Há algum tempo atrás, tinha aqui dito que a minha MFP tinha avariado depois de estar dois largos meses na loja para reparação tive a notícia de que não tinha arranjo, fiquei triste obviamente. Desde então não tenho deixado de fazer uns pãenzinhos com chouriço de vez em quando, mas claro está amassados à mão.
Quando faço anos tenho por hábito comprar quase sempre algo cá para casa, ou melhor para satisfazer uma vontade minha!!! Este ano a minha "prendinha " de anos foi uma MFP nova. Depois de ter pedido algumas opiniões decidi comprar a Máquina da Clatronic, porque me falaram muito bem dela, e é uma das mais baratas no mercado, não queria comprar igual à que tinha , pois durou pouco mais de dois anos!!!!
Até aqui costumava fazer o pão com as farinhas preparadas ou da Branca de Neve ou do Continente, mas acho que estas farinhas são um bocadinho caras e o pão não fica assim tão em conta quanto isso, então decidi experimentar fazer com farinha de trigo normal, digo-vos, fiquei bastante satisfeita.......
Ingredientes:
700 gr de farinha de trigo
400 ml de água
1 colher de chá de sal
25 gr de fermento de padeiro
1 chouriço
Coloquei os ingredientes na cuba da máquina pela seguinte ordem, água, sal ,farinha e fermento programei a máquina para pão normal, cor média e peso 1kg, quando a máquina apitou a meio do programa juntei o chouriço cortado às rodelas, deixei prosseguir o programa até finalizar, e saiu este belo pãozinho.
TENHO UMA MFP IGUAL E ESTOU BASTANTE SATISFEITA .
ResponderEliminarESSAS FARINHAS REALMENTE SÃO CARAS EU PREFIRO COMPRAR SACOS DE 3KG DA NACIONAL QUE SAEM MAIS BARATO E DEPOIS COMPRO OUTRAS FARINHAS, A INTEGRAL DA NACIONAL POR EXEMPLO E FAÇO MISTURAS.
ADORO PÃO COM CHOURIÇO.
BJS
Que boas novidades Élia, máquina nova e mais pãezinhos a virem de novo da tua cozinha...
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma BOA NOITE!!
Que bom uma máquina nova, e mais um pãozinho delicioso com chouriço adoro.
ResponderEliminarbeijinho
ficou optimo o teu pão... é mais pratico mas é mais caro as farinhas já preparadas... vou seguir o teu conselho e levo a receita! bjks
ResponderEliminarParabéns Élia, é muito bom fazermos o nosso próprio pãozinho e também se torna uma preciosa ajuda para amassar.
ResponderEliminarO teu pão ficou óptimo.
Beijinhos.
Hmmm, pãozinho caseiro. Fizeste mt bem em prendar-te com uma MFP :) Desejo-te felizes experiências e ñ te esqueças de as partilhar connosco :)
ResponderEliminaryumiiiiiiiii!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarMinha querida èlia
Que maravilha de pão, fizeste a escolha certa quanto à máquina.
Espero que tudo esteja a correr bem, um grande beijinho e aquele abraço apertado
E ficou óptimo.
ResponderEliminarJá não sei viver sem a minha!
Beijinhos
que rico pãozinho amiga...é uma pena ter avariado a outra, mas prontos vais fazer novas delicias nesta, fico á espera para ver...bjokitass
ResponderEliminarFicou muito bonito e apetitoso. :)
ResponderEliminarBeijinhos
Tens a MFP igual à minha!
ResponderEliminarQue pão fantástico!
Beijinhos e bom fds!
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Élia exprimenta fazer uma mistura de 250 gr.de farinha branca de neve ou outra preparada para pão com 250 gr. de farinha normal sem fermento , fica mais economico e muito bom . O teu pão com chouriço tem muito bom aspecto .Bjs
ResponderEliminar