Entre uma pequenina festa familiar, a noite de Halloween em que o filho gosta de pôr sempre uma abóbora decorada na varanda (e este ano já queria ir "sair" com os amigos, mas eu não me agradou muito a ideia,e com a desculpa da mãe fazer anos, não o deixei ir.......está a crescer.......) e os preparativos do dia de todos os santos, não foi mesmo possível passar por aqui, mas hoje cá estou para vos mostrar o bolinho que fiz e deixar a receita.
A receita deste bolo foi tirada da revista Clássicos da Cozinha Portuguesa, quando comprei a revista fiquei logo de olho nesta receita, estava só à espera de uma ocasião especial para a poder testar, fica um bolo muito fofinho, e nada enjoativo.
Ingredientes para o bolo:
5 claras
3 gotas de sumo de limão
100 gr de açucar
7 gemas
100 gr de farinha
50 gr de cacau em pó
manteiga para untar
Ingredientes para o creme:
0,5 lt de leite
casca de limão
1 lata de leite condensado
4 gemas
75 gr de farinha
Preparação:
Ferva o leite com a casca de limão. À parte misture o leite condensado com as gemas e mexa adicione em seguida a farinha e mexa bem. Retire do leite a casca de limão e junte a mistura do leite condensado, em fio mexendo sempre.Leve novamente ao lume até engrossar.
Bata as claras em castelo com o sumo do limão e adicione o açucar, pouco a pouco, batendo sempre até que fiquem duras. Junte as gemas e bata mais alguns minutos, Adicione a farinha e o cacau, misture tudo delicadamente e deite numa forma untada com manteiga.Leve a cozer durante 40 minutos, a forno a 180º.
Corte o bolo ao meio e recheie-o com metade do creme, Cubra-o depois completamente com o creme restante. Decore a gosto e leve ao frigirifico algum tempo antes de servir.
Parabéns e felicidades!
ResponderEliminarO teu bolo tem um aspeto muito guloso. Imagino o sucesso que deve ter feito. :)
Já ia uma fatia :)
Boa semana e bj.
Embora atrasados deixo-te os meus parabéns!
ResponderEliminarParabéns! Trocando os números do teu dia dá o meu, hehe! Bjinhos.
ResponderEliminarOlá Élia, muito parabéns ainda que atrasados são muito sinceros. O meu marido fez dia 1:)
ResponderEliminarO bolo está muito bonito, são bolos mais elaborados ( e calóricos também), óptimos para ocasiões especiais, deve ser delicioso.
Obrigada pelo carinhoso comentário deixado no meu blogue,
um beijinho.
Parabéns e muitas felicidades!
ResponderEliminarGostei muito do teu Bolo de Aniversário. Deve ser mesmo muito fofinho, como eu gosto. O Creme de recheio e cobertura também é fácil de fazer, o que torna esta receita muito apelativa . Parabéns pelo teu Aniversário e Felicidades. Bjs. Bombom
ResponderEliminarO bolinho ficou fantástico! Um beijinho grande de parabéns :)
ResponderEliminarBom dia Élia!
ResponderEliminarO bolo ficou muito bonito! Muitos Parabéns.
Beijinhos e boa semana
Parabéns... que este dia se repita por muitos mais e sempre junto daqueles que te querem bem...
ResponderEliminarGostei do bolo...
Beijinhos e boa semana... ;)
Parabens e que contes muitos mais.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Olá! Os meu parabéns (muito atrasados mas sentidos!!!)!!
ResponderEliminarBjocas