terça-feira, 13 de março de 2012

MACARRÃO COM CHOCOS E ERVILHAS


Cá estamos nós, com mais um dia de muito sol e algum calor nada próprio para a época, apesar de saber muito bem estes dias, isto está muito complicado, a falta de água já se começa a fazer sentir em alguns sítios, mas nada podemos fazer para resolver a questão, resta-nos esperar que o S. Pedro queira mandar alguma aguinha.
Hoje trago uma sugestão de peixe que me agradou especialmente, espero que voçês também gostem.

Ingredientes:

1 kg de chocos limpos
250 gr de macarrão
80 gr de presunto ou bacon cortado em cubinhos (eu usei presunto)
200 gr de ervilhas
1 cebola média 
3 dentes de alho
pimentão, pimenta e sal q.b.
azeite
1 caldo de peixe
1 colher de café de piri-piri ou uma malagueta
1 copo de vinho branco
1 ramo de coentros

Colocar os chocos a estufar com o azeite, a cebola, o alho, a pimenta, o pimentão e o piri-piri e o presunto,  as ervilhas podem colocar-se agora ou só quando se põe o macarrão a cozer, eu como gosto das ervilhas bem cozinhadas optei por colocar agora, ir refrescando com vinho branco.
Depois dos chocos estarem cozidos, rectificar os temperos e juntar um pouco de água e um  caldo de peixe deixar ferver um pouco e adicionar o macarrão até estar cozido, por fim polvilha-se com coentros.

3 comentários:

  1. Este macarrão fico com um aspecto muito apetitoso!

    Bjs

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  2. Olá,
    Vim retribuir a sua visita.
    Adorei o seu blogue, fiquei seguidora para poder acompanhar as suas receitas.

    Beijinhos

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  3. Olá! Eu adoro este tipo de receitas! Bjoca

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