Hoje trago-vos uma sopinha. Esta sopa já vem da casa dos meus pais, porque sempre se matou o porco, e tem que se dar uso a todas as partes, esta sopa é feita a partir dos ossos da suã do porco (são os ossos da parte da espinha do porco).
Não vou fazer referência a quantidades porque as sopas faço sempre a olho.
Ingredientes:
Ossos da suã de porco (salgados no dia anterior com bastante sal)
Grão (demolhado do dia anterio)
1 cebola
3 dentes de alho
azeite
massa cotevelinhos
hortelã
No fundo da panela de pressão coloco o azeite a cebola e o alho picadinhos, depois lavo os ossos em água corrente, para lhe tirar o excesso de sal. Coloco-os na panela juntamente com o grão, acrescento bastante água para depois não ter que acrescentar e vai a cozer cerca de 20- 30 minutos, o tempo suficiente para a cozedura do grão.
Passado esse tempo abro a panela retiro os ossos para uma travessa, coloca novamente ao lume e acrescento a massa, quando já está cozida rectifica-se o sal (não costumo por, porque como os ossos são salgados não nessecita sal) e acrescenta-se umas folhinhas de hortelã para aromatizar.
A carne dos ossos come-se com uma saladinha de tomate, mas como eu realmente gosto é a carne apenas com pão molinho.
Espero que gostem!!!!
Gosto,gosto e muito que bela sopinha,já se comia,hehe.
ResponderEliminarGosto tanto de sopinhas com massas :) e grão
ResponderEliminarAdoro esta sopinha, bem caseirinha.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Uma bela sopa, gostamos bastante.
ResponderEliminarE um osso para cada um com uma bela salada de tomate é do melhor!
Não há vida como a do campo!!!heheheheheheheheh
Élia vim visitar a tua cozinha e esta cheia de paparoca deliciosa, fico tua seguidora para n perder nenhuma delícia :)
ResponderEliminarBeijinho
Vem visitar-me
http://deliciasdamoni.blogspot.com/
que optima sopa!! gosto muito de grão com massa, bjks
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