Está na hora do lanche, e para alegrar este dia cinzento, para o lanche fiz uma boleima de maçã.
Receita típica do alentejo, que me faz lembrar o tempo em que andava a estudar, de manhã quando chegávamos a Portalegre era paragem obrigatória, a padaria que ficava a caminho da escola, para comprar uma boleima.
Ingredientes:
4 chávenas almoçadeiras de farinha
2 chávenas almoçadeiras de leite
1 chávena almoçadeira de óleo
1 colher de chá de sal
2 maçãs
canela e açucar louro q.b.
Colocar na máquina de fazer pão, o leite, o óleo, o sal e a farinha, programar para amassar, quando terminar retirar a massa e dividir em duas partes, com as mãos esticar uma das partes num tabuleiro até estar coberto (eu forrei o tabuleiro com papel vegetal, mas não é necessário). Cobrir esta massa com maçã cortada em meias luas polvilhar com açúcar e canela, esticar a restante massa por cima, polvilhar novamente com açúcar e canela e decorar com pedacinhos de maçã.
Com a ajuda de uma faca, cortar a massa levemente por cima, para fazer os quadrados de cada boleima.
Levar ao forno a cerca de 180º mais ou menos 30 minutos.
Esta minha tem uma particularidade, só metade é que tem maçã, porque eu prefiro só com açúcar e canela, daí na foto só metade estar decorada com maçã.
Antes de entrar para o forno
Depois de sair do forno
Espero que gostem da sugestão de hoje.
Ficou bem a meu gosto, que maravilha!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão! E sim, estes dias têm estado demasiado cinzentos ...
ResponderEliminarBeijinho
Que bom, caía mesmo bem com um chá.
ResponderEliminarBeijocas
Eu não gosto, eu adoro!!!
ResponderEliminarLevo a receita comigo.
Beijinhos Élia, conto contigo no passatempo :)
Gosteii amiga ficou com um aspecto mt delicioso
ResponderEliminarBjs
As Boleimas de Maçã de Portalegre são realmente uma maravilha.
ResponderEliminarEstá liiiinnda! É uma delícia com um cafézinho....
Bjs
Adoro tudo q leve maçã e canela, ñ há como falhar no sabor :) Bjinhos.
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Muito bom, com certeza que tornou o dia melhor! Bjocas
ResponderEliminarFicou com um aspeto delicioso :)
ResponderEliminarKiss, Susy
Ai Élia deve ser uma delicia, vou experimentar. Agora ando um pouco reservada aos doces, estou muito gorda e como tenho um casamento vou ter que me esforçar para perder algum quilito...nem sei como fazer o vestido para não me marcar mt a cintura, pois o meu problema é a barriga(grande). Mas esta tua boleima vou fazer, eu adoro bolos com maçã. Bj e bom fim d semana.
ResponderEliminarEu não gosto, eu adoro!
ResponderEliminarUm blog com receitas deliciosas,adorei!
ResponderEliminarBeijinhos