quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

GELATINA DE LARANJA NATURAL


No meu quintal, tenho 3 laranjeiras e 1 limoeiro, é muito bom chegar á arvore colher levar para casa e encher o fruteiro, mas a  grande quantidade destes frutos permite que se façam variadas coisas, para assim lhe indo dando gasto, para além de as comer-mos ao natural, de fazer-mos sumos, de fazer bolos que levem laranja, desta vez experimentei fazer gelatina de laranja, uma óptima maneira de comer laranja de uma forma diferente.

Ingredientes:
400 ml de sumo de laranja natural
200 ml de água a ferver
4 colheres bem cheias de açucar
6 folhas de gelatina

Espremer laranjas até obter a medida de sumo e colocar numa tigela. Ferver a água, á qual se junta o açucar e as folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria, e misturar bem, adicionar ao sumo de laranja misturar bem e está pronto.
Dividir por taças individuais e levar ao frigorifico até solidificar.

8 comentários:

  1. Que original. Deve ser bem mais saborosa que as instântaneas. Gostei. Bjs

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  2. Linda gelatina, com uma cor muito bonita, parabens

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  3. Olá Élia:)
    Só a cor tão bonita da tua gelatina, já faz desejá-la e muito, deve ser fantástica.
    Vou experimentar com muito gosto.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  4. Olá Élia! Bem simples esta receitinha. Beijinho para os filhotes!
    http://osdiasdanossavida.blogspot.com/

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  5. Adoro gelatina, deve ter ficado optima!

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  6. Tenho que fazer gelatina natural, nada como aproveitar a fruta da época para fazer os nossos doces.
    Um beijinho

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  7. Boa ideia!!
    Vou experimentar:)
    beijos

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