domingo, 25 de setembro de 2011

BOLO DE BOLACHA DE CANELA COM CREME DE MANTEIGA E CAFÉ


Este bolo optei por fazer em pratos individuais, em vez de um bolo grande, fiz 4 pratos iguais a este.

Ingrediente para o creme:

100 gr de margarina à temperatura ambiente
100 gr de açucar em pó
1 chávena de café forte ( eu usei uma cápsula Delta)

1 pacote de bolachas de canela, ( usei Ricanela)
1 chávena de chá  de café  para molhar as bolachas

Bater a margarina com o açucar até obter uma massa branca e homogénea e acrescentar o café, misturar muito bem com a batedeira.
Molhar as bolachas no café, ir formando camadas alternadas de bolacha e creme, por fim barrar com o restante creme por cima e em volta e decorar a gosto, (eu usei amêndoa laminada).

7 comentários:

  1. Nunca utilizei bolachas de canela num bolo de bolacha mas adorei a sugestão.
    Beijoca e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta sugestão de bolo de bolacha

    Bjos

    ResponderEliminar
  3. Ficaram uns mini bolos de bolacha...
    Gostei desta sugestão...
    Anotadíssimo...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  4. é uma receita com muito poucos ingredientes, estou mesmo espantada.
    Ficou muito bonito.

    ResponderEliminar
  5. Que boa sugestão com essas bolachinhas deve ficar optimo.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. olá Elia obrigado pela visita ao meu blog e por ser seguidora também já vim ver o seu muitos parabéns é um cantinho muito mimoso, beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Pelo aspecto tem mesmo que ser uma delícia!

    ResponderEliminar