terça-feira, 26 de abril de 2011

NINHO DE PÁSCOA


Fiz estes ninhos de Páscoa para oferecer a alguns familiares, em vez de oferecer o tradicional pacotinho de amêndoas, afinal de contas sempre é algo mais pessoal!!!!!

Ingredientes:

Bolo

4 ovos
200 gr de açucar
100 gr de farinha

Bater tudo junto na batedeira , e levar ao forno numa forma forrada com papel vegetal. Este bolo fica género de pão de ló.

Cobertura

275 gr de açucar em pó
150 gr de margarina amolecida
4 colheres de sopa de leite
1 pitada de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó

Bate-se a margarina até ficar em creme. Adiciona-se, aos poucos, o açucar, o cacau, a baunilha e o leite. Bate-se a mistura muito bem até conseguir um creme homogéneo.
Barra-se o bolo depois de frio.
Esta quantidade deu para barrar os três bolos.

Para decorar

Fios de ovos
Amêndoas

11 comentários:

  1. Que rica e doce prendinha Élia, ficaram uns ninhos deliciosos e que alegrou de certeza quem os recebeu, parabéns pela iniciativa,

    beijinhos e boa semana!!

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  2. Èlia, que folares lindos que ofereceste, realmente eu também gosto mais de dar coisas que tenham um toque pessoal meu e que sejam uteis do que dar coisas que as pessoas nao ligam!!!

    Beijinhos

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  3. Bem bonitos,aqui não chegou nada...hehe!!!

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  4. Élia foi sem dúvida muito bem pensada esta prendinha, ficaram lindos estes ninhos de Páscoa.

    Beijinho

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  5. que bela ideia!! e com um aspecto fantastico! bjks

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  6. Élia que rica ideia..só não compreendo uma coisa..onde está o meu afinal??hummmmmmmm....bjokinhass

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  7. Ficaram lindos Élia, e uma prendinha diferente :))
    Beijinhos

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  8. Mas ficaram uma graça!!Deve ter arrancado muitos elogios...adorei beijkas

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  9. estao mesmo bonitos e muito perfeitinhos.

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  10. Élia
    Até acho que as pessoas gostaram mais que o tradiional pacote de amêndoas. Ficaram lindos.

    Bjinho

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  11. Alcançar a essência dos sabores é entrar em sintonia com lembranças guardadas em arquivos que criamos para preservar nossas memórias mais tenras. O cheiro de quintal lá da infância da gente, o gosto do almoço caprichado aos domingos, as conversas com a mãe à beira do fogão, o café da manhã com pão quentinho, os sonhos partilhados, o cheiro de feijão cozinhando na panela, o aroma de erva colhida na hora, um finalzinho de tarde com encanto. Tudo isso é despertado quando conseguimos reproduzir o sabor de pequeninos gestos tecidos a luz do cotidiano de uma cozinha afetiva.

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