Hoje trago uma sugestão para o almoço, um dos pratos preferidos do meu filho.
Mas vejam como ele é esquesito, tira o molho todo raspa tudo bem, para ficar só mesmo a carne, não sabe o que perde, porque o molho é o que lhe dá um gostinho bem especial, mas enfim.
Este prato é um pouquinho agridoce, devido ao doce da cenoura.
Ingredientes:
700 gr de lombo de porco
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras
2 colheres de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
sal e pimenta qb
azeite
1 colher de chá de Segredos do Mundo México da Margão
Num tacho de pressão colocar o azeite , a cebola cortada em meias luas e colocar por cima o lombo. Cortar a cenoura em quadradinhos e pôr à volta da carne, picar o alho por cima da carne, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, acresecntar um pouquinho de água e levar ao lume cerca de 30 minutos para dar uma "entaladela" na carne.
Passado esse tempo, retirar a carne para uma tábua, e deixar arrefecer um pouco, para que a carne não se desmanche, cortar em fatias o mais finas possíveis, e colocar num pirex para ir ao forno.
Com a varinha mágica, triturar o molho que ficou dentro do tacho, misturar o tempero de segredos do Mundo México, e verter sobre o molho.
Levar ao forno cerca de 40 a 50 minutos, para acabar de cozinhar e alourar um bocadinho.
Acompanhar com arroz branco e uma bela saladinha.
Gosto muito de lombo assado e este ficou com um aspecto delicioso, o molho ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos*
Realmente o teu filho não sabe o que perde.
ResponderEliminarVai tirar o molho que é o que dá o melhor sabor a esta carninha boa? Ainda por cima tem segredos do México ;)
Adoro molhos agridoces!!
Beijinhos,
Aida
Este teu lombo deve ter ficado bem saboroso com essas especiarias!
ResponderEliminarParece bem apetitoso!
ResponderEliminaradoro tudo o que é feito com molho de cenoura. Ficou fantástico. O filhote um dia vai perceber o que anda a perder... heheh
ResponderEliminarFicou uma receita 5*****um beijinho.
ResponderEliminarFicou com um aspecto excelente,adorei.
ResponderEliminarBjs
Deve ter ficado fantástico, com esse molhinho...
ResponderEliminarBjs
Hummm...imagino o cheirinho dessas especiarias...
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto!
Bjoka
Rita
Muito apetitoso!
ResponderEliminarReceita fantástica!! Hei-de experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos
Cristina
Que maravilha! E adorei o toque mexicano!
ResponderEliminarBjs
Paula
Eu posso comer o que o teu filhote rejeita :)) por nada do mundo perdia este molhinho :) o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Humm, o aroma deve ser maravilhoso, eu também não dispensava esse molhinho, mas as crianças são mesmo assim.
ResponderEliminarBeijocas
lol:) esta quase como o meu homem que adora molho de cebolada mas nao come a cebola... adorei o teu lombinho!!
ResponderEliminarbjus
nunca provei molho de cenoura....adoro novidades...=D
ResponderEliminarbeijocas
http://virandocomida.blogspot.com
Olá querida, em primeiro lugar quero pedir mil desculpes por não passar sempre para deixar um comentários nas tuas receitas que são uma delícia! Não leves a mal, mas o tempo não dá para tudo aquilo que deveria fazer, principalmente retribuir todas as visitas! Adorei a tua sugestão, é mesmo uma tentação :) nham..nham... beijokas doces- Lúcia
ResponderEliminarDeve ter ficado delicioso!
ResponderEliminarOs miudos sao sempre assim!! Uma pessoa toda a manha na cozinha, e vem o fedelho e tira o melhor!!
ResponderEliminarTipico dos catraios... e aqui entre nos eu fazia o mesmo qd era pequena!! Agora....
Manda daí um pratinho que eu digo-te o que faço ao molho!!
E fiquei a matutar o que levará esse frasquinho de Mexico!!!!
Beijinhos,
Mena.
Não matutes mais que eu digo,tem pimento vermelho, cebola desidratada, pimentão doce, coentros, sementes de sésamo, cominhos, oregãos, salsa e pimenta.
Eliminarbjs
O sabor desse molho deve ser bastante delicioso, kiss
ResponderEliminarNota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html