terça-feira, 3 de maio de 2011

EMPADÃO DE GALINHA CASEIRA


Ingredientes:

1 galinha caseira
2 cebolas
4 dentes de alho
azeite
100 gr de presunto ou 1 chouriço
sal e pimenta q.b.
salsa
azeite
1 ovo

Põe-se a galinha a cozer na panela de pressão (porque a galinha tem uma carne um bocadinho rija) com 1 cebola, 2 dentes de alho , o sal e uma pinguinha de aguardente ou uma rolha de cortiça para amaciar a carne.
Depois de cozida, retira-se, e divide-se o caldo em 2 partes.
Com uma parte do caldo e com os miúdos e os ovinhos da galinha, costumo acrescentar massa e  fazer uma canja, que fica uma delícia.

Desfia-se a galinha, pica-se o presunto.  Faz-se um refogado com o azeite a cebola e o alho, depois de lourinho acrescenta-se as carnes, tempera-se de sal e pimenta e polvilha-se com salsa (eu não puz).

No restante caldo coze-se o arroz (não sei a quantidade, costumo fazer a olho).Unta-se um tabuleiro de ir ao forno com margarina, coloca-se uma camada de arroz, depois a carne e outra camada de arroz, por cima pincela-se com ovo batido, e vai ao forno alourar.
A acompanhar uma boa salada.

21 comentários:

  1. Élia, o teu empadão ficou 5*****
    Um beijo:))

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  2. Com galinha caseira fica bem mais apetitoso!

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  3. Que empadão fantástico!

    E com galinha caseira melhor ainda.:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  4. ora ai está uma coisa que nao me passa pelos dentes a algum tempo mas que eu adoro. ficou uma delicia de certeza. Beijinhos

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  5. K bom. Ainda no outro dia fiz um arroz de galinha caseira ;) já me apetecia uma dose! Beijinhos

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  6. Olá Èlia,

    continuo a ter muita dificuldade em encontrar os teus posts no painel, só quando encontro algum comentário teu é que entro no teu blog e consigo comentar.
    Desculpa, não comentar mais vezes.

    Beijo
    Maria José

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  7. Eu gosto muito de empadão... ficou com bom aspeto,
    bjos

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  8. Ficou mesmo fantástico, aiii que fomeca!

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  9. Olá Élia, respondendo à msg que me mandaste agora mesmo, sim as tuas publicações aparecem no meu painel... foi através dele que vi este belissimo empadão. Espero ter ajudado. Beijoca

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  10. A galinha caseira faz toda a diferença o aspeto está fantástico.

    Beijinhos

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  11. Élia que delícia com galinha caseira fica tão saboroso.

    Beijinho

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  12. Que delocioso ,e a canjinha de galinha caseira nem se fala ,bjs.

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  13. Delicioso, um prato completo e saboroso, ainda mais com galinha caseira.
    Beijos

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  14. Adoro empadão Élia, hoje tb vou fazer um para "varrer" os restos que tenho no frigorífico.Deve ter ficado uma delicia :))
    beijinhos

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  15. Esse teu empadão deve estar uma delícia!
    Beijinhos

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  16. Que belo empadão amiga adoramos cá por casa...bjokinhas

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  17. Adoro empadão, cá em casa todos gostam, nunca fiz com galinha mas fiquei com vontade de experimentar.
    Jinhos

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  18. Galinha caseira é algo que nem todos podemos ter, um destes dias a minha mãe tb trouxe da terra e fez um guisado com massa e é de facto uma delicia :)
    Ficou bem apetitoso..
    beijinhos

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  19. Maravilhoso e feito com galinha, que aqui chamamos de galinha caipira...hummm...delícia!!beijkas

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  20. oi
    nova seguidora do blog
    e fã tbm
    sempre farei uma visitinha e umas copiadinhas rsrs...

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