Hoje trago uma receitinha bem docinha para alegrar o fim de semana que tem estado muito cinzento e chuvoso.
Já há algum tempo que tinha comprado a revista Clássicos da Cozinha Portuguesa - Delícias de Leite Condesado, apesar de ter muitas receitas que me enchem o olho ainda não tinha feito nenhuma, sentada no sofá a ouvir a chuva a cair lá fora, deu-me a vontade de algo doce, lembrei-me de ir buscar a revista e por mãos à obra, optei por estes por serem simples e rápidos, para que os pudesse saborear ainda nesse dia, hehehe, ando muito gulosa ultimamente.
Então vamos lá à receita:
(Eu fiz só metade e rendeu 24 bombons)
2 latas de leite condensado
50 gr de coco + coco ralado para passar os bombons
25 gr de margarina
Forminhas plissadas pequeninas
Verta as latas do leite condensado para um tacho pequeno junte o coco ralado e a margarina e envolva bem com a colher de pau.
Leve ao lume médio, mexendo sempre até fazer o ponto estrada(passar com a colher de pau e ficar a ver o fundo do tacho). Retire para um tigela e deixe arrefecer.
Com a ajuda de uma colher (usei duas colheres pequenas), faça pequenas bolinhas e passe por coco ralado. Sirva os bombons em forminhas de papel plissado.
Bom Domingo!!!!!!
Que bomba calorica nos trazes!!! bjks e bom domingo
ResponderEliminarDevem ser muito bons Élia...uma boa sugestão para o Natal que está a chegar...bjokitass
ResponderEliminarAi que pecado irresistível!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo.
Ai k perfeitinhos :)...
ResponderEliminarJá me servia
um beijinho
Devem ser bem docinhos! Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarQue bombons mais bons!! Simplesmente irresistíveis.
ResponderEliminarUm beijinho.
que delicia!
ResponderEliminarOlá Élia, também já experimentei esta receita, mas acho que ñ me saiu mt bem, pois a massa colou-se toda às mãos foi muito complicado fazer as bolinhas. Há algum truque que me tenha escapado?!
ResponderEliminarM.F.
Olá, M.F. (anónimo), eu não fiz as bolinhas com a mão, usei duas colheres de sobremesa e fiz como se fazem os pastéis de bacalhau, e deitava para o coco ralado, ai já se consegue manusear sem pegar as mãos. espero ter ajudado!!!!
ResponderEliminar