No meu quintal, tenho 3 laranjeiras e 1 limoeiro, é muito bom chegar á arvore colher levar para casa e encher o fruteiro, mas a grande quantidade destes frutos permite que se façam variadas coisas, para assim lhe indo dando gasto, para além de as comer-mos ao natural, de fazer-mos sumos, de fazer bolos que levem laranja, desta vez experimentei fazer gelatina de laranja, uma óptima maneira de comer laranja de uma forma diferente.
Ingredientes:
400 ml de sumo de laranja natural
200 ml de água a ferver
4 colheres bem cheias de açucar
6 folhas de gelatina
Espremer laranjas até obter a medida de sumo e colocar numa tigela. Ferver a água, á qual se junta o açucar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria, e misturar bem, adicionar ao sumo de laranja misturar bem e está pronto.
Dividir por taças individuais e levar ao frigorifico até solidificar.
Que original. Deve ser bem mais saborosa que as instântaneas. Gostei. Bjs
ResponderEliminarLinda gelatina, com uma cor muito bonita, parabens
ResponderEliminarOlá Élia:)
ResponderEliminarSó a cor tão bonita da tua gelatina, já faz desejá-la e muito, deve ser fantástica.
Vou experimentar com muito gosto.
Beijinhos e bom fim de semana.
Olá Élia! Bem simples esta receitinha. Beijinho para os filhotes!
ResponderEliminarhttp://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Adoro gelatina, deve ter ficado optima!
ResponderEliminarTenho que fazer gelatina natural, nada como aproveitar a fruta da época para fazer os nossos doces.
ResponderEliminarUm beijinho
Não conhecia ,deve ser saborosa.bjs
ResponderEliminarBoa ideia!!
ResponderEliminarVou experimentar:)
beijos