Estes bolos ao contrário do que algumas pessoas pensam, são muito fáceis de fazer, a ideia de escaldar a farinha pode parecer complicado, mas é facílimo!!
Estes bolinhos são mais uns que me fazem recordar a minha infância.
Ingredientes:
500 gr de farinha sem fermento
250 gr de açucar
4 ovos
250 ml de azeite
casca e raspa de uma laranja
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de sobremesa de canela em pó
ovo para pincelar
açucar para polvilhar
Coloca-se a farinha num alguidar, frita-se o azeite com casca da laranja. Depois de frito, acabado de sair do lume, deita-se por cima da farinha para a escaladar, daí o nome de escaldados.Mexe-se bem, juntam-se os ovos, o açucar, o bicarbonato, a canela em pó e a raspa da laranja. Amassa-se tudo muito bem.Moldam-se os bolinhos em forma de S, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com um pouquinho de açucar húmido( colocar açucar numa tacinha, borrifar com água e mexer). Levar ao forno cerca de 20 minutos a 200º.
Estes bolinhos são mais uns que me fazem recordar a minha infância.
Ingredientes:
500 gr de farinha sem fermento
250 gr de açucar
4 ovos
250 ml de azeite
casca e raspa de uma laranja
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de sobremesa de canela em pó
ovo para pincelar
açucar para polvilhar
Coloca-se a farinha num alguidar, frita-se o azeite com casca da laranja. Depois de frito, acabado de sair do lume, deita-se por cima da farinha para a escaladar, daí o nome de escaldados.Mexe-se bem, juntam-se os ovos, o açucar, o bicarbonato, a canela em pó e a raspa da laranja. Amassa-se tudo muito bem.Moldam-se os bolinhos em forma de S, colocam-se num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelam-se com ovo batido e polvilham-se com um pouquinho de açucar húmido( colocar açucar numa tacinha, borrifar com água e mexer). Levar ao forno cerca de 20 minutos a 200º.
Aqui estão eles já no forno.
Esta receitinha està muito engraçada, adorei, pois esses SSSSS estam lindos e perfeitos!
ResponderEliminarbeijinhos
Devem ser tão bons Elia e realmente não parecem dificeis de fazer. É só mesmo arregaçar as mangas...
ResponderEliminarbeijinhos!!
O aspecto final é mesmo uma delícia!
ResponderEliminarMuito interessantes estes bolinhos, e uma delicia com toda a certeza.
ResponderEliminarBeijocas
Estão muito lindos... Nada como os sabores de infancia para matar as saudades...
ResponderEliminarBjiinhos
Lii
Deixaste-me com água na boca!!!! :))
ResponderEliminarSão perfeitos para os meus cabazes de Natal e para as gulosas cá de casa!
Um beijinho e uma festinha na barriga!!!
Patrícia
Élia, esses bolinhos devem ser optimos, daqueles que não apetece parar de comer.
ResponderEliminarUm beijinho e Feliz Natal
Èlia, esses bolinhos devem ter ficado deliciosos, bem ao meu gosto :))
ResponderEliminarFeliz Natal e bom ano novo cheio de saúde e alegria!!
Beijinhos
Aprecio bastante este tipo de bolinhos, e os teus ficaram um mimo.
ResponderEliminarFeliz Natal.
Bjs.