quarta-feira, 10 de abril de 2013

LOMBO DE PORCO NO FORNO EM MOLHO DE CENOURA E SABOR DO MÉXICO


Hoje trago uma sugestão para o almoço, um dos pratos preferidos do meu filho.
Mas vejam como ele é esquesito, tira o molho todo raspa tudo bem, para ficar só mesmo a carne, não sabe o que perde, porque o molho é o que lhe dá um gostinho bem especial, mas enfim.
Este prato é um pouquinho agridoce, devido ao doce da cenoura.

Ingredientes:

700 gr de lombo de porco 
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 cenouras
2 colheres de polpa de tomate
1 copo de vinho branco
sal e pimenta qb
azeite
1 colher de chá de Segredos do Mundo México da Margão

Num tacho de pressão colocar o azeite , a cebola cortada em meias luas e colocar por cima o lombo. Cortar a cenoura em quadradinhos e pôr à volta da carne, picar o alho por cima da carne, temperar com sal e pimenta, regar com o vinho, acresecntar um pouquinho de água e levar ao lume cerca de 30 minutos para dar uma "entaladela" na carne.
Passado esse tempo, retirar a carne para uma tábua, e deixar arrefecer um pouco, para que a carne não se desmanche, cortar em fatias o mais finas possíveis, e colocar num pirex para ir ao forno.
Com a varinha mágica, triturar o molho que ficou dentro do tacho, misturar o tempero de segredos  do Mundo México, e verter sobre o molho.
Levar ao forno cerca de 40 a 50 minutos, para acabar de cozinhar e alourar um bocadinho.

Acompanhar com arroz branco e uma bela saladinha.



22 comentários:

  1. Gosto muito de lombo assado e este ficou com um aspecto delicioso, o molho ficou fantástico!

    Beijinhos*

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  2. Realmente o teu filho não sabe o que perde.
    Vai tirar o molho que é o que dá o melhor sabor a esta carninha boa? Ainda por cima tem segredos do México ;)
    Adoro molhos agridoces!!

    Beijinhos,

    Aida

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  3. Este teu lombo deve ter ficado bem saboroso com essas especiarias!

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  4. adoro tudo o que é feito com molho de cenoura. Ficou fantástico. O filhote um dia vai perceber o que anda a perder... heheh

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  5. gostei muito da ideia, o molho de cenoura com a carne deve ficar uma delicia. beijinhos

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  6. Ficou com um aspecto excelente,adorei.
    Bjs

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  7. Deve ter ficado fantástico, com esse molhinho...
    Bjs

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  8. Hummm...imagino o cheirinho dessas especiarias...
    Ficou com óptimo aspecto!
    Bjoka
    Rita

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  9. Receita fantástica!! Hei-de experimentar.

    Beijinhos
    Cristina

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  10. Que maravilha! E adorei o toque mexicano!
    Bjs
    Paula

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  11. Eu posso comer o que o teu filhote rejeita :)) por nada do mundo perdia este molhinho :) o aspecto é óptimo!

    beijinhos

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  12. Humm, o aroma deve ser maravilhoso, eu também não dispensava esse molhinho, mas as crianças são mesmo assim.
    Beijocas

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  13. lol:) esta quase como o meu homem que adora molho de cebolada mas nao come a cebola... adorei o teu lombinho!!
    bjus

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  14. nunca provei molho de cenoura....adoro novidades...=D

    beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  15. Olá querida, em primeiro lugar quero pedir mil desculpes por não passar sempre para deixar um comentários nas tuas receitas que são uma delícia! Não leves a mal, mas o tempo não dá para tudo aquilo que deveria fazer, principalmente retribuir todas as visitas! Adorei a tua sugestão, é mesmo uma tentação :) nham..nham... beijokas doces- Lúcia

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  16. Os miudos sao sempre assim!! Uma pessoa toda a manha na cozinha, e vem o fedelho e tira o melhor!!
    Tipico dos catraios... e aqui entre nos eu fazia o mesmo qd era pequena!! Agora....
    Manda daí um pratinho que eu digo-te o que faço ao molho!!
    E fiquei a matutar o que levará esse frasquinho de Mexico!!!!
    Beijinhos,
    Mena.

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    1. Não matutes mais que eu digo,tem pimento vermelho, cebola desidratada, pimentão doce, coentros, sementes de sésamo, cominhos, oregãos, salsa e pimenta.
      bjs

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  17. O sabor desse molho deve ser bastante delicioso, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

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