sábado, 8 de outubro de 2011

BIFES DE PORCO COM GAMBAS



Este é um prato muito apreciado cá em casa,  costumo fazer muitas vezes, hoje é  o que vos trago, tenho a certeza que também vão gostar.

Ingredientes:

Bifes de porco
Gambas
1 ramo de coentros (eu usei congelados)
3 ou 4 dentes de alho
sal, pimenta e pimentão q.b.
1 copo de vinho
1 folha de louro
Óleo ou Azeite ( eu confesso que apesar do azeite ser mais saudável, eu prefiro o óleo para os pratos de fritos)

Faz-se uma marinada com o alho picado, o sal, a pimenta , o pimentão, o louro e o vinho branco, coloca-se os bifes e deixa-se marinar de um dia para o outro.
Começo por pôr as gambas a cozer em àgua a ferver com uma mão bem cheia de sal, cascas de cebola, piri-piri e uma folha de louro. Depois de cozidas passar por água corrente para arrefecerem mais rápidamente.
Entretanto vão-se fritando os bifes um por um no óleo, quando estão já todos fritos, colocam-se todos na frigideira e junta-se a marinada  deixando cozinhar cerca de 5-10  minutos, quando o molho começa a fica apuradinho juntam-se as gambas e o ramo de coentros migados miudinhos, deixar mais 2 ou 3 minutos abanando a frigideira de vez em quando, não usar colher de pau para as gambas não se partirem.
A acompanhar umas batatas fritas e uma saladinha de alface, uma combinação perfeita.

10 comentários:

  1. Ai que maravilha!
    Mesmo muito bom!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Parece-me uma combinação deliciosa.

    Obrigada pela visita e pelo comentário. :)

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. GOSTEI BASTANTE DESSA SUGESTÃO , UMA VERDADEIRA DELICIA.
    BOM DOMINGO
    BJS

    ResponderEliminar
  4. E assim saiu uma refeição deliciosa!

    ResponderEliminar
  5. Olá Élia!

    Adoro os ingredientes por isso deve ser uma delícia:)

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  6. Parece delicioso, não admira que gostem tanto.

    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  7. Olá Élia,
    Estes bifes ficaram mesmo com um ar delicioso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Que saudades que tenho deste prato, o meu pai fazia tão bem.
    Vou levar a tua receita para experimentar.
    Esqueci-me de dizer que adorei o nome do mais pequeno, Afonso, bonito nome, o mano tem muito gosto
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. obrigada pela sugestão acho que é a escolha acertada para o jantar da minha filhota

    ResponderEliminar