Cá em casa gostamos muito de ananás, seja ao natural, em doces, em bolos......depois de arranjar um ananás para sobremesa do nosso almoço, surgiu-me uma ideia, porque não aproveitar a casca do ananás, para fazer uma bela de uma geleia. E em vez de pôr as cascas no lixo, pus no tacho!!!Também uma forma de aproveitamento, já que em tempos de crise não se pode desperdiçar nada, não é verdade?!
É muito fácil de fazer e muito, muito boa!!! Eu não gosto dos doces nem das geleias muito doces, então reduzo sempre a quantidade de açucar recomendado, ficou mesmo ao meu gosto.
Ingredientes:
Cascas de 1 ananás
àgua q.b.(que dê para medir 1 litro depois ferver)
600 gr de açucar
Colocam-se as cascas do ananás e a água ao lume deixa-se ferver cerca de 15 minutos, coa-se a água, com um passador bem fininho ( eu usei um passador e um pano) para que não passe nenhuma impureza.E mede-se 1 litro .
Junta-se o açucar, e vai ao lume a ferver, até se obter a consistência desejada.
Coloca-se em frascos, ainda quente, tapar só quando estiver completamente fria.
Ficou com uma cor muito bonita, e com um gostinho fabuloso.
É muito bom, pessoalmente prefiro outro fruto mas ele gosta muito.
ResponderEliminarBeijinhos
que ideia fantastica,realmente tem uma cor bem apelativa.
ResponderEliminarFicou mesmo bonito e nunca vi geleia de ananás.
ResponderEliminarBjinhos,
Sofia Apóstolo
POIS EU TAMBÉM GOSTO DE DOCES COM POUCO AÇUCAR.
ResponderEliminarNUNCA PROVEI GELEIA S ANANÁS MAS PELO ASPECTO DEVE SER UMA DELICIA.
BJS
Belo aproveitamento Élia,gostei da ideia,bjs.
ResponderEliminarÉlia, que idaia maravilhosa, eu gosto muito de geleias.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Q bela ideia :)
ResponderEliminarParece fantástica.
ResponderEliminaraprovada
bjos