quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

PASTÉIS DE TENTUGAL COM AMÊNDOA


 Olá, espero que tenham passado um bom feriado, o meu foi muito docinho, estive na cozinha a fazer umas gulodices.............
Uma das iguarias foram estes pastéis de tentugal, já tenho feito mais vezes, mas com creme de pasteleiro, hoje decidi fazer um creme de ovos com amêndoa, para rechear os pastéis, ficaram uma delicia!!!!

Ingredientes:
1 embalagem de massa filó
Doce de ovos 
50 gr de margarina
açucar em pó para polvilhar

Para o doce de ovos é necessário:
12 gemas
12 colheres de açucar
raspa de meio limão
amêndoa laminada

Colocar um tacho ao lume com o açucar, até fazer ponto pérola. Retirar do lume , juntar as gemas previamente esmagadas numa tigela com um garfo, misturar bem, acrescentar a casca de limão e a mêndoa e levar novamente ao lume até engrossar um pouco. Retirar a casca de limão, e está pronto. 

Continuando com os pastéis:
Cortar a massa filó em rectãngulos, barrar com a margarina derretida  cada rectângulo, e sobrepondo 4 rectângulos, colocar uma colher de doce de ovos no meio e dobrar com as pontas viradas para cima, levar ao forno cerca de 20 minutos, o tempo suficiente para cozer a massa. Retirar do forno colocar num prato e polvilhar com açucar em pó.

Espero que gostem desta minha sugestão como nós gostamos!!!!! 

11 comentários:

  1. Que delicia Élia... deve ser uma maravilha... Gostei muito. Beijocas

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  2. Ai o que eu gosto disto Élia hummm

    beijinhos desta gulosa hihihi!!

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  3. Adoro estes pastéis, também faço sempre com doce de ovos, mas nunca juntei amêndoa, para a próxima faço assim que devem ficar muito melhores
    Um beijinho

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  4. Estão perfeitos Élia, adoro esses docinhos;)
    Beijinhos.

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  5. Ficaram muito bonitos os teus pasteis, eu sou muito fã destes bolinhos, quando morava em Cantanhede ia a Tentugal só para apreciar esta iguaria, nunca pensei que fosse possível confecciona-los em casa, vou guardar a receita e um dia destes tirar a barriga de misérias.
    Beijocas

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  6. esse feriado foi mt bem passado amiga belas gulodises ficaram lindos e perfeitinhos jà comia um ao pequeno almoço, lindos....lindos!!!!

    beijinhos

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  7. Os teus pastéis ficaram mesmo com muito bom aspecto!

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  8. QUE DELICIAAAAAA!

    Adoro pasteis de tentugal, mas sempre tive medo de fazer! :P ficaram maravilhosos os teus amiga!

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