A Páscoa aproxima-se, e há que começar a fazer as iguarias para os dias de festa. Eu comecei com os bolos fintos como são conhecidos por estas bandas, na maior parte do país chama-se folar, aqui folar é um bolo idêntico a este com um ovo cozido no meio com duas tiras de massa por cima, que as madrinhas oferecem aos afilhados no dia de Páscoa.
O ano passado experimentei fazer na MFP, mas não saiu nada bem, mas mesmo assim aventurei-me a fazer outra vez, e com sucesso, ficaram super bons.....
Ingredientes:
230 ml de leite
80 gr de manteiga
2 ovos
1 colher de sopa de sumo de laranja
200 gr de açucar
1 pau de canela
1 colher de chá de erva doce em grão
1 pau de cravinho
1 colher de chá de canela em pó
1 casca de laranja
1 colher de chá de aguardente
1 colher de chá de sal
25 gr de fermento de padeiro
650 gr de farinha
Colocar o leite ao lume com a casca da laranja, o cravinho, a erva doce e o pau de canela até ferver.
Coar o leite e colocar na cuba da MFP, juntar a margarina derretida, os ovos, a aguardente, o sumo de laranja, o sal, o açúcar, a canela em pó, a farinha e por fim o fermento.
Programar para amassar (na minha é o 8 e demora 1h 30m)e deixar o programa até ao fim.
Tirar a massa para a bancada enfarinhada, dividir a massa em duas partes e moldar os bolos. colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Ligar o forno na temperatura mais baixa, colocar o tabuleiro e tapar com um pano, cerca de 1h, até aumentarem de volume, ou então colocar num sítio quentinho, para que possam fintar....
Passado esse tempo ligar o forno nos 180º, pincelar os bolos com ovo ou leite, humedecer um pouquinho de açúcar e polvilhar.Deixar cozer cerca de 30 minutos.
Rende dois bolos grandinhos.
São ótimos com um copinho de leite, há quem goste torrados, com manteiga, com geleia.........
Vou ali comer uma fatia, querem fazer-me companhia????? Venham daí.........
Pode ser uma fatia para o lanche, eu levo o chá.
ResponderEliminarBjs.
Paula
És uma mazona!! Eu aqui tão longe e convidas-me pra fazer companhia? Não direito!! Adoro este tipo de massas!! A misturas das especiarias são sempre um encanto!!!
ResponderEliminarParece que lhes sinto o cheirinho!!
E sim eu aceito o chá e umas fatias!!!
Beijinhos,
Mena.
Adorei a sugestão. Já tomei nota.
ResponderEliminarbjs
Zezinha
Mas que lindo ficou!
ResponderEliminarExcelente aspecto deve ser tão bom.
ResponderEliminarbjs
Olá Élia,junto me à fila para te fazer companhia a uma fatia desse lindo bolo.Já estou com água na boca.bjs,violeta
ResponderEliminarAi Élia! O que eu adoro bolo finto!!!! Saõ as melhores memórias de infância que tenho da minha avó! Ela amassava este tipo de bolo pela altura dos Santos (em Novembro) e na Páscoa!
ResponderEliminarVou já experimentar esta receita na MFP!!!
Beijo grande
Eu vou contigo, adoro estes bolinhos.
ResponderEliminarBeijocas
Também faço assim: a massa na mfp, mas a cozedura no forno.
ResponderEliminarFicou muito bem!
Ficou com um aspeto maravilhoso!
ResponderEliminarbjs
Folar, q bom! E c especiarias melhor ainda :) Bjinhos!
ResponderEliminarFicaram muito bonitos, já levo a receita.
ResponderEliminarJá me tornei seguidora :)
Bjns
Isabel