"PANNACAKE" COM MORANGO EM PIRI-PIRI CASA DA PRISCA


Dias especiais, devem ser comemorados sempre de uma maneira docinha, e este doce surgiu para comemorar um dia especial.....
À uns tempos para cá que sou perdida por um bom chessecake, e era isso mesmo que queria fazer, mas sugiu um problema, não tinha queijo creme em casa, então improvisei, e surgiu o "Pannacake" (nome inventado por mim), que fica entre a pannacota e o chessecake. A esta conjugação juntaram-se os morangos com piri-piri da Casa da Prisca e resultou numa sobremesa deliciosa.......

Ingredientes:

350 ml de leite
1 pacote de cuajada
2 colheres de sopa de açucar
1 iogurte de morango
1 colher de aroma de baunilha
umas gotas de corante vermelho
100 gr de bolacha maria
50 gr de margarina

Dividir o leite em duas porçoes iguais, metade colocar ao lume, na outra metade dissolver o açucar e a cuajada, quando o leite levantar fervura juntar este preparado e mexer sempre até levantar fervura novamente. Juntar o aroma de baunilha e o corante, mexer ee deixar arrefecer um pouco, qunado estiver morninho juntar o iogurte e bater com a batedeira ou com a varinha mágica até ficar tudo bem misturado e sem grumos.
Dividir o preparado por forminhas de fazer queques, mas não encher até ao cimo.
Levar ao frigorifico até solidificar.
Picar as bolachas na picadora até ficarem em pó, derreter a margarina, misturar as duas muito bem.    Colocar esta mistura por cima do preparado anteriormente colocado nas formas, calcar não com muita força para não estragar e alisar, levar mais uma hora ao frio. Desenformar de modo a que o preparado de bolacha fique como base, finalmente colocar uma colher de sopa de morangos em piri-piri Casa da Prisca por cima de cada um.




Comentários

  1. Simplesmente deliciosos, para mim pode ser um desses sff...bem simples e maravilhosos!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. Fica certamente uma sobremesa deliciosa e bem diferente!

    ResponderEliminar
  3. Para além de estar bonita, deve ser bem docinha e o toque da compota é muito bem pensado que essa é uma maravilha!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  4. Deve ter resultado muito bem!

    http://eassimsaoosdias.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. Que curiosa conjugação, o resultado deve ser delicioso.
    Beijocas

    ResponderEliminar
  6. Élia, este pannacake ficou lindo e delicioso certamente!
    Beijinhos,
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Gostei da ideia.
    Ficaram lindos,achei esse doce muito interessante.
    bjs

    ResponderEliminar
  8. que bem que ficou esta experiência! hei-de experimentar também, porque melhor do que cheesecake e pannacotta, só mesmo pannacake! :p

    ResponderEliminar
  9. Olá Élia: que bela receita e que delícia deve ser. Gostei muito do teu blog. O folar do post anterior ,deixou-me com água na boca.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  10. Oh Elia, eu so descobri as pannacotas ha bem pouco tempo! E adorei, se bem que nao tenho feito muitas!! Mas enfim... E agora tu reinventas 2 sobremesas?
    Olha eu nao sei, mas a mim parece-me uma mistura explosiva!
    E fiquei a matutar nesse doce de morango com piri piri!!
    Beijinhos
    Mena.

    ResponderEliminar
  11. Achei muito interessante a receita e ficou com optimo aspecto

    ResponderEliminar
  12. Hunnn gostei muito e até tenho cuajada em casa

    Bjkas
    http://saboresleveslena.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  13. Olá Élia,adorei o teu"pannacake".Tenho certeza que vai fazer história.Bela combinação de sabores.bjs,violeta

    ResponderEliminar
  14. Que sobremesa bonita, tb deve ser muito boa. Obrigada pela tua sugestão para a minha massa filo, vou experimentar, bj Élia.

    ResponderEliminar
  15. Élia,

    Cá estou, depois de uma semana altamente atribulada com a cirurgia da minha filha e com o grave problema que afectou o meu Blog do Chocolate.

    Muito obrigada pelo carinho e apoio nestas horas que foram tão difíceis !

    A sobremesa inventada é um sucesso sem dúvida e o aspecto é delicioso !
    Excelente sugestão e parabéns pela criatividade ! :)

    Beijinhos, boa Páscoa

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  16. mas que bela invenção, deve ser deliciosa.

    Gosto muito do seu blog, parabéns.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Uma sobremesa diferente, kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderEliminar

Enviar um comentário