RISSÓIS DE PESCADA


A tarde de domingo foi passada a fazer rissóis, desta vez saíram uns rissóis de pescada , que são os que eu e o filho mais gostamos.
Ingredientes para o recheio:
1 rabo de pescada grande (+/- com 1 Kg)
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 limão
1 ramo de salsa
1 caneca de leite 
1 colher bem cheia de farinha maizena
3 gemas
 pimenta, noz moscada e sal q.b.
Azeite
1 colher de margarina

Começamos por partir a pescada em 3 ou 4 partes  e colocar a cozer , com sal e cascas de limão.
Depois de cozida limpa-se de peles e espinhas e desfia-se.( A água  da cozedura coa-se e reserva-se)
Faz-se um refogado com o azeite , a cebola e o alho picadinho muiti fininhos, quando estiver a ficar lourinho acrescenta-se a margarina refoga mias um pouco e junta-se a pescada, mexe-se um pouco e coloca-se o sumo de meio limão (depende do gosto, podem por mais) e a salsa picadinha. Mistura-se a farinha maizena com o leite e junta-se as preparado, sempre em lume baixinho e mexendo sempre, tempera-se com pimenta e noz moscada e rectifica-se o sal. Retira-se um pouco do lume para juntar as gemas para que não cozam de repente levar ao lume mais um pouco para apurar o recheio.

Ingredientes para a massa:

3 chávenas almoçadeiras de farinha
3 chávenas almoçadeiras de àgua da cozedura da pescada ( se a àgua da cozedura não for suficiente, pode acrescentar mais água ou leite)
225 gr de margarina
casca de meio limão

Colocar a água ao lume com a margarina e a csaca de limão, quando estiver a levantar fervura, retira-se a casca de limão e  deite a farinha mexendo sempre até se começar a formar uma bola a massa está boa quando começa a criar uma crosta no fundo da panela, passa-se para a bancada e amassa-se muito bem com as mãos, cuidado não se queimem que está a ferver!!!lol 
Aconselho a utilizarem uma panela anti-aderente.

Depois da massa amassada retiram-se pequenas porções de massa estica-se com o rolo(esta massa estica muito facilmente), recheiam-se com o recheio preparadao anteriormente e cortam-se. Há utensilos próprios para cortar os rissóis, mas eu prefiro cortar com copo.





Ingredientes para a guarnição:

3 ovos 
1 pacote de pão ralado

Bater os ovos, passar os rissóis um a um pelo ovo e depois pelo pão ralado, e estão prontinhos, para congelar, ou para consumir logo, mas digo-vos uma coisa não sei porque mas gosto mais deles depois de irem ao congelador.............

 Esse dia serviram logo para o nosso jantar, acompanhados com um belo arrozinho de ervilhas e cenoura.


Comentários

  1. Adoro rissois caseiros Élia e só não faço mais vezes pela trabalheira que dá mas vale realmente a pena. Os teu ficaram lindos e de certeza deliciosos

    beijinhos e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Adoro rissóis caseiros, são tão bons!
    E os teus têm um delicioso aspecto.

    ResponderEliminar
  3. O meu filho também goto muito de rissóis de peixe, são realmente muito bons, ficaram uns belos rissóis...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Olá!
    Gosto muito de rissóis caseiros e gosto muiro de ter em casa, sempre prontos para alguma eventualidade.

    Esses ficaram muito bonitos.

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Nunca fiz rissóis em casa porque a minha faz para vender. Adorei estes de pescada.

    ResponderEliminar
  6. Perco-me com os salgados caseirinhos, os teus ficaram perfeitos.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  7. HÁ BASTANTE TEMPO QUE NÃO FAÇO.
    O DE PESCADA SÃO OS MEUS PREFERIDOS.
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  8. Olá!
    Muito obrigada pela visita e pelo comentário, volta sempre.

    Também gostei muito do teu blog e vou segui-lo. Vou aproveitar também para "linkar" o blog no meu.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Olá Élia,
    Ficaram maravilhosos...caseirinhos são ainda melhor! Com certeza que apesar do trabalho, foi uma tarde bem passada :)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Gosto muito de rissois feitos em casa, até hoje só fiz de carne, vou experimentar estes um dia destes. Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gosto tanto de rissóis caseiros e de pescada ficam tão bonsss...ficaram perfeitos!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Olá Elia,

    ficaram bonitos os teus rissós, também costumo fazer de pescada e congelo, dá imenso jeito.

    Beijinhos
    Maria

    ResponderEliminar
  13. Simplesmente divinal, iguaizinhos aos da minha mãe!!!! Sem dúvida os meus rissóis preferidos, obrigada pela partilha.

    ResponderEliminar
  14. Adoro rissois, mas a sua receita não terá um bocado a mais de manteiga?
    Abç. Patricia

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Patricia, costumo fazer sempre assim e ficam muito bons, a quantidade de margarina é a adequada para a quantidade de farinha, para que ao esticar a massa esta não agarre à bancada e ao rolo.Obg pelo comentário

      Eliminar
  15. Olá :) Hoje fiz a sua receita, só amanhã vou prová-los, parecem estar bons *.*. Bem mas sobrou imensa massa e quando digo imensa é mesmo uma grande quantidade. A si também lhe sobra mta, ou será que o meu conceito de almoçadeira é diferente do meu?? Obrigado, beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Talvez seja isso. As vezes sobra, mas não muita. Para aproveitar essa massa pode fazer um recheio de atum ou de bacalhau e fazer uns rissóis diferentes ou então rolinhos de salsicha, que tmb dá para aproveitar a massa, procure aqui no blog que explico como se faz.
      Espero que goste!!!!

      Eliminar
  16. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  17. Adoro bons rissóis caseiros e, como deixei de os conseguir encontrar, resolvi lançar-me à aventura de os fazer. Encontrei esta receita que realmente me pareceu a melhor e lá fui eu. O recheio ficou mesmo bom mas, quando fiz a massa, foi a desgraça total! Lá pegar não se pegava, mas abria toda e acabei por ter de usar uma camada muito espessa, que é exactamente o que não gosto. Ainda não os fritei, mas até estou com medo. Não sei se foi farinha a mais, se foi farinha a menos... não tenho muita esperiência na cozinha e tentei descobrir quanto leva uma almoçadeira mas parece ser diferente para cada um. Será que podia dizer quanto levam as suas? De qualquer forma, obrigada pela receita.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá, lamento que não tenho saido como esperado. As minhas chávenas almoçadeiras levam à volta de 250 ml. Não sei realmente como ficou a massa mas deixe arrefecer e já não tem tanta tendência a abrir. A mim sai-me sempre bem. Qualquer coisa é só dizer estou aqui para esclarecer as dúvidas dentro do possível! Mas talvez seja pouca farinha

      Eliminar
    2. Obrigada, Élia!
      Acho que foi mesmo manteiga a mais para a farinha usada. Como me tinha sobrado recheio voltei a experimentar a massa e saiu muito melhor. Deixá-la arrefecer realmente também ajuda. Acho que se, qd acabar estes, voltar a experimentar, já é capaz de sair bem. :)
      Cumprimentos e continuação de boa inspiração e petiscos. ;)

      Eliminar
  18. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderEliminar
  19. Boa tarde,
    achei interessante a sua receita, mas será que em vez de farinha maizena se pode usar farinha normal sem fermento? é que o objectivo da farinha é fazer engrossar o recheio para que fique em creme. Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá sosso, sim pode utilizar farinha de trigo sem fermento fica bom na mesma

      Eliminar

Enviar um comentário