Fiz estes ninhos de Páscoa para oferecer a alguns familiares, em vez de oferecer o tradicional pacotinho de amêndoas, afinal de contas sempre é algo mais pessoal!!!!!
Ingredientes:
Bolo
4 ovos
200 gr de açucar
100 gr de farinha
Bater tudo junto na batedeira , e levar ao forno numa forma forrada com papel vegetal. Este bolo fica género de pão de ló.
Cobertura
275 gr de açucar em pó
150 gr de margarina amolecida
4 colheres de sopa de leite
1 pitada de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó
Bate-se a margarina até ficar em creme. Adiciona-se, aos poucos, o açucar, o cacau, a baunilha e o leite. Bate-se a mistura muito bem até conseguir um creme homogéneo.
Barra-se o bolo depois de frio.
Esta quantidade deu para barrar os três bolos.
Para decorar
Fios de ovos
Amêndoas
Que rica e doce prendinha Élia, ficaram uns ninhos deliciosos e que alegrou de certeza quem os recebeu, parabéns pela iniciativa,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Èlia, que folares lindos que ofereceste, realmente eu também gosto mais de dar coisas que tenham um toque pessoal meu e que sejam uteis do que dar coisas que as pessoas nao ligam!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Bem bonitos,aqui não chegou nada...hehe!!!
ResponderEliminarÉlia foi sem dúvida muito bem pensada esta prendinha, ficaram lindos estes ninhos de Páscoa.
ResponderEliminarBeijinho
que bela ideia!! e com um aspecto fantastico! bjks
ResponderEliminarÉlia que rica ideia..só não compreendo uma coisa..onde está o meu afinal??hummmmmmmm....bjokinhass
ResponderEliminarFicaram lindos Élia, e uma prendinha diferente :))
ResponderEliminarBeijinhos
Mas ficaram uma graça!!Deve ter arrancado muitos elogios...adorei beijkas
ResponderEliminarestao mesmo bonitos e muito perfeitinhos.
ResponderEliminarÉlia
ResponderEliminarAté acho que as pessoas gostaram mais que o tradiional pacote de amêndoas. Ficaram lindos.
Bjinho
Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.
ResponderEliminar