quarta-feira, 24 de outubro de 2012

BIFANAS EM CAMA DE ALHO FRANCÊS



Hoje estou cá para vos trazer um prato de carne, uma variante das bifanas de cebolada, com mais alguns ingredientes, ficou um prato bem apetitoso.

Ingredientes:

500 gr de bifanas de porco
1 cebola grande
1 alho frances
1 cenoura grande 
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 cálice de wisky
sal e pimenta q.b.
azeite

Colocar no fundo do tacho o azeite e a cebola cortada em meias luas, levar ao lume até a cebola ficar transparente, acrescentar o alho francês e a cenoura cortado em rodelas fininhas, e o alho cortado miudinho, por cima colocar as bifanas, temperar com sal e pimenta e juntar a folha de louro, colocar um pouquinho de água(só para fazer molho) e deixar cozinhar em lume brando. Quando a carne estiver quase cozida refrescar com um cálice de wisky e deixar apurar.
Para acompanhar um arrozinho branco.


10 comentários:

  1. Hummmm que bifanas boas Hélia :))Gostei da sugestão!
    Beijinhos querida e boa semana!

    ResponderEliminar
  2. Adoro bifanas e este teu pratinho ficou com um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bifanas e essas ficaram com muito bom aspecto.
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Adorei a sugestão, vou fazer em casa.
    bjo

    ResponderEliminar
  5. Adoro alho-francês, acho que dá logo outro sabor aos pratos que preparamos!!
    Vou levar esta receitinha!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. Gostei imenso da sugestão. Deve dar um bom sabor às bifanas.
    Bjs

    Rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. Gostei muito destas bifanas, bem saboras!

    ResponderEliminar
  8. olá Élia, passei p/ conhecer teu blog e gostei muito de tudo que vi por aqui.
    Já fiquei te seguindo, pois pretendo voltar em busca de novidades.
    Se quiser me visitar, será muito bem vinda.
    Parabéns pelo blog e pelos filhos
    Bjssssssss, sucesso e uma semana bem maravilhosa.

    ResponderEliminar