sexta-feira, 20 de maio de 2011

BACALHAU COM NATAS, MIOLO DE CAMARÃO E BRÓCULOS



Normalmente ao bacalhau com natas costuma-se juntar espinafres, mas eu para além de gostar de espinafres, sou fã de bróculos e  desta vez decidi fazer assim, e não ficou nada mau, para além de que o resto da família também gostou mais assim.

Ingredientes:

2 postas de bacalhau médias
200 gr de miolo de camarão
200 gr de bróculos ultracongelados
Batatas aos cubos (previamente fritas)
1 cebola
3 dentes de alho
1 pacote de natas
azeite,sal e pimenta q.b.

Cozi o bacalhau, limpei de espilhas e peles  e desfiei. Num tacho à parte dá-se uma fervura aos bróculos. E reserva-se.
Faz-se um refogado com o azeite a cebola e o alho, quando já está lourinho acrescenta-se o miolo de camarão e um pouco da água onde cozeu o bacalhau, deixa-se ferver até estar cozido, junta-se o bacalhau e deixa-se refogar mais um pouco. A seguir junta-se as batatas, os bróculos e as natas, rectificam-se os temperos e mexe-se levemente para  os bróculos não se partirem.
Deita-se o preparado num tabuleiro untado de margarina, e vai ao forno até ficar lourinho.


7 comentários:

  1. Boa escolha Élia, também gosto imenso de broculos, excelente bacalhau!
    beijocas.

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  2. Bela sugestão, ficou bem apetitoso!

    bjos

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  3. Hummmm que maravilha Élia eu de certeza que iria gostar, tem todos os ingredientes que eu gosto :))
    Beijinho e bom fim de semana.

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  4. Parece-me uma óptima sugestão, para variar :)
    beijo

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  5. UM PRATO DE BACALHAU BEM APETITOSO, GOSTEI...
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

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  6. Optima receita de bacalhau!! bjks

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