Isto de ter um blog de culinária e ter um grupo de amigos, traz-nos muitas coisas boas, fazemos amigos, aprendemos imenso, partilhamos receitas, ideias, gostos...e uma das coisas boas é experimentarmos as receitas uns dos outros, e sentirmo-nos satisfeitos por fazermos o que os outros fazem e por fazem o que nós fazemos com todo o carinho.
Este bundt é uma prova disso mesmo. No blog da Mena Lopes, Aventuras de uma Mamã, os bundts parece que estão a fazer sucesso, ao ver a receita despertou-me a atenção pelo nome, vi melhor e pareceu-me interessante, ficou logo na minha lista de próximas experiências. Ao que percebi a diferença entre um bolo normal, e um bundt é a grande quantidade de manteiga que leva na sua confecção, pela presença do bicarbonato em todas as receitas e a forma em que é cozido, uma forma própria para bundts em que a chaminé deve ser mais alta que a própria forma, eu tenho uma forma em silicone que requer mais ou menos esses requisitos e foi a que utilizei e acho que até não ficou mal. Mena se estiver enganada corrige-me por favor.
Ingredientes:
230 gr de margarina
250 gr de açucar ( na receita estavam 410 gr, mas achei muito)
4 ovos
360 gr de farinha
1 colher de chá de bicarbonato
1 colher de café de sal
240 ml de buttermilk ( 240 ml de leite, juntar 1 colher de sopa de sumo de limão e deixar repousar durante 10 minutos)
65 gr de cacau em pó (usei nesquik)
160 ml de água
2 colheres de café de extracto de baunilha
Preparação:
Os ingredientes devem estar todos à temperatura ambiente.
Pré aquecer o forno a 180º . Untar a forma com manteiga ou óleo com a ajuda de um pincel de silicone. A minha forma é de silicone não precisei untar.
Bater a manteiga com o açúcar durante 3 a 4 minutos até formar uma massa esponjosa.
Peneirar a farinha com o sal e o bicarbonato e reservar. Ferver a água e juntar o cacau, de modo a obter uma massa homogénea e reservar.
Quando a manteiga e o açúcar estão no ponto, juntamos os ovos um a um, envolvendo bem a cada mistura, por fim juntar a farinha peneirada, alternando com o buttermilk, sendo a última adição de farinha.
Por fim juntamos o cacau a baunilha e misturamos bem.
Colocar a mistura na forma , sempre no mesmo sítio e a seguir bater a forma de forma a que a massa de espalhe.
Levar ao forno cerca de 40 minutos, com a grelha a meio, na receita original dizia 60 minutos mas o meu forno é muito despachado.
A juntar ao maravilhoso bundt, uma colher de doce de leite Casa da Prisca, uma delicia.
Sabes Élia qd comecei o blog, nunca imaginei o que iria ganhar!!!
ResponderEliminarE não falo em bens materiais!! Falo em conhecimento, amizades, sei lá... Já recebi tanto que nao tenho palavras!
E a prova disso está aqui!! Que as amigas experimentem e gostem!!
O teu Bundt ficou perfeito!! Cortaste no açucar mas compensaste com o Nesquik.
Agora, prepara a mesa, que eu quero uma fatia bem "pringada" de doce de leite!
Um beijinho,
Mena.
Que bolinho bom!!! :)
ResponderEliminarParece que também tenho de experimentar fazer um Bundt.
Nunca fiz.
E descobri que uma das formas que "desviei" de casa da minha mãe é de Bundt.
Tenho mesmo de experimentar :)
Que lindo!
ResponderEliminarHummmm ils sont superbes sa l'aire bien délicieux!
ResponderEliminarBisous
Ficou fantástico!
ResponderEliminarQue aspecto tão guloso
ResponderEliminarSimplesmente delicioso! Gostei muito...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana
Ficou óptimo Élia e já que se pode pedir: Venha uma fatia também pingada de doce de leite para mim....
ResponderEliminarBjoka
Rita
tao lindo e delicioso....amei...=D
ResponderEliminarBeijinhos
http://virandocomida.blogspot.com
Isto é a melhor prenda que se pode dar a quem gostamos :) a Mena como já li adorou e eu também :) os bundt dela deixam qualquer um a salivar :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo Bundt, está lindo, perfeito diria ai ai a minha dieta, não há quem resista, daqui bocado estou como a musica do Herman José, amanha começo a dieta porque hoje não me apetece :)
ResponderEliminarBeijos
Bom demais, uma delicia tentadora.
ResponderEliminarBeijocas
Élia, que lindo ficou!
ResponderEliminarBeijinhos!
Obrigada pela visita lá na minha cozinha, desculpa só hoje vir aqui mas tenho tido muito trabalho amei o teu cantinho e as receitas. Um beijo da (TIA)
ResponderEliminarA quantidade de margarina assusta um bocadinho.
ResponderEliminarMas algum tenho que fazer!
Raquel e ao que sei, algumas receitas ainda levam uma quantidade maior, mas experimenta, é muito bom, bjs
EliminarEstá lindo e deve ter ficado delicioso, sem duvida!
ResponderEliminarBeijinhos
Bolo de chocolate sabe sempre bem :) Bjinhos.
ResponderEliminarEsta tão apetitoso, que tenho de experimentar, beijinhos
ResponderEliminarUm bundt bem lindo :) a Mena tem esse dom, eu ainda não experimentei :)
ResponderEliminarAdorei :)
Bjns
isabel
a babar!
ResponderEliminarQue bundt lindo! E com a cobertura de doce de leite ficou ainda mais guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
O teu bundt ficou lindo e obrigada pela explicação, pois já tinha ouvido a nossa querida Mena a falar disso mas, ainda não tinha pesquisado o que era.
ResponderEliminarUma fatia tb para mim, por favor :)
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html
Está perfeito, Elia! :)
ResponderEliminarMais uma da família a experimentar e a aprovar os bundts!!
Os meus olhos também aprovam, pena a boca não aprovar também :D
Beijos,
Aida