segunda-feira, 7 de novembro de 2011

PASTÉIS DE NATA


Há uns dias ao dar volta às minhas caixas de receitas encontrei, estes pastéis de nata, nunca tinha feito porque sempre achei que  conseguir fazer massa folhada, não é nada fácil.......mas como sempre deve haver uma primeira vez para tudo, hoje decidi experimentar.
O resultado não ficou mal, mas a massa tal como eu temia não ficou folhadinha como deveria mas não ficou má de todo, para a próxima fica melhor.

Ingredientes:

Para a massa:
300 gr de farinha
250 gr de margarina
água e sal q.b.

Recheio:
5 dl de natas
9 gemas
9 colheres de sopa de açucar

Misture a farinha e o sal diluído na água e trabalhe a massa até a ligar. Divida a margarina em três porções iguais . Estenda a massa, espalhe sobre ela uma das porções de margarina e enrole como tapete. Repita aesta operação mais duas vezes até se esgotar a margrina. No final, deixe descansar 20 minutos.
Em seguida, corte a massa em fatias com cerca de 2cm de espessura.
Coloque cada fatia sobre uma forma propria para queques, rode com os dois polegares a forma num sentido, espalhando a massa de modo a encher com ela a forma toda.
Entretanto leve ao lume em banho-maria as gemas batidas com o açucar e as natas até o preparado engrossar. Deixe arrefecer e deite 1 colher de sobremesa de recheio em cada forma.
Leve as formas ao forno a 180ºC, durante cerca de 25 minutos, até os pastéis ficarem cozidos e tostados.
O recheio acho que engrossou muito e por isso os pastéis não ficaram com aquele brilho típico.
Aqui estão eles no forno

O que acharam? Não consegui o resultado pretendido mas saborosos estão eles, e como se costuma dizer quem não arrisca não petisca. Não ficou bem à primeira, ficará melhor à segunda, que é que nunca teve estes precalços na cozinha não é verdade??????

Boa Semana para Todas 



9 comentários:

  1. Para mim ficaram muito bem... e claro que a praticar é que se aprende e de certo que da próxima vez ainda vai ficar melhor... pena é daqui não dar para provar... Bjoca

    ResponderEliminar
  2. ESTÃO PERFEITOS E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS,HUMMMMM, DELÍCIA!
    BEIJOS...

    ResponderEliminar
  3. Acho que ficaram bem lindos! E é um feito grande, teres feito a tua própria massa folhada :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  4. Olá
    Cá vim eu cuscar os pastelinhos.
    O que interessa é que ficaram bons.
    Olha na parte do recheio falta-te qualquer coisa, onde dizes 9 colheres de sopa (deve faltar "açucar")
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. O que interessa é nunca desistir! Para mim sai um com canela. bjs

    ResponderEliminar
  6. Olá Élia,
    É mesmo como dizes, não ficou bem à primeira, na próxima ficará bem de certeza.
    Eu acho que tem muito bom aspecto.
    Também gosto muito de fazer em casa estas delicias.
    Beijinhos grandes

    ResponderEliminar
  7. Também ainda não me atrevi a fazer massa folhada, compro sempre feita. Mas há sempre uma primeira vez claro! Os teus bolinhos ficaram com bom aspecto!

    beijos

    ResponderEliminar