domingo, 3 de março de 2013

ROLO DE ENTRECOSTO ASSADO NO FORNO COM CASTANHAS E ALECRIM


Esta receita foi feita para participar no fantástico passatempo  da Cozinha da Duxa e da Memória Lusa


Sendo eu de uma região onde abundam os castanheiros, e a castanha, onde a utilização deste fruto se tem vindo a mostrar bastante diversificada na gastronomia da nossa região, quer em sopas, pratos de carne, doces, licores......eu trago um prato de carne com as belas das castanhas: ROLO DE ENTRECOSTO ASSADO NO FORNO COM CASTANHAS E ALECRIM

INGREDIENTES:

1 Tira de entrecosto
500 gr de castanhas
2 batatas grandes
3 dentes de alho
Pimenta q.b.
Pimentão q.b.
Sal q.b
1 cálice de Vinho do Porto
1 Ramo de Alecrim
Azeite q.b.
Fio de cozinha

Começamos por fazer uma marinada, colocar no copo da varinha mágica, os alhos, o sal, o pimentão e o vinho do porto, triturar tudo muito bem e barrar o entrecosto. Deixar marinar cerca de 2 horas.
Entretanto coloque as castanhas a cozer cerca de 10 minutos com um pouquinho de sal, descasque e reserve.
Enrolar a tira de entrecosto e atar com o fio de cozinha, dispor num tabuleiro  de modo a que o entrecosto fique de pé, com uma das aberturas para cima.
Colocar dentro da abertura as  castanhas já descascadas, com uns raminhos de alecrim pelo meio. Descasque as batatas lave-as, corte em cubos e colocar no tabuleiro à volta do entrecosto, por cima das batatas colocar uns raminhos de alecrim. Regar o entrecosto e as batatas com bastante azeite e levar ao forno cerca de 1h30m. 
A meio do tempo se vir que está a ficar muito escuro, colocar uma folha de alumínio por cima para evitar que apanhe muito calor e fique muito escuro e assado de mais.


Espero que esta receita seja do vosso agrado.
Passem também pelo blog da Duxa (http://cozinhadaduxa.blogspot.pt/2013/02/passatempo-cozinhadaduxa-e-memoria-lusa.html) participem e visitem A Memória Lusa (https://www.facebook.com/MemoriaLusa) que tem coisas lindíssimas.
Eu adorava receber este conjunto, é lindissimo!!!!

9 comentários:

  1. Super diferente...eu nunca comi....deve ser uma delicia...=D

    Beijinhos

    http://virandocomida.blogspot.com

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  2. Adorei.
    Adoro comida de forno e esses ingredientes são bem ao meu gosto.
    Boa sorte
    bom domingo
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  3. Partilhando Sabores e Receitas4 de março de 2013 às 12:33

    Adorei a combinação dos ingredientes! É uma excelente sugestão de comida de forno!
    Boa sorte!
    beijinhos e boa semana
    Paula

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  4. Ai que tentação !!!Adoro entrecosto seja grelhado , no forno .... hummmm e o teu parece estar delicioso
    :P

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  5. O alecrim dá um excelente sabor à carne :) Bjinhos.

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  6. Élia...
    o teu entrecosto tb está com muito bom aspecto...
    Obrigada pela visita e um beijinho

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  7. Um prato delicioso,excelente escolha de ingredientes!
    bjs

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  8. Olá Élia!vim retribuir a visita e agradecer pelo comentário.Gostei muito das suas sugestões e este rolo de entrecosto faz me olhinhos...bjs,violeta

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  9. Isso parece quase uma obra de arte! Gostei! Bjocas

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