quarta-feira, 9 de novembro de 2011

PÃO COM CHOURIÇO


Há algum tempo atrás, tinha aqui dito que a minha MFP tinha avariado depois de estar dois largos meses na loja para reparação tive a notícia de que não tinha arranjo, fiquei triste obviamente. Desde então não tenho deixado de fazer uns pãenzinhos com chouriço de vez em quando, mas claro está amassados à mão.
Quando faço anos tenho por hábito comprar quase sempre algo cá para casa, ou melhor para satisfazer uma vontade minha!!! Este ano a minha "prendinha " de anos foi uma MFP nova. Depois de ter pedido algumas opiniões decidi comprar a Máquina da Clatronic, porque me falaram muito bem dela, e é uma das mais baratas no mercado, não queria comprar igual à que tinha , pois durou pouco mais de dois anos!!!!
Até aqui costumava  fazer o pão com as farinhas  preparadas ou da Branca de Neve ou do Continente, mas acho que estas farinhas são um bocadinho caras e o pão não fica assim tão em conta quanto isso, então decidi experimentar fazer com farinha de trigo normal, digo-vos, fiquei bastante satisfeita.......

Ingredientes:

700 gr de farinha de trigo
400 ml de água
1 colher de chá de sal
25 gr de fermento de padeiro
1 chouriço

Coloquei os ingredientes na cuba da máquina pela seguinte ordem, água, sal ,farinha e fermento programei a máquina para pão normal, cor média e peso 1kg, quando a máquina apitou a meio do programa juntei o chouriço cortado às rodelas, deixei prosseguir o programa  até finalizar, e saiu este belo pãozinho.

13 comentários:

  1. TENHO UMA MFP IGUAL E ESTOU BASTANTE SATISFEITA .
    ESSAS FARINHAS REALMENTE SÃO CARAS EU PREFIRO COMPRAR SACOS DE 3KG DA NACIONAL QUE SAEM MAIS BARATO E DEPOIS COMPRO OUTRAS FARINHAS, A INTEGRAL DA NACIONAL POR EXEMPLO E FAÇO MISTURAS.
    ADORO PÃO COM CHOURIÇO.
    BJS

    ResponderEliminar
  2. Que boas novidades Élia, máquina nova e mais pãezinhos a virem de novo da tua cozinha...

    beijinhos e tem uma BOA NOITE!!

    ResponderEliminar
  3. Que bom uma máquina nova, e mais um pãozinho delicioso com chouriço adoro.

    beijinho

    ResponderEliminar
  4. ficou optimo o teu pão... é mais pratico mas é mais caro as farinhas já preparadas... vou seguir o teu conselho e levo a receita! bjks

    ResponderEliminar
  5. Parabéns Élia, é muito bom fazermos o nosso próprio pãozinho e também se torna uma preciosa ajuda para amassar.
    O teu pão ficou óptimo.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  6. Hmmm, pãozinho caseiro. Fizeste mt bem em prendar-te com uma MFP :) Desejo-te felizes experiências e ñ te esqueças de as partilhar connosco :)

    ResponderEliminar
  7. Olá,
    Minha querida èlia
    Que maravilha de pão, fizeste a escolha certa quanto à máquina.
    Espero que tudo esteja a correr bem, um grande beijinho e aquele abraço apertado

    ResponderEliminar
  8. E ficou óptimo.
    Já não sei viver sem a minha!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. que rico pãozinho amiga...é uma pena ter avariado a outra, mas prontos vais fazer novas delicias nesta, fico á espera para ver...bjokitass

    ResponderEliminar
  10. Ficou muito bonito e apetitoso. :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Tens a MFP igual à minha!
    Que pão fantástico!
    Beijinhos e bom fds!
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Élia exprimenta fazer uma mistura de 250 gr.de farinha branca de neve ou outra preparada para pão com 250 gr. de farinha normal sem fermento , fica mais economico e muito bom . O teu pão com chouriço tem muito bom aspecto .Bjs

    ResponderEliminar