quinta-feira, 18 de abril de 2013

MACARRÃO GRATINADO COM ATUM


Parece que o bom tempo chegou para ficar.....finalmente!!!!!!!!
Hoje traga-vos um gratinado, que não é bem um gratinado, passo a explicar, em meu entender qualquer gratinado  deve levar queijo por cima antes de ir ao forno a tostar, eu pessoalmente apesar de gostar de queijo, o sabor do queijo na comida é algo que não me cativa, então tento sempre dar a volta e não colocar queijo.
Este macarrão é muito simples, mas fica muito bom.

Ingredientes:
200 gr de macarrão
2 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho 
Azeite
Pimenta e sal q.b.
300 ml de molho béchamel (usei caseiro)
Segredos do Mundo Itália da Margão (massas e pizzas)

Começamos por cozer o macarrão em água e sal, escorrer e reservar.
Num tacho faz-se um refogado com o azeite, a cebola e o alho, quando a cebola estiver lourinha mistura-se o atum escorrido e tempera-se com sal e pimenta.
A esta mistura junta-se o macarrão, e o molho béchamel, e mistura-se suavemente.
Transfere-se para um tabuleiro, polvilha-se com o Segredos do Mundo Itália e vai ao forno até ficar douradinho.


10 comentários:

  1. Adoro massa e gratinada são uma delicia.
    Essa ficou excelente , eu gosto da combinação massa e atum.
    bjs

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  2. Ficou com muito bom aspecto, já comia um bocadinho.
    Beijocas

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  3. Económico e delicioso, mesmo como eu gosto

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  4. Olá Elia,
    Que bela massinha e gratinda, como eu gosto.
    Kiss, Susana

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  5. Élia, cá em casa gostamos muito de massa gratinada e esta ficou maravilhosa!

    Beijinhos|

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  6. Adoro massa então com molho melhor ainda.

    Beijinhos,

    http://Thatcakesweet.blogspot.pt

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  7. Gostei desta sugestão :)) massa no forno sabe-me sempre muitoooo bem ;) seja qual for a versão!

    beijinhos

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  8. Hummm Élia que bom aspeto tem esse macarrão ;)

    Beijos

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