Adoro açorda ou não fosse eu alentejana, não é verdade!!!!!
Esta é uma sopinha que faço imensas vezes quando estou sozinha para o almoço, cá em casa só eu gosto. Mas faço de maneira diferente da tradicional, ainda assim com os mesmos ingredientes, é que como é em tão pouca quantidade que acaba por ser dificil de bater os ingredientes no almofariz, então aqui vai, como eu faço, e que fica igualmente bom e com muito menos trabalho......
Ingredientes (para 1 pessoa)
1 dente de alho
1 raminho de poejo
1 colher de chá mal cheia de pimentão
2 colheres de chá de azeite
2 fatias de pão de preferência do dia anterior
1 ovo
sal p.b
àgua
Ponho a água a ferver , tempero com sal e ponho o ovo a escalfar.
No copo da varinha mágica, coloco o alho, o poejo (só as folhas), o pimentão e o azeite, depois do ovo estar cozido, retiro da água e deito um pouquinho de água também no copo da varinha e trituro tudo muito bem, de seguida acrescento mais um pouquinho de água.
Entretanto corto o pão aos cubinhos, coloco numa taça,o ovo e junta-se o anterior preparado, e está a nossa açordinha pronta.
Espero que esta minha ideia vos agrade!!!
Curiosidade:
Agora ao escrever o post lembrei-me de uma história que se passou comingo quando tinha para ai 10 -11 anos e que tem a ver com a çorda.
Um dia cheguei a casa à hora de almoço, mas não me agradava o que a minha mãe tinha preparado, então ela disse-me: -Olha se não queres o que aí está , faz tu outra coisa porque eu tenho de ir trabalhar e não tenho vagar. Ora bem, foi o que eu quiz ouvir, meti logo mãos à obra para fazer a minha açordinha. Quando a minha mãe chegou mais tarde perguntou-me o que é que eu tinha feito, eu disse que que tinha feito açorda, perguntou que ingredientes eu tinha posto, eu toda muito lampeira e toda contente com a proeza de ter feito a açorda sozinha, lá começei a dizer, e diz a minha mãe: -Então e não pusseste azeite?, eu respondi: -Não, ah também leva azeite?Mas não faz mal estava boa na mesma!!!!!
É com os erros que se aprende!!!!!!!!E nunca mais me esqueci do azeite,lol!!!!
Deliciosa a tua história amiga Élia que me deixou aqui a sorrir pois tenho uma parecida à tua hehehe. Como Alentejanas estes pratinhos enchem-nos a alma e alimentam o nosso coração e ficam os cheiros e estas memorias..
ResponderEliminarBeijinhos doces e bom fim de semana!!
Muito boa Élia amiga....bjokinhas a esse coração mais lindo...
ResponderEliminarSe há coisa que não esquecemos são episódios risonhos da nossa infância.
ResponderEliminarE bela açorda:-)
Olá,
ResponderEliminarEu não sou alentejana mas tenho uma costela da qual me orgulho bastante o meu pai era alentejano, era um excelente cozinheiro, fazia açorda diferente da tua, da qual tenho muitas saudades de comer, mas isto tudo para te dizer que a tua ficou óptima e mais te digo é mesmo com os erros que se aprende.
Beijinhos grandes e tem um feliz domingo
Élia que bela açorda, é uma sopa que também gosto muito. Mas não foste só tu que fizeste açorda sem azeite, a minha mãe à uns tempos fez o mesmo, faltava qualquer coisa realmente, mas o quê? Até que ela percebesse que era o azeite...
ResponderEliminarUm beijinho
Olá Élia
ResponderEliminarAdorei encontrar vc aqui na blogolândia. Sou Kinha do blog AMIGA DA MODA e vim conhecer seu espaço. Gostei e já estou te seguindo. Vou aguardar a sua visita e ficarei feliz se me seguir também.
Bjooooooooooooo......................
www.amigadamoda1.com
Também sou grande apreciadora de açordas, gostei bastante da que apresentas, parabéns!
ResponderEliminarAdoro uma bela açorda! A tua está excelente!
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