EMPADÃO DE GALINHA CASEIRA


Ingredientes:

1 galinha caseira
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite
100 gr de presunto ou 1 chouriço
sal e pimenta q.b.
salsa
azeite
1 ovo

Põe-se a galinha a cozer na panela de pressão (porque a galinha tem uma carne um bocadinho rija) com 1 cebola, 2 dentes de alho , o sal e uma pinguinha de aguardente ou uma rolha de cortiça para amaciar a carne.
Depois de cozida, retira-se, e divide-se o caldo em 2 partes.
Com uma parte do caldo e com os miúdos e os ovinhos da galinha, costumo acrescentar massa e  fazer uma canja, que fica uma delícia.

Desfia-se a galinha, pica-se o presunto.  Faz-se um refogado com o azeite a cebola e o alho, depois de lourinho acrescenta-se as carnes, tempera-se de sal e pimenta e polvilha-se com salsa (eu não puz).

No restante caldo coze-se o arroz (não sei a quantidade, costumo fazer a olho).Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com margarina, coloca-se uma camada de arroz, depois a carne e outra camada de arroz, por cima pincela-se com ovo batido, e vai ao forno alourar.
A acompanhar uma boa salada.

Comentários

  1. Élia, o teu empadão ficou 5*****
    Um beijo:))

    ResponderEliminar
  2. Com galinha caseira fica bem mais apetitoso!

    ResponderEliminar
  3. Que empadão fantástico!

    E com galinha caseira melhor ainda.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  4. ora ai está uma coisa que nao me passa pelos dentes a algum tempo mas que eu adoro. ficou uma delicia de certeza. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. K bom. Ainda no outro dia fiz um arroz de galinha caseira ;) já me apetecia uma dose! Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Èlia,

    continuo a ter muita dificuldade em encontrar os teus posts no painel, só quando encontro algum comentário teu é que entro no teu blog e consigo comentar.
    Desculpa, não comentar mais vezes.

    Beijo
    Maria José

    ResponderEliminar
  7. Eu gosto muito de empadão... ficou com bom aspeto,
    bjos

    ResponderEliminar
  8. Ficou mesmo fantástico, aiii que fomeca!

    ResponderEliminar
  9. Olá Élia, respondendo à msg que me mandaste agora mesmo, sim as tuas publicações aparecem no meu painel... foi através dele que vi este belissimo empadão. Espero ter ajudado. Beijoca

    ResponderEliminar
  10. A galinha caseira faz toda a diferença o aspeto está fantástico.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Élia que delícia com galinha caseira fica tão saboroso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. Que delocioso ,e a canjinha de galinha caseira nem se fala ,bjs.

    ResponderEliminar
  13. Delicioso, um prato completo e saboroso, ainda mais com galinha caseira.
    Beijos

    ResponderEliminar
  14. Adoro empadão Élia, hoje tb vou fazer um para "varrer" os restos que tenho no frigorífico.Deve ter ficado uma delicia :))
    beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Esse teu empadão deve estar uma delícia!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Que belo empadão amiga adoramos cá por casa...bjokinhas

    ResponderEliminar
  17. Adoro empadão, cá em casa todos gostam, nunca fiz com galinha mas fiquei com vontade de experimentar.
    Jinhos

    ResponderEliminar
  18. Galinha caseira é algo que nem todos podemos ter, um destes dias a minha mãe tb trouxe da terra e fez um guisado com massa e é de facto uma delicia :)
    Ficou bem apetitoso..
    beijinhos

    ResponderEliminar
  19. Maravilhoso e feito com galinha, que aqui chamamos de galinha caipira...hummm...delícia!!beijkas

    ResponderEliminar
  20. oi
    nova seguidora do blog
    e fã tbm
    sempre farei uma visitinha e umas copiadinhas rsrs...

    ResponderEliminar

Enviar um comentário