Hoje trago uns croissants deliciosos para o pequeno almoço ou para o lanche.
Ao visitar os blogs de culínaria habituais, encontrei esta receita de croissants no blog Pratos da Bela que me ficou debaixo de olho.....numa tarde fria e chuvosa, daquelas que só apetece ter o forno ligado para aquecer a cozinha, meti mãos à obra e fiz estes belos croissants, que combinam bem com tudo, fiambre, manteiga, compotas, queijo ou apenas simples. Eu acabei por experimentar uma versão de croissants de chocolate que também ficaram muitos bons, e para a próxima vou fazer com creme de pasteleiro.......
Vamos então à receita.
Ingredientes:
300 ml de leite morno
300 gr de manteiga amolecida (usei só 250 gr)
2 gemas
40 gr de açucar mascavado (usei só 20 gr de açucar louro)
500 gr de farinha T55 (+ 200 gr no casa da massa ficar muito liquida)
2 colheres de chá de fermento seco instântaneo (usei 25 gr de fermento de padeiro)
leite ou ovo para pincelar
Colocar os ingredientes na MFP pela ordem indicada, programar para amassar e deixar o programada ir até ao fim, enquanto está a amassar se vir que a massa está muito mole acrescente farinha até esta se despegar das paredes da máquina.
Findo o programa , retirar a massa esticar em cima de uma bancada recortando triangulos dependendo do tamanha que quer os croissants, enrola da parte mais larga para a mais estreita e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Deixar levedar cerca de 1h30m , pincelar com ovo ou leite (usei leite) e levar ao forno cerca de15 a 20 minutos a 180º.
A levedar
No forno
Para o croissants de chocolate utilizei uma colher de chá de nutela, coloca-se a nutela ao meio do triângula e enrola-se...quando saiem do forno polvilha-se com açucar em pó.
Esta receita rende bastante, fiz 18......os que tem uns risquinhos por cima são os de chocolate, teve de ser para os conhecer......da próxima tenho dos põr mais separados porque estavam-se a colar.
Gostei muito....ficam tão fofinhos....
Os teus croissants ficaram com um excelente aspecto!
ResponderEliminarE ficaram bem bonitos amiga, tanto uns como os outros, bjokitas
ResponderEliminarÉ verdade, com estes dias de chuva só dá vontade de estar enfiada na cozinha, ao calor do forninho! :)
ResponderEliminarOs croissants ficaram com um aspecto divinal :) Melhor que os de compra!
Beijinho, M.
tb experimentei e achei mesmo muito bons:)
ResponderEliminarbjus
cila
Ficaram lindos! Aproveitava e levava já um para o lanche :) Bjinhos.
ResponderEliminarAqui algo que nunca fiz.
ResponderEliminarFicaram tão lindos que apetece mesmo levar um...ou dois.
bjs
Ficaram mesmo lindos!
ResponderEliminarbjs
Esses croissants ficaram fantásticos.
ResponderEliminarAmiga, em relação à tua pergunta no meu blog, os miminhos que recebi da Lusitana, foi para experimentar os novos produtos deles e devido à parceria dos Melhores blogues de culinária,...
Beijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
Adorei a dica....vou fazer, pois adoro fazer massas...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Ficaram bem bonitos!
ResponderEliminarMuito simples de fazer....
ResponderEliminarBjocas
Muito bom aspecto, minha querida
ResponderEliminarAinda bem que partilhei, fico feliz por todas nós...
Jinhos grandes e aparece sempre que quiseres...
Jinhos
Que ricos croissants, ficaram lindos e gulosos.
ResponderEliminarBeijocas
Que boa sugestão para o fim-de-semana!
ResponderEliminarBjs!
Élia estes croissant's estão maravilhosos!! Eu adoro croissant's e como estou fora do nosso país, por aqui só encontro de massa folhada, que não são tão bons!!
ResponderEliminarJa andava ha uns dias para experimentar, mas acho que desta vez faço mesmo!!
Beijinhos,
Mena.
http://asaventurasdeumamama.blogspot.com