Há uns dias ao dar volta às minhas caixas de receitas encontrei, estes pastéis de nata, nunca tinha feito porque sempre achei que conseguir fazer massa folhada, não é nada fácil.......mas como sempre deve haver uma primeira vez para tudo, hoje decidi experimentar.
O resultado não ficou mal, mas a massa tal como eu temia não ficou folhadinha como deveria mas não ficou má de todo, para a próxima fica melhor.
Ingredientes:
Para a massa:
300 gr de farinha
250 gr de margarina
água e sal q.b.
Recheio:
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres de sopa de açucar
Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em três porções iguais . Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de margarina e enrole como tapete. Repita aesta operação mais duas vezes até se esgotar a margrina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espessura.
Coloque cada fatia sobre uma forma propria para queques, rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
O recheio acho que engrossou muito e por isso os pastéis não ficaram com aquele brilho típico.
Aqui estão eles no forno
O que acharam? Não consegui o resultado pretendido mas saborosos estão eles, e como se costuma dizer quem não arrisca não petisca. Não ficou bem à primeira, ficará melhor à segunda, que é que nunca teve estes precalços na cozinha não é verdade??????
Boa Semana para Todas
Para mim ficaram muito bem... e claro que a praticar é que se aprende e de certo que da próxima vez ainda vai ficar melhor... pena é daqui não dar para provar... Bjoca
ResponderEliminarESTÃO PERFEITOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMMM, DELÍCIA!
ResponderEliminarBEIJOS...
Maravilha amiga...lindos...bjokitas
ResponderEliminarAcho que ficaram bem lindos! E é um feito grande, teres feito a tua própria massa folhada :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Devem ter ficado bem gostosos.
ResponderEliminarBeijinho
Olá
ResponderEliminarCá vim eu cuscar os pastelinhos.
O que interessa é que ficaram bons.
Olha na parte do recheio falta-te qualquer coisa, onde dizes 9 colheres de sopa (deve faltar "açucar")
Beijinho
O que interessa é nunca desistir! Para mim sai um com canela. bjs
ResponderEliminarOlá Élia,
ResponderEliminarÉ mesmo como dizes, não ficou bem à primeira, na próxima ficará bem de certeza.
Eu acho que tem muito bom aspecto.
Também gosto muito de fazer em casa estas delicias.
Beijinhos grandes
Também ainda não me atrevi a fazer massa folhada, compro sempre feita. Mas há sempre uma primeira vez claro! Os teus bolinhos ficaram com bom aspecto!
ResponderEliminarbeijos