Olá, espero que tenham passado um bom feriado, o meu foi muito docinho, estive na cozinha a fazer umas gulodices.............
Uma das iguarias foram estes pastéis de tentugal, já tenho feito mais vezes, mas com creme de pasteleiro, hoje decidi fazer um creme de ovos com amêndoa, para rechear os pastéis, ficaram uma delicia!!!!
Ingredientes:
1 embalagem de massa filó
Doce de ovos
50 gr de margarina
açucar em pó para polvilhar
Para o doce de ovos é necessário:
12 gemas
12 colheres de açucar
raspa de meio limão
amêndoa laminada
Colocar um tacho ao lume com o açucar, até fazer ponto pérola. Retirar do lume , juntar as gemas previamente esmagadas numa tigela com um garfo, misturar bem, acrescentar a casca de limão e a mêndoa e levar novamente ao lume até engrossar um pouco. Retirar a casca de limão, e está pronto.
Continuando com os pastéis:
Cortar a massa filó em rectãngulos, barrar com a margarina derretida cada rectângulo, e sobrepondo 4 rectângulos, colocar uma colher de doce de ovos no meio e dobrar com as pontas viradas para cima, levar ao forno cerca de 20 minutos, o tempo suficiente para cozer a massa. Retirar do forno colocar num prato e polvilhar com açucar em pó.
Espero que gostem desta minha sugestão como nós gostamos!!!!!
Que delicia Élia... deve ser uma maravilha... Gostei muito. Beijocas
ResponderEliminarAi o que eu gosto disto Élia hummm
ResponderEliminarbeijinhos desta gulosa hihihi!!
Perfeitos amiga,adoro adoro adoro....bjokitas
ResponderEliminarAdoro estes pastéis, também faço sempre com doce de ovos, mas nunca juntei amêndoa, para a próxima faço assim que devem ficar muito melhores
ResponderEliminarUm beijinho
Estão perfeitos Élia, adoro esses docinhos;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Ficaram muito bonitos os teus pasteis, eu sou muito fã destes bolinhos, quando morava em Cantanhede ia a Tentugal só para apreciar esta iguaria, nunca pensei que fosse possível confecciona-los em casa, vou guardar a receita e um dia destes tirar a barriga de misérias.
ResponderEliminarBeijocas
Manda pra mim que eu aceito
ResponderEliminarbjos
esse feriado foi mt bem passado amiga belas gulodises ficaram lindos e perfeitinhos jà comia um ao pequeno almoço, lindos....lindos!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
Os teus pastéis ficaram mesmo com muito bom aspecto!
ResponderEliminarQUE DELICIAAAAAA!
ResponderEliminarAdoro pasteis de tentugal, mas sempre tive medo de fazer! :P ficaram maravilhosos os teus amiga!
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ResponderEliminarVOLTAREI SEMPRE