segunda-feira, 19 de março de 2012

MILFOLHAS PARA O DIA DO PAI


O Dia do Pai cá em casa hoje viveu-se de uma maneira ainda mais especial. Porquê? Porque o pai cá de casa este ano deixou de ser pai apenas de um menino, e passou a ser pai de dois, então a emoção é vivida a dobrar.
Comprá-mos uma lembrancinha, imprimimos uma foto dos dois filhotes a desejar um Feliz Dia do Pai, fizemos um embrulho e quando o pai chegou a casa , o filhote mais velho pegou no mano ao colo e lá entregaram a prendinha, é claro o Pai ficou muito contente, são sempre momentos de muita ternura.
Preparei o jantar e o filho encarregou-se de pôr a mesa, e esmerou-se estava muito bonita (esqueci-me de tirar foto)
O jantar não foi nada de especial, mas foi feito com carinho, que é o mais importante.  Então tivemos uma sopinha de espinafres, e peito de frango grelhado com molho de natas e cogumelos, para sobremesa , milfolhas (deixo aqui a receita).

Ingredientes:

2 placas de massa folhada rectângular 
creme de pasteleiro (receita aqui)
Glacê ( 1 clara de ovo , açucar em pó q.b. e 2 gotas de aroma de baunilha)
4 quadrados de chocolate de culinária
1 colher de chá de margarina

Comecei por forrar um tabuleiro com papel vegetal, coloquei a massa folhada, piquei com um garfo e foi ao forno cozer durante 20 minutos em forno pré-aquecido.
Depois de cozido coloquei uma placa de massa folhada  num prato de servir e cobri com o creme de pasteleiro,  por cima coloquei a outra placa. 
Preparei o glacê da seguinte forma, bati a clara do ovo com açucar em pó, até o creme ficar com uma consistência cremosa e brilhante, o açucar não tenho medida vou deitando até achar que está bom, e junto o aroma de baunilha.
Com o glacê barro a parte superior do bolo.
Levar o chocolate com a margarina ao microondas até derreter, colocar por cima do glacê da forma que desejar-mos e com um garfo ou com um palito fazer os feitios. A minha decoração não ficou como eu queria, mas não ficou nada mal.
Levar ao frigorifico até servir.
Despeço-me por hoje desejando um FELIZ DIA DO PAI A TODOS OS PAI DO MUNDO, EM ESPECIAL AO MEU, E AO PAI CÁ DE CASA.

10 comentários:

  1. Parabéns ao Papá aí de casa! Deve ter ficado muito feliz!
    Gostei muito do teu Mil Folhas por ser muito prático de confeccionar e ficar tão aparatoso. Ficou muito bonito!
    Parabéns ao teu filhote por ter ajudado a pôr e a enfeitar a mesa.
    Bjs. Bombom

    ResponderEliminar
  2. Isto chega a ser pecado! Fiquei a babar-me... Feliz dia do Pai! Beijocas

    ResponderEliminar
  3. parabens ao papa que provou esse bolinho muito tentador e bem bonito!

    ResponderEliminar
  4. Élia ser pai a dobrar também merece assim um bolão :) delicioso.

    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Olá! Para além de ser uma óptima receita, ficou tão lindo!!!!
    Bjoca

    ResponderEliminar
  6. Uma ementa mesmo deliciosa para a comemoração!

    ResponderEliminar
  7. Que aspecto delicioso, querida Élia!!!!! Por cá tb foi um dia do Pai a dobrar!A dani fez vários desenhos na escola e a foto foi escolhida por ela onde está com a mana!
    Uma beijoca

    ResponderEliminar
  8. Élia, o mais importante neste dia e em todos os outros é o amor, os pais derretem-se quando os pequenos lhes chegam perto.
    Um doce muito bonito para um dia especial.
    Um beijinho

    ResponderEliminar