Ingredientes:
1 galinha caseira
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite
100 gr de presunto ou 1 chouriço
sal e pimenta q.b.
salsa
azeite
1 ovo
Põe-se a galinha a cozer na panela de pressão (porque a galinha tem uma carne um bocadinho rija) com 1 cebola, 2 dentes de alho , o sal e uma pinguinha de aguardente ou uma rolha de cortiça para amaciar a carne.
Depois de cozida, retira-se, e divide-se o caldo em 2 partes.
Com uma parte do caldo e com os miúdos e os ovinhos da galinha, costumo acrescentar massa e fazer uma canja, que fica uma delícia.
Desfia-se a galinha, pica-se o presunto. Faz-se um refogado com o azeite a cebola e o alho, depois de lourinho acrescenta-se as carnes, tempera-se de sal e pimenta e polvilha-se com salsa (eu não puz).
No restante caldo coze-se o arroz (não sei a quantidade, costumo fazer a olho).Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com margarina, coloca-se uma camada de arroz, depois a carne e outra camada de arroz, por cima pincela-se com ovo batido, e vai ao forno alourar.
A acompanhar uma boa salada.
Élia, o teu empadão ficou 5*****
ResponderEliminarUm beijo:))
Com galinha caseira fica bem mais apetitoso!
ResponderEliminarQue empadão fantástico!
ResponderEliminarE com galinha caseira melhor ainda.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
hummmmm! gostei!
ResponderEliminarora ai está uma coisa que nao me passa pelos dentes a algum tempo mas que eu adoro. ficou uma delicia de certeza. Beijinhos
ResponderEliminarK bom. Ainda no outro dia fiz um arroz de galinha caseira ;) já me apetecia uma dose! Beijinhos
ResponderEliminarOlá Èlia,
ResponderEliminarcontinuo a ter muita dificuldade em encontrar os teus posts no painel, só quando encontro algum comentário teu é que entro no teu blog e consigo comentar.
Desculpa, não comentar mais vezes.
Beijo
Maria José
Eu gosto muito de empadão... ficou com bom aspeto,
ResponderEliminarbjos
Ficou mesmo fantástico, aiii que fomeca!
ResponderEliminarOlá Élia, respondendo à msg que me mandaste agora mesmo, sim as tuas publicações aparecem no meu painel... foi através dele que vi este belissimo empadão. Espero ter ajudado. Beijoca
ResponderEliminarA galinha caseira faz toda a diferença o aspeto está fantástico.
ResponderEliminarBeijinhos
Élia que delícia com galinha caseira fica tão saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
Que delocioso ,e a canjinha de galinha caseira nem se fala ,bjs.
ResponderEliminarDelicioso, um prato completo e saboroso, ainda mais com galinha caseira.
ResponderEliminarBeijos
Adoro empadão Élia, hoje tb vou fazer um para "varrer" os restos que tenho no frigorífico.Deve ter ficado uma delicia :))
ResponderEliminarbeijinhos
Esse teu empadão deve estar uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo empadão amiga adoramos cá por casa...bjokinhas
ResponderEliminarAdoro empadão, cá em casa todos gostam, nunca fiz com galinha mas fiquei com vontade de experimentar.
ResponderEliminarJinhos
Galinha caseira é algo que nem todos podemos ter, um destes dias a minha mãe tb trouxe da terra e fez um guisado com massa e é de facto uma delicia :)
ResponderEliminarFicou bem apetitoso..
beijinhos
Maravilhoso e feito com galinha, que aqui chamamos de galinha caipira...hummm...delícia!!beijkas
ResponderEliminaroi
ResponderEliminarnova seguidora do blog
e fã tbm
sempre farei uma visitinha e umas copiadinhas rsrs...