares este teu blog para a frente por muitos mais anos, tu mereces.!!!!!!
Muitos beijinhos!!!!!!!!!!

Comentários

  1. vim visitar a tua cozinha,muito bonita e toda arrumadinha...

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  2. Que cozinha bem linda, organizada e espaçosa, sempre invejo as outras cozinhas pois acho-as sempre mais bonitas e espaçosas que a minha hehehe Obrigado por a partilhares connosco e sobretudo por ofazeres de forma a participares no meu passatempo, adorei!!

    A sopinha acabou comigo, que delicia, sabes que adoro? Nunca resisto e a tua ficou um verdadeiro pitéu..

    Uma vez mais obrigado fiquei muito feliz, boa sorte!! (vai ser uma escolha dificil ao que estou a ver...)

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  3. Bela cozinha, tão organizada! Gostei de a conhecer!
    Esta sopa é uma receita desconhecida para mim, mas fiquei curioso...já guardei a receita para experimentar.

    Beijos.

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  4. Olá Elia, gostei muito da sua visita no Meu Tacho. Seja sempre muito bem vinda…adorei saber que esta no passatempo da cozinha da Mariana, eu tb vou participar.
    Beijos
    Maria

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  5. Parabéns pela cozinha. è toda organizada e charmosa

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  6. que cozinha espaçosa.... e bonita! bjks

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  7. Muito bonita a tua cozinha..

    e a sopinha nunca tinha ouvido falar muito fixe..bjokinhas

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  8. Olá,
    Elia
    Em primeiro lugar agradeço a tua visita ao meu humilde cantinho, fiqueii feliz por sabers que gostaste do que viste, muito obrigada.
    Como não podia deixar de ser vim visitar a tua cozinha e gostei imenso, beijinhos e uma Santa Páscoa

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  9. LINDA COZINHA TODA ARRUMADA DA GOSTO DE VER COZINHAR NUMA COZINHA TÃO LIMPINHA É MUITO BOM!
    PARABÉNS PELA RECEITA QUE É NOVIDADE PRA MIM VOU ANOTAR!
    BOA PÁSCOA!

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  10. Bom dia Élia! Acho que te devias orgulhar da reciclagem que fizeste! Aqui em casa o lema é reciclar tudo. Só deito fora o que não uso à mais de 2 anos ou que está estragado. Parabéns! A cozinha está linda, e muito arrumadinha!
    Beijinho
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  11. Ola Elia mesmo não sendo a cozinha dos teus sonhos, como tu dizes é bem bonita e espaçosa.
    As sopas nós gostamos muito, uma boa Páscoa para voçês tambem.bjs.

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  12. É sempre difícil termos as coisas exactamente como sonhamos, mas quem sabe um dia, não é?
    O que importa é que dessa cozinha saem maravilhas!

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  13. Voltei amiga, vi agora no blog da Mariana que também participaste, olha querida a tua cozinha está impecável, pode não corresponder exactamente ao teu ideal, mas vai chegar o dia em que terás que a por inteiramente ao teu gosto, comigo aconteceu o mesmo só há 7 anos que construi esta casa e coloquei as coisas dentro dos possiveis ao meu gosto.Também não gosto de estragar nada que esteja bom, não consigo e acho que fizeste o que está certo.
    Parabéns pela receita, não conhecia.
    Beijocas e uma Páscoa muito feliz.

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  14. Tens uma cozinha muito bonita, e grande.
    Quando á sopa de míudos é simplesmente maravilhoooosa. Uma verdadeira iguaria alentejana.
    Um grande beijinho

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